ID работы: 5392980

Метель

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каникулы начинаются. Весна. Можно сказать, что весьма приятное время года, но сдача пробных экзаменов проходит именно в эти каникулы... Но до этих самых экзаменов необходимо дожить...

***

Кроватка... Наконец-то, никуда не нужно спешить. Завтра экзамен по русскому, за который можно сильно не переживать, так что имею полное право отдохнуть. Птицы за окном поют приятные мелодии, только вот погода немного отличалась: из-за туч небо казалось черным, можно было бы подумать, что сейчас вечер или даже ночь. Отдернув занавески, я заметила, что с обратной стороны окна остался довольно большой отпечаток руки. Странно же, ведь окна давно никто не мыл да и добраться до него было нелегко, не второй этаж, но все же высоковато. Хм, ну ладно, наверное, слишком много думаю о мелочах. Надев пушистые серые тапочки, я пошла на кухню. Дома никого не было, так что можно и так походить, то есть в короткой пижаме с растрепанной головой и потрепанной жизнью мордочкой. Кофе, надо найти кофе, иначе я прямо в коридоре спать завалюсь. Заварив напиток и захватив пару печенек, я вернулась. Кажется я устала еще больше после сна, но не смотря на эту усталость у меня получилось донести целую кружку и не лежавшие на полу печеньки до комнаты. Упс... Ну не совсем не лежавшие... Закрыв дверь ногой, я быстро поставила чашку на комод, иначе пришлось бы закидывать пижаму в стиралку. Эх...Даже сейчас выходной не чувствуется...

***

Допила наконец, переоценила себя... Он был слишком горяч... В этот момент мне на глаза попалась фотография симпатичного парня. Точно не русский... Ого, как мысли то совпали с реальностью... "....Погиб 29.05.* г. в автокатастрофе....". Ох... Он и правда был горяч, но...Господи, о чем я думаю, человек погиб в аварии... Холодок пробежал по спине от собственных мыслей. Надо же... птички затихли. Вот же ж... Такая тишина еще больше пугает. Пару минут спустя я все же включила телевизор. "...Очередная авария на трассе *** в городе *** произошла сего..." /щелк/ "...На улицах нашего города сегодня автомобилист сбил двух пеше..." /щелк/ "...Мы прерываем нашу передачу для экстренного сообщения: сегодня грузовик на большой скорости протаранил несколько легковых ав...". Жуть, лучше посмотрю Карусель. /щелк/ "*помехи*". Глубоко вздохнув, я снова пошла на кухню. За окном все еще темно. Ноутбук, мой верный друг, хоть ты меня отвлеки от этого странного и гнетущего настроения. Ну ты меня к нему привел тебе и исправлять.

***

Интернет словно сам выводил к ненужным сайтам с описанием автомобилей или новостям с авариями за последние пару лет, даже YouTube предлагал видео "10 самых страшных автомобильных аварий". На душе заскребли кошки. Ко мне эти аварии не имеют никакого отношения, так почему так тяжело становится? Поднялся ветер. Ветки начали скрестись в окно. Атмосферка пугающая. Снег пошел. Весной. Хм, не думала, что в марте еще будет нечто подобное. Прислонившись к окну и дотронувшись до стекла рукой, я почувствовала, что на меня кто-то смотрит из глубины этого полчища снежинок. Да быть такого не может, какой дурак станет в такую метель стоять на улице, учитывая, что там грязь и снег...Нет, определенно там кто-то есть. Оно смотрит на меня очень пристально, так что от этого становится неудобно просто стоять, но этот взгляд приковывает к себе и не дает шевельнуться. Там, в этом белом круговороте, начинает вырисовываться силуэт. Девушка? Нет... Но и на мужчину не похож... Но это определенно человек. Это так...Завораживает. Невозможно оторвать глаза. Ближе прислоняюсь к окну. Существо начинает двигаться мне на встречу. Это парень, правда не ярко выраженного мужского телосложения. Еще ближе. Я хочу рассмотреть его. Яркие глаза. Какие же они красивые. Серые и сияющие, словно снег. Пухлые губы, растянутые в улыбке. Милой и манящей. Он прекрасен. Еще ближе... Его лицо точно напротив моего, хоть и за окном. Он шепчет, но я его не слышу. Я хочу... Хочу его услышать, хочу, чтобы он оказался сейчас здесь со мной, хочу, чтобы он прикоснулся ко мне своими белоснежными руками, хочу... Ближе... *треск* Окно не выдержало моего напора и лопнуло. Осколки... Как их много... Глаза! Черт! Ничего не вижу... кровь, только красные разводы... Больно...

***

Темно, ничего не вижу. Ай! Свет? Здесь просто не было света? Яркая лампа фонаря осветила ночную трассу. Как я здесь оказалась? Пошатнувшись, я встала и огляделась. Рядом пылают обломки машины, идет мелкий снег, асфальт холодный и мокрый и фонари, освещающие совершенно пустую трассу. Я поежилась, и потерев себя за плечи, поплелась к машине, чтобы хоть немного согреться у огня. Глаза болят, и я ничего...ничего не помню. Возле машины валялось сломанное зеркало, в котором я увидела свое жуткое отражение... Глазные яблоки... Боже, они изрезаны.. Веки и часть лица в мелких порезах, из которых торчали осколки толстого стекла. Вспомнила... Этот парень, его глаза... Яркие, излучающие свет...

***

Здесь слишком холодно... Обойдя машину, я заметила там трупы нескольких людей. Ну как трупы... Некоторые оторванные части тела уже превратились в угли... Но один уцелел. Это снова был молодой парень. Мне тебя жаль, ты так молод и так ужасно погиб... Я открыла его глаза. Какие красивые, хоть и не светятся... Серые, как и у него... Нет, стойте. Я начала всматриваться в его лицо, хоть это плохо получалось. Честно говоря совсем не получалось фокусироваться. Это он, глаза уже не блестят. В кармане его куртки я нашла уцелевший паспорт, он не гражданин России... Язык мне может быть и был знаком, но с таким зрением я все равно ничего не пойму. Я положила паспорт рядом с ним. Отойдя назад к огню, глаза снова пронзила жуткая боль. Я зажмурилась, но кто бы мог подумать, что это причинит в сто раз больше боли... Я кричала и звала на помощь, хоть и понимала, что здесь со мной одни трупы, но такова человеческая натура: всегда надеяться и верить. Я металась из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то заглушить боль. Споткнулась... Я упала прямо в огонь.. Нет! Нет! Только не это, сверху на меня упала дверь автомобиля, и я не могу выбраться.

***

Все тело зашлось огнем. Мои крики и визги, наверное, были слышны за пару сотен метров. Это неописуемо... Боль повсюду, от нее не скрыться и не убежать. Все движения напрасны. Пора смириться и перестать звать на помощь, но я просто не могу, это настолько больно, что контролировать себя просто невозможно... Видимо экзамены мне все же не придется сдавать... Хотя бы на этого "человека" взгляну... Сквозь небольшое отверстие между металлическими пластинами я смогла увидеть, что огонь настиг и этого незнакомца... Горячий парень, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.