ID работы: 5393028

Спасти концерт

Джен
PG-13
Завершён
14
Макс В бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Анька, сюда, быстрее! – раздался крик с другого конца зала и девушка быстро подбежала к Алексею – один из людей и, в том числе, её друзей, отвечающих за световое оборудование. Да, когда открывается занавес, это он настраивает и включает прожекторы. Конечно, в одиночку он вряд ли бы справился, ведь за это отвечает целая команда. — Чего тебе? – фыркнула блондинка. Она была одной из самых организованных людей в этой сомнительной группировке. Она писала отчеты владельцу концертного зала, и да, также она проверяла наличие билетов, вместе с двумя другими девушками. — Тут один из прожекторов сломался. Напиши об это шефу. — Ох, я уже жаловалась, что пора оборудование менять. Колонки тоже подводят, постоянно канал отходит. То внезапно включается какое-то детское радио, то просто звук вырубается. Я не виновата, этот придурок меня просто игнорит. – возмутилась Анна. — Да, знаю. И Димас не отвечает, а говорил, что проверит музыкальное оборудование. Шеф что-то там говорил о том, что кто-то важный будет выступать у нас. – заявил Лёша, отсоединив один провод. — Боже мой! И ты до сих пор не узнал, кто именно?! — Он говорит, что это анонимный заказ и сообщено будет только за две недели. – попытался оправдаться парень. — Если это будет скоро, то как мы афиши будем делать?! Рекламу?! Билеты?! – блондинка выходила из себя. – Об этом вообще можно было подумать и сообщить?! — Да не парься ты так. – попытался успокоить её тот. – Раньше выкручивались, и сейчас выкрутимся. — Ох, что бы вы без меня делали? – вздохнула Анна, вспоминая все предыдущие концерты. В их небольшом городе было не так уж и много концертных залов и среди них тот, в котором она работала, был одним из самых престижных – что отнюдь не совпадало с состоянием здешнего оборудования и количеством работников. Да, с любым самым захолустным концертным залом столицы это, хоть и обширное, но не слишком приличное заведение и в сравнение не шло. Сколько раз находчивая блондинка спасала ситуацию, успокаивая исполнителей, находя новые музыкальные инструменты в кратчайшие сроки и договариваясь с печатным изданием об услуге – когда не успевали распечатать билеты к очередному концерту. Да, Анна была хитрой, немного грубоватой, но от этого не менее привлекательной девушкой. За ней многие пытались "ухлёстывать", но для себя она решила, что в первую очередь карьера. Когда надо, она могла быть вежливой, найти общий язык и договориться. Но не повезёт тому, кто станет её врагом... Наверное, потому у неё было друзей больше, чем врагов. Да и уверенность в себе играла свою роль. — М-да... – вздохнула девушка. – И почему мне до сих пор не повысили зарплату? — Нюта! – позвала некая шатенка в яркой униформе, из-за барной стойки – это Катя, официантка при кафе здесь. Анна вздохнула и подошла к подруге. Катя была довольно скромной, примерно настолько, что застёгивала последнюю пуговицу на блузке и носила юбки ниже колен. Но работала она старательно и выполняла все свои обязанности, не отлынивая. Благодаря своему трудолюбию, вскоре она стала одной из лучших друзей Ани. — Напиши шефу, что предыдущие гости выхлестали почти весь бар. Ничего спиртного не осталось. – сообщила шатенка. Анна в очередной раз вздохнула, сказав словно сама себе: — Как же плачевно наше положение... А ведь уже через месяц будет следующий концерт, а у нас ни билетов, ни афиш, ни освещения, ни спиртного, возможно, нормальных музыкальных инструментов тоже нет... Впрочем, несмотря на все, девушка была уверена, что найдёт выход из любой ситуации. В конце концов, разве может появиться ещё большее количество проблем? Впрочем, она была в этом уверена ровно до тех пор, пока не узнала, кто именно будет выступать в их концертном зале.

***

— Как, "Rammstein"?! – ошеломлённо воскликнула Аня. — Так. Я сам в шоке. – сказал Лёша из-под стола, куда он упал после того, как выпил полбутылки коньяка залпом. Сделал он это из-за стресса, поскольку теперь впал в отчаяние и был уверен, что все обернётся провалом. Впрочем, на каждом концерте именно Алексей был тем членом команды, кто в определённый момент впадал в отчаяние и не верил в победу. Так же у каждых супергероев случается? Впрочем, в действительности, команду из Ани, Лёши, Димы и Кати можно было считать супергероями – на себе они вытягивали чуть ли не все концерты. А остальным было как-то по барабану. — Без предупреждений? Туров? Рассылок? – продолжала восклицать блондинка. – Просто взять и приехать в наш город и именно в наш концертный зал, заделавшись анонимными клиентами и в последний момент сообщив о своих личностях?! — Точно так. – икнул Лёша. — Это... Это... – ошалело пыталась найти нужные слова девушка. — Мистика. Какая-то неведомая хрень. Абсолютный провал... В общем, я уже перебрал все возможные эпитеты... – заплетающимся языком проговорил парень. – Надо сказать остальным. И если с билетами и афишами я проблему всё-таки решу, то остальное може грозить срывом... — Мы сто процентов провалим все! – пьяным голосом заявил отчаявшийся парень. – Мне уже пора искать себе новую работу... — Не паниковать! Надо посоветоваться с остальными. – твёрдо сказала Анна. – Ох, а я ещё думала на днях себе недельный отпуск выпросить... – девушка, также совсем неженственно приложилась к бутылке. – Не видать мне моего отпуска, как... — Анька, не выражайся...

***

— Завтра придут репетировать сюда. – шепнула Катя. — Мне кажется, когда они увидят наш зал, у них отпадёт всякое желание выступать в принципе. – фыркнул Лёша и поймал недовольный взгляд Ани. Несмотря на то, что они вроде как успели все замять, она нервничала. — Говорят, они любят электрические инструменты. И поют без фонограммы. А акустика нашего зала оставляет желать лучшего и микрофоны... – впрочем, блондинка паниковала недолго и быстро взяла себя в руки. – Ладно, в конце концов, это просто репетиция. Ничего сложного. До концерта осталась целая неделя, если им что-то не понравится, легко можно исправить... Стоп, неделя?!?!

***

Девушка ещё раз огляделась по сторонам, проверяя все ли в порядке. Вроде как, они все исправили. Катя доносила последние новости, да и Аня лично обходила каждый квадратный метр, проверяя, чисто ли, в порядке ли оборудование и так далее. Все было идеально, как никогда. В назначенное время все работники выстроились в шеренгу (очень неровную, к слову) перед дверью. Они все очень нервничали, да и все хотели увидеть знаменитых немцев – даже Катя, которая не являлась их фанатом и вообще "не шарила", как она сама и говорила. Скрипучая дверь приоткрывалась, словно на замедленной съёмке, в помещение зашли шестеро мужчин. Они одновременно выглядели мрачно и притягательно. Одеты они были также в тёмную одежду, и между собой очень отличались. После той неловкой паузы, что возникла (все, кажется, словно зависли), один из них сказал, с не слишком заметным акцентом: — Что, так и будем стоять? – он слегка наклонил голову. Аня отмерла как по команде и воскликнула: — Да! Конечно! Проходите за мной. Она провела их к сцене, лишь про себя удивляясь, что они знают русский. Хотя, может, и не все, а только один или двое из них, но это все равно было как-то... Диковинно. — А почему инструменты не настроены? – этот вопрос вывел Аню из ступора и мысли начали метаться в её голове. — Просто... Не успели ещё. – быстро ответила девушка. Не говорить же им, что единственный человек, который из инструментов может выдавить что-то кроме бессмысленной какофонии канул в небытие уже пол месяца как? – К концерту все будет готово на высшем качестве. – "На высшем качестве?! Что я несу? Кто так вообще говорит?" – подумала про себя блондинка и мысленно ударила себя по лбу. Исполнители странно на неё посмотрели – либо эмоции отражались на ее лице, либо она в реальности ударила себя по лбу. Один из них что-то объяснил остальным на немецком, и они начали настройку инструментов. — Какого черта и где Дима пропадает?! – воскликнула Аня, отойдя ото сцены на безопасное расстояние. Катя же заперла дверь, чтобы во время репетиции сюда не зашёл кто-либо с улицы, или не вломились фанаты. Такие случаи бывали. Сама девушка осталась сидеть в зале – очень уж ей хотелось поглазеть на тех, о ком все говорят, и послушать их песни. Раньше она слышала о них только от других. — Все по местам! – прикрикнула тем временем блондинка и Лёша, беседовавший с Катей, сорвался с места и, споткнувшись об кресло, побежал на второй ярус. Остальные были уже готовы. — Ein... – проверил микрофон один из исполнителей, после чего пропел какую-то фразу, которую, по крайне мере Аня, разобрать не могла – ну не дался ей немецкий, что уж тут поделать. После этого они уверенно разошлись по сцене, начиная петь одну из их песен. Они активно двигались по сцене, а низкий голос одного из них – который, в основном, и пел – заставлял душу странно трепетать. Катя чуть не умерла от восторга. Впрочем, как и остальные. Но внезапно, сразу же после последней ноты, колонка громко выдала "Облака, белогривые лошадки" и заиграла весёлая детская песенка. Аня схватилась за голову. "Раммы" были ошарашены и, мягко говоря, в шоке, а блондинка метнулась к источнику звука, не найдя ничего лучше, кроме как вырубить колонки из розетки и раздосадовано пнуть каблуком предателя-колонку. Обязательно было включаться именно сейчас?! Тот, кто, судя по всему, был у них вокалистом, хмуро спросил что-то на немецком. Другой же что-то ему ответил, после чего сказал на русском: — Что это только что было?! — Это... Включилось детское радио... – Аня хотела провалиться сквозь землю, но её мозг работал быстро и она сразу же нашла ответ. – ...специально для моего ребёнка. Перепутали кнопки и звук пошёл не туда. – Как же глупо это звучит! – Он обожает вашу музыку. — Правда? – удивился тот. – Пусть тогда приходит на концерт. Как его зовут? Блондинка замерла, думая, зачем вообще это сказала и насколько глупой была отговорка – если сын любит рок, зачем он слушает детское радио? — Ромка. – быстро выдала она рандомное имя. – Милый мальчик. Немецкий в школе учит. – "Боже, что я несу? Какой сын? Какой немецкий?" — Тогда мы все будем рады с ним познакомиться. – сказал и объяснил что-то остальным на немецком. Те кивнули. Ну вот, от одной проблемы избавилась, но создала другую. Впрочем, Аня – не Аня, если не найдёт выход из этой ситуации. — Он... Сейчас занят. Идёт в кино с друзьями. А вам стоит порепетировать перед концертом, приноровиться к обстановке... – говоря это, девушка медленно отступала назад. К началу следующей песни они с Катей вышли из зала. — Не знала, что у тебя есть ребёнок. – не преминула подколоть её подруга. — А что я должна была сказать?! Что мы бомжи, у которых ничего в зале нормально не работает?! Шефу вообще наплевать. Ещё этот Дима куда-то запропастился... — Анют... – окликнула девушку Катя и показала блондинке что-то в своём телефоне. Это была новостная статья, гласившая: "Люди со всей России стали быстро съезжаться в этот городок, как только узнали, КТО будет там выступать". Была там и другая статья, заголовок которой гласил: "Все отели переполнены! Местное население боится, что приезжие выкупят все билеты на концерт "Rammstein". — О. Мой. Бог. – воскликнула Аня, прикрыв рот рукой. — Все наши билеты уже распроданы, у нас же зал не такой уж и большой, но люди хотят большего. Может, есть смысл продавать стоячие места? Иначе эти люди, которые на получили билеты, будут врываться сюда менее законным путём... Как в прошлый раз, помнишь? – обеспокоенно добавила Катя, глядя в белый потолок. — Боже... У меня есть идея получше. Если убрать все кресла, то в зале поместится больше народу. Чтобы забрать все оттуда, понадобится время и грузчики, но зато... Дверь отворилась и оттуда вышли шестеро исполнителей, из-за которых и был весь переполох. Один из них – тот же самый, кто единственный из них знал русский, и, видимо, заранее посоветовавшийся с остальными, чтобы выражать общее мнение, сказал: — Мы закончили. Нас все устраивает. Только есть дополнительная просьба. В наши гримерки, некоторым из нас сразу нужны инструменты. Если это будет возможным. Они вежливо попрощались – по крайне мере, это звучало вежливо, ведь говорили они на немецком, и ни одна из девушек не поняла ни слова, и ушли. Все наконец смогли выдохнуть. К Кате с Аней подошёл Лёша. — Ну ты и выкрутилась... Молодец! Только что теперь с ребёнком делать? – поднял бровь он. — Да у них не будет времени и желания проверять эту информацию. – отмахнулась блондинка. – Но, одно но. Гримерки. Они сказали про гримерки. — Но у нас нет никаких гримерок!.. – сказал парень. — Вот именно! Надо что-то с этим делать! Освободите несколько закулисных кладовок от хлама, повесьте несколько зеркал, вот и гримерка. – быстро нашла решение девушка. — Анька, я тебе уже говорил, что ты гений? – восхищенно присвистнул Леша. — Да, на каждом концерте говоришь. – усмехнулась девушка и развернулась на каблуках. Но тут ее взгляд остановился на том, кто ввалился в помещение с самым, что ни на есть, непринужденным видом. Парень в спортивной куртке, с большим рюкзаком за спиной, темными волосами и улыбкой от уха до уха. — Я вернулся, всем привет, ребята! Скучали? – воскликнул тот. Этим парнем и был Дима – единственный настройщик инструментов и властелин всея музыкального оборудования этого концертного зала. Нахмурившись, Аня быстро направилась у нему, угрожающе сжав кулаки. Выглядел она поистине устрашающе, а парень, казалось, не понимал, в чем, собственно, проблема. — Какого черта и где ты пропадал?! – громко воскликнула она, активно жестикулируя руками. — Мой отпуск. Я был в отъезде. Но, вот он я, вижу, как ты по мне соскучилась. – Дима усмехнулся, расправив руки, предлагая объятия, однако ему с разворота влепили пощечину. — Как ты мог уехать в отпуск именно сейчас?! Ты был нам очень нужен! У нас на носу концерт!.. – Анна не могла найти слов, чтобы описать свое возмущение. – Я из шкуры вон лезла, чуть ли не целый этот чертов месяц! — Да ладно вам. – парень потер щеку. – Я все что мог привёл в порядок, вы же раньше и без меня могли справиться... — Сейчас – другой случай. – нахмурилась девушка. – у нас выступают "Rammstein". — Это глупая и неуместная шутка, Ань. – сказал парень. — Не веришь мне – посмотри на афиши. Только что была репетиция, и мы чуть не опозорились, а через неделю концерт, на который все сбегаются, как тараканы. А у нас еще куча работы! – Леша поспешил уйти, чтобы в порыве гнева девушки и ему, случаем, не перепало, а Дима схватился за голову, осознав всю плачевность ситуации. — Короче, нам конец. – выдал он. — Есть шанс на успех, но надо постараться. Очень постараться. Наш план: привести в относительный порядок все оборудование, освободить кладовки и сделать из них гримерки, освободить зал от всех сидений и распечатать больше билетов. А еще, нам нужен тот, кто знает немецкий. А то вдруг им там что-то не нравится и они говорят гадости про нас между собой... — Пфф. Я учил немецкий еще в школе. И я обожаю их музыку. – сказал Дима. – С инструментами все будет ок уже завтра, я об этом позабочусь. — Назвать бы еще тебя Ромкой Галькиным. – фыркнула себе под нос Аня, и Катя прыснула со смеху. А парень не понимал, в чем дело. Не знавал он легенды о сыне Анны Галькиной.

***

— Да, за пять часов, здесь не будет уже ни одного стула. – задумчиво сказал мужчина в пыльной одежде, шморкнув носом. — Отлично. Сносите их на задний двор. – ответила блондинка, улыбаясь. Шесть дней до концерта, и все, вроде как, налаживается. Зал, можно сказать, что уже освобожден, "гримерки" готовы, инструменты в относительном порядке. Только задний двор теперь забит всяким хламом (все ненужное сносили туда), но об этом никто не беспокоился – сейчас не до этого. — Так точно, товарищ Галькина! – ответил рабочий и, подозвав своих коллег, они начали переносить стулья. Иногда забегали всякие фанаты – которые пробились через охрану. Остальные толпились у дверей (утром всем работникам концертного зала пришлось пробивать себе проход). Это крайне раздражало и могло быть даже опасно (как когда этим же утром одна из фанаток чуть не расцарапала бедного Лёшу). — Все будет хорошо. – вздохнула Аня, успокаиваясь. – Все пройдет отлично.

***

— Кто заболел?! — Все заболели. – вздохнули Леша и Катя. – Сейчас как раз сезон, все цепляют ангину, бронхит, или просто простуду. Из наших остались только мы, братья Реико, наши охранники, которые с трудом сдерживают натиск фанатов, и Лиза. — Боже... Нет... Только не это. – снова схватилась за голову Аня. – Всё же только наладилось... Рация, висевшая на поясе парня, зашипела, и он приложил ее к уху, после чего вновь обратился к блондинке. — Димас передает, что у гитары струна порвалась. — У него, что, запаски нет? – раздраженно спросила девушка. — Так это и была запаска. – вздохнул Леша. — Опять эта хрень... Какого все идет наперекосяк, как только кажется, что все хорошо?! – несвязно возмутилась Аня. – Ладно. Передай ему, что я пробью ему выход из здания, пусть купит в магазине. — Хорошо. – ответил парень. – Кстати, тебе тоже следовало бы рацию купить, Так легче узнавать о проблемах, возникших в разных концах зала. — Обязательно воспользуюсь твоим ценным советом. – язвительно ответила девушка, но на самом деле подумала, что это было бы в действительности уместно.

***

Сегодня концерт. Тот, к которому все так суетились, готовясь, на который приехали множество людей, разбивая палатки прямо на улицах города, фанаты толпились у дверей концертного зала и гостиницы, где, предположительно, остановилась эта известная группа. Все очень волновались. Точнее, волновались в основном лишь наши герои. Вдесятером (им удалось найти чуть больше людей для помощи в последний момент) им нужно было удерживать фанатов, регулировать свет и выполнять все желания как исполнителей, так и посетителей. — Прием, прием, Анька, как слышно? – прошипела рация на поясе блондинки. — Чего тебе? Говори быстрей, Раммы прибудут с минуты на минуту. – ответила она Диме. — Эта гребаная струна опять порвалась. Ну, только уже другая. – выдал тот. — Черт! Опять? Сбегай в магаз, пока не поздно. — Не все так просто, тут струна порвалась у электрогитары, не всякая пойдет на замену. – пояснил парень обеспокоенным голосом. — Бля... Я что-нибудь придумаю! Позаботься о том, чтобы они как можно дольше об этом не узнали! – Аня быстро выключила рацию и поспешила к выходу. Мысли метались в её голове со скоростью света. Как раз в дверь зашли исполнители (и как только им удалось живыми! миновать толпу фанатов?). Катя вежливо предложила проводить их в гримерки, а блондинка незаметно прошмыгнула на улицу. Концерт еще не начался, и начнется только через несколько часов, но люди уже толпились у входа в концертный зал. Девушка не могла растолкать всех (хотя пыталась) и ей оставалось только с трудом протискиваться через толпу. Миновав толпу, Аня побежала в ближайшее музыкальное училище (за столько времени, она выучила расположение подобных мест, как свои пять пальцев). Совсем внезапно ворвавшись в дверь и не слишком вежливо выкрикнув "Есть струны для электрогитары?!", Она ошарашила всех бедных студентов. Однако, струн у них не оказалось, и она побежала в другое место, и в другое, и другое. В конце концов, она совершенно случайно столкнулась с молодым человеком, одетым, как панк. С надеждой спросив у него про наличие запасных струн для электрогитар, она получила положительный ответ. Парень оказался понимающим, проникся ситуацией, быстро провёл Аню к себе домой, отдал запасную струну и попросил у девушки номер телефона. Она, громко смеясь в уме, сказала, что у неё есть ребёнок, после чего поспешила обратно в концертный зал, хитро думая о том, что, если не умрет от сердечного приступа сегодня, будет говорить надоедающим ловеласам, что у неё есть сын Ромка. А все из-за этого чертового концерта! Протиснуться через толпу было ещё сложнее, чем до этого, но блондинке все же удалось проникнуть в здание. Быстро пробежав к правой части сцены, где располагался, обычно, Дима с инструментами, она подоспела как раз вовремя – парень отвлекал одного из немцев беседой на немецком, и его словарный запас иссякал. — Как ты достала? – спросил парень, натягивая струны на гитару. — Один парень подарил. Милый оказался. – непринужденно ответила Аня, наблюдая, как Дима хмурится после этих слов. Не собирается ли он, случаем, присоединиться к числу ловеласов, которым она отказала? Если так, то жаль, Он ведь очень хороший друг. Тут к ним подбежала Катя. — Анюта! Я такоое видела! Давай отойдем, потрындим. Дима поднял бровь, а блондинка ослепительно улыбнулась и пошла за подругой. — Иду я, значит, в гримерку одного из этих немцев – я когда сидела там, телефон забыла. Ну, думала постучать, забрать и уйти. – начала говорить брюнетка. Аня ожидала действительно неожиданности, ведь по мелочам Катя не будет так волноваться и оживляться. – Ну так вот, подхожу туда, а там дверь слегка приоткрыта. Я не удержалась и заглянула туда, в дверь, и увидела... В общем, они там двое были, и целовались. — Кто? – ошалело спросила блондинка. — Немцы эти. Ну, двое из них. – ответила Катя, всё еще под впечатлением. — А кто именно? — Не знаю, я не шарю. – ответила брюнетка, теребя подол своей юбки. — Сможешь мне показать, кто именно, на последней репетиции перед концертом? Мне любопытно всё-таки. Да, а ты телефон-то забрала? – хихикнула девушка. — Да какой там телефон?! – отмахнулась Катя. Они быстрым шагом вернулись в зал. Как только исполнители закончат репетицию и уйдут, сюда допустят ко входу счастливых обладателей билетов на концерт. "Rammstein" вышли на сцену. На них ещё не был весь грим, да и пиротехника не была готова. Однако, это была просто тренировка. К счастью (для наших героев, конечно же) оказалось, что пиротехнику, которую исполнители любили использовать, они привезли с собой, и Ане не пришлось беспокоиться ещё и об этом. Однако, проблем было и без этого достаточно. Но вот, заиграла музыка – это исполнители начали играть на инструментах – и они начали петь. Зал не слишком удачно отражал звук и песни звучали какими-то плоскими, что ли. К счастью, пока что это заметил только Дима. Много чего было плохо, но пока что все шло гладко. От тех работников, которых они взяли дополнительно, было мало пользы – только лишняя пара рук. Правда, в данном случае пара рук никогда не бывает лишней, и бедняги таскали все. Песня закончилась, исполнители разошлись по своим гримеркам, чтобы предстать перед фанатами в лучшем виде. Но прежде чем они это успели, Аня быстро шепнула Кате: — Ну, кто это был? — Этот... И тот. – уверенно ответила брюнетка. — Что-о?! Тилль и Рихард? – воскликнула вторая девушка и добавила, уже спокойнее и со странной улыбкой. – Я перед концертом специально начиталась всякого... Интересно, а правда ли все, что пишут о них в фанфиках?.. — О Боже, Анюта! – засмеялась Катя, толкая подругу в плечо. — Ладно. Пора запускать людей. – уже серьёзно сказала Аня и крикнула: – Все по местам! Проверяли наличие билетов трое человек, в том числе и сама блондинка. Люди толпились и не желали выстраиваться в очередь, не смотря на все крики, поэтому было только труднее. Несколько человек пытались незаметно проскочить без билетов. Их выставляли охранники. Но когда все обладатели билетов были пропущены (почему-то, все решили прийти заранее), на улице все ещё была огромная толпа. В зал людей поместиться больше не могло, а люди были явно недовольны. Через полчаса суеты, когда все проверяли всех, толпа гудела, а работники пытались убедиться, что все в порядке, настало время. С минуты на минуту должен был подняться занавес и начаться концерт, когда Анина рация загудела. — Аня, прием! Там на колонке канал отошел! Я не могу подойти, я разбираюсь с инструментами за сценой. Колонки не реагировали на проверку. – послышался голос Димы. — Черт! Я сейчас! – девушка побежала по направлению к злосчастным колонкам, расталкивая всех на своем пути. Вслед ей сыпались нелестные замечания, что было ей, впрочем, все равно. Когда она подбежала к месту назначения, то с ужасом заметила, что занавес начинает подниматься. По идее, уже должна начинать тихо играть музыка (тихо только лишь вначале). Хоть Аня и совсем не разбиралась в подобном оборудовании, она сразу нашла единственный наполовину отсоединенный провод и поправила его. И, о чудо, музыка таки заиграла! Никто, казалось, ничего не заметил, что было большой удачей. Девушка облегченно выдохнула. На сцене показались все члены группы "Rammstein", и как только занавес окончательно поднялся, они начали петь. На них была различная странная черная одежда, которую обычные люди в своей повседневной жизни явно не носили. На лице у них было достаточное количество грима. Нельзя было не признать, что выглядели они в действительности эффектно, особенно, когда задействовали пиротехнику. Толпа вначале затихла и с упоением вслушивалась в каждый аккорд, многие пританцовывали, а затем начали и подпевать и одобрительно и восхищенно свистеть. Следующие полчаса Аня металась по залу, не отключаясь от рации, все время на связи с остальными. Четверо друзей, можно сказать, распределились по всему залу – Дима был за кулисами, Катя следила за мини-кафе, буфетом, можно сказать, Аня замешалась среди зрителей, проверяя общее обозрение и обстановку, а Леша был на втором ярусе, вместе со всем освещением. И так как они все время на связи по рациям (по такому случаю все решили приобрести себе подобные), ничего не могло пойти не так. — Твою ж мать! – громко воскликнула блондинка, устремив свой взгляд на стену зала. — Что случилось? – удивленно спросил Леша по рации. — Больные люди, честное слово, я хренею... – Аня подошла ближе к стене. – Они пробили дыру в стене. Снаружи. И в действительности, в стене была дыра – не слишком большая, в нее не мог пролезть человек. Пробита она была с наружной стороны, неизвестно как, неизвестно чем, и туда заглядывали люди, слушая музыку и также пританцовывали. — Нет, ну я знала, что фанаты – больные люди, но не думала, что настолько! – девушка все еще разглядывала дыру, не в силах поверить своим глазам. – такое на её практике было впервые. Придумать что-нибудь было сложно. Правила простые, если с этих людей нельзя по крайне мере содрать штраф, то созерцать и слушать концерт, не заплатив за билеты, они просто не имели права. Сказать охранникам разогнать их было бы бессмысленной тратой времени – во-первых, они набегут снова, а во вторых, все немногочисленные охранники заняты тем, что не давали остальным фанатам пробиться через главный вход. Значит, нужно снова придумать нестандартный выход из нестандартной ситуации. — Какой-то частью хлама с заднего двора можно заткнуть эту дыру... – вслух рассудила Аня и принялась за дело, метнувшись на задний двор (где едва не натравила на себя других "сильно умных" поклонников) и обратно, она решила проблему. Но не успела она и спокойно выдохнуть, как ее рация снова загудела. — Ань, ты срочно нужна на втором ярусе. – послышался голос Леши. Блондинка кивнула, хоть и знала, что кивок нельзя передать по рации, выключила ее и поспешила к другу. Тот стоял на небольшом, практически незаметном балкончике под потолком. Здесь и была расставлена большая часть светового оборудования. Остальная была на ручном кнопочном управлении, которое также находилось здесь. — Что случилось? – спешно спросила Аня. — Пока что этого никто не заметил, но один из прожекторов отъехал. – парень указал на него, находящегося в трех метрах отсюда. – И если бы это была вся проблема... Эта фигня висит на одной нитке, едва держится там, короче, и в любой момент может упасть на головы зрителей. — Какого..?! Какого ты вообще решил использовать сломанное оборудование?! – вскрикнула девушка. Слава богам, благодаря громкой музыке, игравшей практически без остановок, ни одного из её криков не было слышно в радиусе более двух метров. — Ну... Другого же у нас нет. Аня начала быстро рассуждать, что же можно с этим сделать. Её взгляд упал на толстую трубу, располагавшуюся немного ниже потолка, на которой и висел злосчастный прожектор. Она выглядела относительно крепкой. — Полезай туда. – тоном, не терпящим возражений, сказала она Леше. — Что? Зачем? – удивленно спросил тот. — Заберешь оттуда эту хреновину, пока не поздно. — А почему ты не полезешь, к примеру? – вскинулся Леша. – Почему сразу я? — У меня короткая юбка. – сказала девушка, словно это все объясняло. – Вперед, не ссы. Парень нахмурился, но все-таки послушал. Взяв стул, Он схватился за трубу, убедившись, что она устойчива. Находилась она практически под потолком, поэтому Леше, дрожащему, как осиновый лист, ведь высота была немалой, пришлось ползти по ней, подобно червяку, подтягиваясь дальше руками, а спиной касаясь потолка. Хоть это и выглядело со стороны очень и очень забавно, Аня не смеялась, а, напротив, очень нервничала. Минуты текли мучительно медленно, когда парень наконец схватил обеими руками "этот чертов светильник". — Молодец! – выкрикнула девушка, улыбаясь уголками губ. — Да, – крикнул в ответ Леша. – Я такой. – его голос звучал нервно. – Только я, это... Застрял. Вес этого довольно немаленького прожектора тянул парня вниз, ведь теперь он буквально держался лишь на нем. Руки были заняты, а так как он находился на трубе, прямо под потолком и далеко от балкона, выбраться он не мог. А если кто-нибудь за ним полезет и начнет тянуть, то, скорее всего, получится только хуже. — Черт... Что делать, что делать, что делать...– бормотала себе под нос Аня. – Я попрошу Катю... Она тебе поможет. В управлении светом. — Брось, она же совсем не умеет. – фыркнул Леша. — Будешь сам отдавать ей указания. – решила девушка. – После концерта мы тебя оттуда снимем. — Ладно. – вздохнул парень, смирившись со своей участью. — Ты тогда заодно регулируй там... Свет. С помощью той штуки, за которой лез. – сказала блондинка, прежде чем взять рацию и проговорить:– Катя, прием, прием, прием. Закрывай буфет. Ты срочно нужна нам на втором ярусе.

***

После этого всего, концерт проходил спокойно (учитывая то, кто выступает и что было до этого), Катя довольно неплохо справлялась со световым оборудованием под командованием Леши, Аня вернулась на свой пост, а гости не слишком уж переживали по поводу закрытия буфета. По большей части, нашим героям просто везло, наверное... "Rammstein" начали петь одну из заключительных песен (перед концертом, они обсудили программу их выступления. Точнее, просто спросили, что те будут петь). Девушка успокаивалась, надеясь, что на этом все, и приключения сегодняшнего дня на этом закончатся. Но не тут то было, её рация снова загудела. — Ты видишь?! – быстро и резко спросил Дима. — Эм, нет, а что я должна видеть? — девушка пригляделась к сцене, зная, что парень за кулисами. — Это хорошо, что не видишь. Значит, шанс еще есть. – Дима был явно крайне взволнован. — Так что случилось?! На что шанс?! – воскликнула девушка. — Когда из "салютов" посыпались эти искры, их часть попала на занавес. Буквально только что. Пока что, ни дыма нет, ни огонь не разросся. – обеспокоенно пояснил тот. — Что?! – ошарашенно и испуганно воскликнула Аня. Все пошло крахом. — Я лезу наверх, тушить. – ответил Дима. В рации слышался шум, что означало, что тот в движении. — Не смей! Это опасно! – воскликнула та, но её, видимо, уже не слушали. Тогда она со всех ног побежала за кулисы. Ворвавшись туда, она сразу же нашла взглядом друга – он стоял на площадке прямо над сценой. На этой площадке обычно располагалось световое оборудование и, к примеру, закреплялись тросы для создания иллюзии полета. И так далее. В руках парень держал огнетушитель. Отговаривать его было уже поздно, да и бесполезно, он медленно и немного неуверенно направлялся прямо к пока что скромно горящему занавесу (повезло, что занавес был чем-то покрыт и поэтому он плохо загорался), поэтому Аня лишь судорожно подумала, что когда Дима использует огнетушитель, пойдет дым. Тогда все обо всем догадаются, или, по крайне мере, поймут, что что-то пошло не так, и будут крайне недовольны, как минимум. Мысли быстро скакали в голове, и девушка, стараясь не привлекать внимание выступающих на сцене, которые находились почти на расстоянии вытянутой руки, сказала парню, сидевшему за аппаратурой: — Быстро. Сделай больше дыма. – требовательно сказала она. Он также приехал вместе с немцами и, видимо, отвечал за их пиротехнику. Если будет больше искусственного дыма на сцене, может быть, никто не заметит настоящий. Тот вопросительно на нее посмотрел, мол, что ты хочешь от меня, женщина. Точно. Он же тоже, наверное, немец. Не долго думая, Аня нашла глазами машинку, выдающую дым и ткнула в нее пальцем. — More smoke. – сказала она, активно жестикулируя. Тот понимающе кивнул, выполнив ее просьбу тут же без вопросов. Теперь сцена была окутана густым дымом. Дима поймал взгляд блондинки, улыбнувшись ей, после чего начал продвигаться еще ближе к огню, выставив вперед огнетушитель. Аня завороженно следила за ним. Парень действовал уже уверенно и быстро. Убедившись, что огонь погашен, он передал по рации: — Все в порядке. Аня отмерла, как по команде, и посмотрела на публику. Они ничего не заметили. Как и выступающие... Все обошлось. Исполнители взяли последний аккорд и занавес упал. К счастью, никого не смутило, что в нем была среднего размера дыра с сажей вокруг. Все начали расходиться, бурно и громко обсуждая концерт, а выступающие ушли по гримеркам. Дима спустился с верхней площадки, и к нему подбежала Аня. — Боже, чувак... Это было так круто... И смело. Я просто в шоке. – выпалила она. — Да я сам в шоке. Ну, мы сегодня все очень перенервничали. – сказал Дима. – Но все обошлось. Все прошло на "ура"! У нас выступили "Rammstein"! Тут, упомянутые как раз подошли к ним, явно собирающиеся уходить. — Ну, как? – спросила у них Аня. — Хорошо. Удачный концерт. – просто ответил Пауль (теперь она знала, как его зовут). — Еще к нам приедете? – оптимистично спросила блондинка. — Эмм... Нет. Нам этого концерта хватило. И пожара. – говоривший поднял бровь, после чего исполнители развернулись и ушли. Девушка так и осталась стоять с открытым ртом. — Все равно все хорошо прошло. – усмехнулся Дима. – Это был сложный день. Хватит нервотрепки на сегодня, с разгромом зала завтра разберемся. Давай сходим в кафе? — Ты меня на свидание приглашаешь? – подняла бровь Аня. — Возможно. – невинно ответил парень. — А знаешь что? Я согласна! – ответила девушка и они тут же сбежали из этого чертового зала. Уже сидя в кафе, они увидели за соседним столиком Тилля и Рихарда, о чем-то беседовавших и съедавших друг друга взглядами. Блондинка незаметно их сфотографировала и отправила Кате. Они вместе посмеялись. За этот день они все многое поняли. Что все невозможное может стать возможным, надо лишь идти к мечте. Что из любой, даже самой безвыходной ситуации, можно найти выход. И что жизнь стоит тратить не только на карьеру. Или хотя бы заниматься этим параллельно.

Конец

— Э-эй! – крикнул Леша. – Я все еще здесь! Вишу на трубе! Кто-нибудь, снимите меня отсюда! И выкиньте этот чертов прожектор на свалку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.