ID работы: 5393086

Птичка певчая

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты — всего лишь маленькая серая пташка. Скажи, что же лучше для тебя, птичка певчая?       В золоченой клетке ты накормлена, напоена. Лютой зимой ты живешь в тепле, не болеешь страшной болезнью и не страдаешь от голода. Здесь нет страшных хищных существ. Ты не тоскуешь в одиночестве — с тобой беседуют люди. Тебе не нужно хлопотать и трудиться, нет. Только петь. Так почему же ты рвешься наружу? Неужто лишь оттого, что твой дом — клетка, и всё?       Неужели ты предпочтешь жестокий мир рутинной, но обеспеченной жизни? Верно, ты хочешь выпорхнуть из клетки за окошко, где опасность и тревога будут тянуться к тебе когтистыми лапами из-за каждого угла? Где за год ты замучаешься от голода, холода, болезней и жары, устанешь защищать и бороться за свою жизнь каждую минуту, не привыкшая. Слышать собственное пение, которое никто теперь не похвалит?       А ведь ты все еще яро борешься с клеткой. Уютным, обеспеченным домом. Ну не глупо ли?       Дверь клетки с тихим скрипом приоткрывается и ты, не медля ни секунды, выскакиваешь из-за позолоченных прутьев и выпархиваешь в открытое летом окошко. Хотя возможно, ты представляешь, что будет после. Там, на свободе. А может беспечно считаешь мир мягким и добрым, совершенно безвредным, м?       Ты можешь посмотреть на волю пессимистично и опасливо, прислушавшись к моим словам и вернувшись обратно в клетку. Или, возможно, взглянешь по-другому? Опасные, но манящие и прекрасные врата свободы, открытые поля, густые зеленые деревья, свежий воздух и приятный слепой дождь. Уют гнезда и в полный размах раскрытые крылья, старт с ветки и полет в голубой выси над рассветом.

А ведь люди тоже предпочтут волю золотой, но, все же, клетке.?

***

Птичка певчая, Внешний мир никогда не видавшая. Птичка слабая, На просторах полей не бывавшая. Теперь вольная, Поешь, рассвет украшая. Теперь сильная, Паришь, зарю воспевая.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.