ID работы: 5393180

Я упиваюсь тщеславием!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тщеславие…       Как оно велико, и как оно ужасно! Это свойство человека, которое возвышает и уничтожает. Будто ты паришь высоко в небе и одновременно пригвождён к земле.       Что-что вы там говорите? Не просто людское свойство, а грех?       Ха-ха-ха!!! Забавно! Уморительно! И так глупо.       Моё имя Ванитас (Vanitas). Я расскажу вам об этом интереснейшем «пороке».       Первое, что вы должны узнать - это то, что тщеславные люди – плохие дипломаты, так как они не умеют молчать. Так сказал какой-то великий (или не очень) человек. И это верно. Молчание - золото, да только слегка фальшивое, либо низкой пробы.       Противоположность ему, скромность и смирение – чужды для меня. Так скучно и нудно все это, прям, мухи дохнут.       Тщеславие идёт рука об руку с безумством и неистовством! Взрывается и горит синим пламенем в глазах, в теле, и ведет вперед, разрывая в клочья всех и вся!       Ха-ха-ха… Неплохо, правда?       Впрочем, ваше мнение, не так уж и важно.       Множество людей не имеют глупых и сопливых чувств, у них есть лишь одно – тщеславие. Они не знают, что такое «великая» любовь, главное их желание – победить. Но проиграв, берегитесь их. Доведенные до бешеной истерии они не пожалеют ни врага, ни друга, ради достижения желаемой цели пойдут на все.       Если бы люди были слишком чисты и со всеми честны, все выглядело бы как-то уныло, блекло, без искр и страсти.       Что вообще плохого в том, чтобы стремиться величественно выглядеть в глазах окружающих? Чем плоха потребность в подтверждении своего превосходства?! Кто сказал вам, что поиск славы, стремление к почету, похвалам и склонность делать добрые дела ради похвалы это – грех?!!       Глупо! Глупо! Глупо!       Тщеславие — это то, чего не хватает неуверенным людям, порок, который они где-то потеряли, который многим людям неплохо помогает в жизни. Очень коварный «недостаток». Почему его называют болезнью?       Бред!       Это не болезнь!       Я не болен!       Я пьян! Я упиваюсь тщеславием! Я в нем растворился!       Многие великие творческие люди, творцы, наделенные талантом и силой, страдали и страдают поныне, сладостным тщеславием. И что?! Будем их называть больными глупцами, неуверенными в себе, потерянными обществом?! Они питаются похвалой и лестью! И плевать, если для этого придется лгать!       Тщеславие – сродни гордыни и нуждается в превосходстве над другими. Чем плохо превосходство над людьми? Что не так?!       Биологические предпосылки стремления к превосходству раскрыл еще Дарвин, в учении о половом отборе, согласно которому больший шанс оставить потомство имеют особи более привлекательные (ярче оперение, звучнее голос), чем их соперники.       Разве историческим стремлением развития всего человечества не является триумф превосходства над своим прошлым: дикостью и варварством, невежеством и предрассудками, страхом, рабской зависимостью от внешнего деспотизма и внутренних недостойных наклонностей?       Тщеславие сродни эгоистичности, а эгоистичность не всегда ценилась в людях. А зря!       Эгоисты честны перед другими, а главное перед самими собой. А подачки от «милых» и «добрых» альтруистов выглядят просто жалко. Мне вовсе не нужна помощь от жалких личностей, подачки и противные лыбы. Противно, когда считают что ты нуждаешься в чьей-то помощи.       Тщеславие — страшная сила, действующая внутри нас и против нас же самих.       Сумеете ли вы обуздать эту силу и заставить работать на вас?!       Нет. Пожалуй, раскрыть подобную тему до конца даже мне не удастся. Но, немного у меня все же вышло.       Не так ли? ;) P.S. Только прошу, не перекармливайте свое тщеславие, это вредит здоровью вашему и окружающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.