ID работы: 5393196

Война никогда не закончится.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Сегодня, двадцать седьмого октября две тысячи семьдесят второго года, наступил ровно год со дня начала путешествия; ровно год я притворяюсь иным человеком; ровно год я не Волдо Вайс-Рауш, а Уильям Рей, скромный палубный рабочий. Как же тяжело осознавать то, чем я стал. Как же стыдно за то, что я принял себя таким.       Пожалуй, сия запись могла бы раскрыть меня, и оставлять нечто подобное было бы крайне опасно, но я не могу позволить себе не оставить подобной записи, ведь иначе я забуду то, кем я был и являюсь, а Уильям Рей полностью захватит мой разум. А я хочу остаться собой. Пусть жить мне осталось несколько часов.       Теперь, я думаю, стоит перейти к сути дела. Да, неумение говорить кратко всегда было моей большой проблемой. Читатель, я хочу создать что-то, что будет похоже на исповедь. Мою исповедь.       Я, Волдо Вайс-Рауш, всю жизнь являлся коренным жителем Евразии (в районе Германии), и, с момента осознания себя до моей смерти, я жаждал принести пользу своей стране. Именно поэтому сейчас я нахожусь на военном корабле Океании. Читатель, как же противно не слышать родной речи, принимать участие в их диких мероприятиях. Всё это отребье я презираю всем сердцем. Но быть шпионом непросто.       Стоит отметить, что цель моего нахождения здесь заключается не только в шпионаже, но и в убийстве. Все это время, весь этот год я был бомбой замедленного действия. Хотя… Какой уж там год? Я жил в Океании пятнадцать лет. Ровно столько же я провел в аду.       Не вижу нужды описывать то, как я попал в Океанию, ведь это является политической тайной, да и у меня остается слишком мало времени, чтобы распрощаться с жизнью. Упомяну лишь о том, что эти шестнадцать лет жизни я втирался в доверие жителям этой державы. Мне даже удалось обмануть систему, что несомненно радует меня. Благодаря своим достижениям я сумел попасть на этот корабль. Заметь, читатель, это не простой корабль. Сей корабль является военной базой Океании, куда стекается вся информация. Кроме того здесь находятся главы всех жизненно важных для Океании предприятий. Именно отсюда идет управление жизнью всей Океании.       Когда я осознаю это, я понимаю, какая власть находится в моих руках, трепетный страх возникает от понимания собственного могущества. Сегодня оборвется нить жизни Океании. Сегодня закончится эта многовековая война. Сегодня Евразия получит власть над всем миром. Сегодняшний день станет всемирным праздником, и совсем не важно, ценой скольких жизней будет достигнута победа.       Теперь, я думаю, следует изложить мой план, дабы историки Великой Евразии не испытывали затруднений при описании происходившего. В самом сердце корабля ‘Венера-70’ заложена сильнейшая из относительно безопасных водородных бомб. Сей снаряд заложил именно я. Время отсчета равно двадцати четырем часам. Потому сегодня, в 14:37 произойдет взрыв. По моим расчетам, в живых не должно остаться никого. Хоть я и погибну, я испытываю радость и гордость от того, что я причастен к данному событию.       Думаю, стоит заканчивать запись.       27.10.2072. Атлантический океан. Волдо Вайс-Рауш.»

***

      Все случится именно так. Произойдет взрыв, погибнет несколько сотен человек. Бедность Океании станет еще более сильной. В Евразии вновь наберут пушечное мясо.       А двое правителей обсудят за мирной беседой все стороны грандиозного плана.       Бессмысленная война никогда не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.