ID работы: 5393317

Память

Гет
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню все. Все, до малейших деталей. Помню, как призналась тебе. Как ты отвел глаза, а уже через пару секунд заливисто смеялся. Я тогда даже не поняла, почему. Неужели, надо мной. Но ты сказал, что не ожидал такой смелости. Я была рада. Правда рада.       Через несколько месяцев мы закончили школу и поступили в один университет. Пары всегда проходили мучительно медленно... В конце дня ходили в одно и то же кафе и пили один и тот же чай. Это стало какой-то маленькой традицией. Каждый раз в груди разливается какое-то неведомое тепло.       Когда мы заканчивали первый курс, ты позвал меня на озеро. Дорога была долгой, но в то же время приятной. Я тогда фотоаппарат не выпускала из рук, хотелось запечатлеть все вокруг. В альбоме до сих пор хранятся чуть пожелтевшие снимки. Ты на каждом улыбался, смеялся. На некоторых закрывал камеру рукой, из-за чего фото смазались. Когда доехали, я скинула с ног босоножки и побежала к воде. А ты в это время ставил палатку, собирал ветки для вечернего костра и мыл фрукты. Я тогда до самого вечера не вылезала из воды, а ты все ругался, что заболею.       А в начале второго курса познакомил меня со своим папой. Я тогда еще удивилась, где твоя мама. Павел Алексеевич как-то грустно улыбнулся, после чего сообщил, что она умерла чуть меньше двадцати лет назад. До жути неловко... Но под вечер мы уже веселились, пили белое вино, купленное мной заранее, и рассказывали истории из жизни.       Новый год отпраздновали вместе. Ты тогда чуть не выбил окно нашей общажной комнатушки. Тогда ты сделал мне предложение. Я была так рада, честно. Мы всю неделю ходили по магазинам, выбирая платье и костюм, какой торт заказать и прочее. Мне и не особо важны были эти приготовление, главное, что ты со мной...       Свадьбу запланировали на середину июля, уже сделали приглашения, купили мне пышное платье, а тебе - темно-синий, почти черный, костюм. Я была так рада... Была.       А двадцать седьмого июня позвал меня на последнее внебрачное свидание. Мы всю дорогу говорили по телефону. У тебя были пары, а я ехала из больницы. Рассказала тебе, что на втором месяце беременности. Ты сначала минуты две молчал, а потом рассмеялся. Как только увидел меня, попросил остановиться и подождать, пока загорится зеленый. Он и загорелся... Кто-то, видимо, настолько сильно спешил, что наделся проскочить незамеченным на красный. Через считанные секунды послышались крики, мои мольбы вызвать скорую. Вокруг тебя столпились прохожие. Авто унеслось, даже на секунду не остановившись. Краем сознания я понимала, что после такого столкновения шансов выжить просто нет, но до последнего надеялась на чудо.       Пришлось звонить твоему отцу и рассказывать, что случилось. Он спросил в порядке ли я и сказал, что заберет меня.       Сегодня уже пять лет прошло. Дядя Паша в зале читает Володе сказки, а мальчонка заливисто смеется. Он невероятно похож на тебя. Наверное, поэтому твой папа посоветовал назвать сына в твою честь. А дядю Пашу папой называет. Он рад. Правда, будто бы сияет. Только иногда, вспоминая тебя, сидит на кухне, пересматривает все фотоальбомы и пьет виски, изредка вытирая тыльной стороной ладони выступившие слезы.       Спасибо. Просто спасибо за те счастливые моменты, что ты оставил после себя. Я всегда их буду помнить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.