ID работы: 5393318

Поход в магазин

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Путь в магазин

Настройки текста
Итак... с чего бы начать.. -Хорошо, Макс, я сейчас сделаю все дела дома, покушаю, и мы с тобой сходим в магазин и купим тебе kinder.-мама прошла в дом, вернувшись с работы утром. -Мамочка, привет.-сказала я, переворачивая последний блин на горячей сковороде. -Привет, Ириш... ты уже с утра тут.. Мы с мамой разговорились обо всем, пока она делала свои привычные дела в ванной. Я уже накрыла на стол и позвала всех завтракать. После завтрака мы делали уборку в доме. -Ну маааам... ну ты скоро..-Макс сгорал от нетерпения. -Ну сейчас, мы уберемся и пойдем. -Ну это еще долгоооооо...-протянул капризный мальчишка. -Нет, не долго успокойся. В общем маму он конкретно достал. -Ира, можешь сходить с ним в магазин пожалуйста. Заодно купишь слоенное тесто.-мать дала денег. Ну, я согласилась. Оделась. Надо сказать, на улице весна, очень грязно и много луж, но сугробы все еще не растаяли. Я обувалась, когда мой брат уже собранный вышел на улицу. -Ира, обувайся скорее, он же что-нибудь натворит, пока тебя нет. -Да сейчас...-у меня заело замок на ботинке. Итак, когда я уже застегнула обувь и собралась выходить, в дом вошел плачущий Макс. -Мааааама....я там..это..в сугробе застрял. ..-ныл мальчишка в одном сапоге. -А сапог-то где?-всплеснула руками мама. -Он там остался. Я не мог вытащить ногу. С этого начались наши приключения. Я тут же выскочила на улицу за сапогом. Пришлось тащится в середину сугроба, где снег налетел в мои весенние башмачки. Но ярко-красный сапог не бросился в глаза, как я ожидала. Пришлось искать его. Найдя его в небольшой ямке, я его откапывала лопатой. Занесла его в дом, вытряхнув изнутри снег. -Ну вот, придется тебя переобувать, этот сапог ведь мокрый... Мама нашла другие сапоги, переобула его, а я тем временем мучилась, потому что это было невыносимо долго. Наконец мы вышли. Открыв калитку, я ужаснулась. Перед ней была огромная лужа, которую мерейти было бы просто. Но ведь я знала, с кем я иду. И брат меня не переубедил. Он с разбегу решил перепрыгнуть лужу. Ну и, само собой разумеется, шлепнулся в самую середину, обрызгав мои джинсы. Пришлось вернуться и переодеться. После того, как мы преодолели эту лужу со второй попытки, предстояло дойти до магазина. Я уже тогда предполагала, что зря все это затеяли.. Ну в общем одну вторую этого пути мы прошли относительно спокойно. Чтобы не идти по лужам и грязи, я решила обойти с другой стороны, где был небольшой спуск с протоптанной тропинкой и сугробами вокруг. Я спустилась по дорожке, а в мудрую голову моего брата пришла гениальная мысль:''почему бы не пойти по суробу в резиновых сапогах?''. Ну он и пошел. Само собой через два шага он упал лицом в снег. Пришлось его доставать. Он ныл, мол ему холодно. Мне в кожанке, джинсах и ботинках, полных снега, не холодно, а ему в зимнем комбинезоне и пуховике холодно... Ну, успокоив его мы продолжили путь и вскоре достигли магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.