ID работы: 5393328

Битва за Стохесс

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: ленивое утро

Настройки текста
Энни проснулась от ударившего ей в глаза луча восходящего солнца. Подниматься на рассвете - привычка доставшееся ей с отцовского воспитания. Хитч, как и следовало ожидать, все еще спала на соседней кровати, прячась от утреннего сета под одеялом. Окончательно проснувшись, Леонхарт присела и начала лениво натягивать форменную одежду. Все-таки служба в королевской полиции, пусть и недолгая, но дала свои плоды. В отличии от курсантской жизни, здесь не требуют собираться за несколько минут на каждодневное утреннее построение. Главное не опоздать к разводке, но на это вполне хватало времени. По крайней мере Энни уж точно. Чего не скажешь о ее соседке, которая пыталась урвать каждую минуту сна, затем второпях укладывала прическу и бежала со всех ног к месту сбора. Блондинка тем временем уже покончила с умыванием и начала собираться к выходу. Сегодня ее поставили патрулировать улицы и девушке необходимо быть при полной амуниции. Энни до блеска начищала свои сапоги. Ни то, чтобы офицеры придирались к подобным вещам, но всегда мог найтись индивид, решивший проучить новичка за внешний вид. Приготовившись к сегодняшнему дню, Леонхарт открыла дверь и переступила порог. Но на выходе остановилась, покосившись на еще блаженно спящую сослуживицу. "Она бы и атаку титанов проспала", - подумала про себя Энни. Ну что ты с ней поделаешь? -Эй, Хитч - обратилась блондинка к лежащей соседке. Ответом ей было движение одеяла и невнятное бурчание. -Если сейчас же не встанешь, на разводке получишь нагоняй - сказала Леонхарт и закрыла за собой дверь *** Люди. Поток людей. Мужчины, женщины, дети. Богатые, нищие, средний класс. Красивые и не очень. Хмурые и улыбчивые. Все. Все они спешили по своим делам. Словно не существовало никакой войны, словно за стенами не было кровожадных полчищ, ищущих человеческой плоти. Они не замечают или не хотят замечать. Они даже не знают, что враг уже в пределах стен... Враг? Почему она должна быть их врагом? Того мужчины с сигаретой, молодого разносчика газет, девочки, играющей со своим медвежонком у фонтана. Почему? Ни за дом, ни за семью, ни даже за свой народ. А за тех, кто этот народ поработил. Какая ирония. В отличии от Бертольда с Райнером, Энни никогда не верила в напичканную им идеологию маре: про воинов и миссию, про злых людей за океаном. Вряд ли ей хватило смелости... Нет! Совести, чтобы пробить стены и позволить титанам есть мирных жителей... но хватило, чтобы стоять и смотреть. Для себя она решила, что если и придется замарать руки кровью, то пусть это будут солдаты. Солдаты? А ведь кто-то из них считает ее хорошей. Девушка невольно вспомнила голубоглазого блондина. А что если и этот солдат встанет у нее на пути? Невеселые мысли усугублялись с течением времени, проведенным за стенами. "Мне нужно вернуться домой", - твердила себе опостылевшее оправдание Энни - "Я обещала отцу. Если я не сделаю, что они просят - меня не отпустят, моя семья может пострадать". Наивная девочка повторяла эту установку регулярно. Но кто ее отпустит-то с силой титана? *** У окружного полицейского управления выстроились новоиспеченные хранители порядка и королевской власти. В рядах были одни новички. Это в духе данного заведения - сваливать пыльную работу на "молодую кровь". Энни уже стояла в строю, когда ее соседка Хитч показалась за поворотом. В куртке на распашку девушка неслась прямо на них, бормоча что-то себе под нос. -Фууух, успела - задыхаясь выговорила она, занимая место в строю рядом с Энни. Блондинка хотело было высказать едкое замечание, но решила промолчать. Как раз из корпуса, пришаркивая сапогами, вышел офицер в одних штанах и рубашке. Не торопясь он стал перед строем новобранцев -Значит так - начал было он - распорядок таков... Договорить командир не успел. Из разных концов города послышались взрывы, грохот, крики. Что-то случилось. И это "что-то" несло беду для округа Стохесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.