ID работы: 5393464

Рождественская история

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Моя помощница

Настройки текста
Фиона молчит, рассеянно глядя в окно и думает о чем-то своем. Ее жизнь так резко переменилась, и это всего за два дня. Но, это даже интересно, ведь она совсем отчаялась, а теперь… Эдвард, она невольно разглядывает его профиль. Так похож на Люка и вместе с тем, совсем другой.Почему же Люк скрыл от нее и про брата, и про родителей ничего не рассказывал. Странно все это. Будто бы не доверял своей жене… Она вздохнула. — А твои родители, что с ними? — внезапно спросил он. — Не знаю, никогда их не видела, я воспитывалась в детдоме. — Прости, — быстро ответил он. — А хотела бы найти их? — Зачем? Они же меня бросили. Видимо, я им не нужна. А может, и в живых нет… — Возможно, ты права. — Эдвард припарковал машину и помог девушке выйти. Достал чемодан из багажника, ее сумку. Вскоре они были внутри аэропорта. — Не люблю летать, если честно. — замечает девушка, следуя за Эдвардом. — Придется полюбить. — ответил Эдвард и повел ее в сторону своих друзей по группе. — О, Эдвард, привет! — воскликнул один из них. — А что за малышка рядом с тобою? — Привет, ребята. Знакомьтесь, это Фиона, моя помощница, она летит с нами. — представил Эд. — А это мои друзья. Майкл и Ричард. — Какое чудесное имя, Фиона. — блондинистый длинноволосый парень расплылся в своей белоснежной улыбке и поцеловал девушке ручку. — Спасибо. — Фиона почувствовала, как на лице повисает улыбка. — Я не поняла, кто Майкл, кто Ричард? — Я Ричард, — хохочет смуглый парень. — Эд, а с каких пор тебе вдруг понадобилась помощница? — Рич, видимо, это теперь так называется. Эд такой выдумщик. — хохочет блондин. — И в чем вы ему помогаете? — это уже Фионе. — Парни, хватит ржать. Мы с Фионой просто друзья и… Вдруг диспетчер объявил начало регистрации и вся четверка двинулась туда. — Пока еще ни в чем не помогаю. — смущается Фиона и уже про себя ругает Эда. Сейчас они тут напридумывают сказок, думает девушка про себя. Регистрация быстро пройдена и вскоре они уже в самолете. Парни быстро рассаживаются по местам, весело хохочут, нагло разглядывая Фиону. — Не обращай на них внимания. — шепчет ей на ушко Эд, садясь рядом с ней. Помогает девушке пристегнуть ремень. — Нет, что ты, Эдвард. Это ведь твои друзья, я так понимаю, нам теперь вместе немало придется торчать. Ничего страшного. — она улыбается сразу обоим парням напротив нее. — Что ты там ей все шепчешь, Эд? — снова улыбается Майкл. — Задания на ночь раздаешь? Ой, прости, оговорился, на день! — Надеюсь, привыкнешь к ним. — Эд игнорирует шутки друга. Фиона лишь улыбается, нисколько не обижаясь. Ясно уже, что этим двоим лишь бы посмеяться, она тоже не против, но пока что еще смущается их, ведь они совсем незнакомы. Ричард тоже с интересом разглядывает девушку. Эд его удивляет, притащил девчонку с собой, еще и фамилия у них одна. — Эдвард, нам же завидно. Фиона, вы нам тоже будете помогать? Хотя бы по ночам, когда Эд спит и вы свободны от его поручений. Фиона даже и не знает, что на это ответить, поэтому молчит. — Нет, парни, по ночам Фиона тоже будет спать. Сами себе помогайте! — Эд улыбнулся. — Вот привязались. — Нет, Эд, это нам все же интересно. Одна фамилия… Ты что, тайно женился, а нас даже на свадьбу не позвал? На сестру Фионочка ну никак не катит! — привязался Майкл. — Фиона — жена моего брата. Мы вчера познакомились случайно. Девушка искала работу и я решил ей помочь. И теперь она работает на меня. Между нами ничего нет, мы просто друзья. — вкратце рассказал Эдвард. — Еще вопросы? — Хм, — хмыкает Рич, подумав, что странно все это. — Понятно, просто друзья, Фиона, а с нами будешь дружить? — Конечно. — кивает девушка. — Класс! — Майкл довольно улыбается. — Фиона, а расскажи нам что-нибудь о себе. Где учились, кем работали, что любите? — Ох, ну и вопросы. Я работала в библиотеке, а училась в школе. А потом в колледже, немного. Но мне там не понравилось. Я люблю кошек, и книги читать, а, и есть. — она уже смеется. Самолет уже взлетает и можно отстегнуть ремни. — Ну есть еду, а не кошек и книги. — добавляет она, глядя в окно на облака. — Да мы все здесь любим отменно пож…поесть! — хохочет Майкл. К ним подходит стюардесса и начинает предлагать напитки и еду. Эдвард помогает Фионе отстегнуть ремень и протягивает еду. У него без конца срабатывает звук входящих сообщений на телефоне. — Черт, забыл выключить. — Эд, кто там тебе написывает все, твоя любимая подружка объявилась? — смеется Майкл. — Ждет не дождется твоего приезда. А тут ты с таким сюрпризом для нее! — он кивает на Фиону, продолжая ее разглядывать. Фиона молча ест, искоса глядя на Эда. А он ей сказал, что нет у него никого. Хм… Ну да и ладно, ее это не касается, вздыхает Фиона. — Ой, да, — Ричард тоже смотрит на Фиону. — Эдварду всегда все самое вкусное. — Ага, типа того. — отмахивается Эдвард, ковыряясь в своем телефоне. Фиона доедает свою порцию и обращается к ребятам. — А можно я вас сфотографирую? Сто лет никого не фоткала. — О, давай, круто! А ты фотограф? — улыбается Майкл. — Нет, что ты. Это мой муж был фотографом, а я так, больше для развлечения. — она достает из сумки фотоаппарат. — Все продала, а фотик этот не смогла. Рука не поднялась, хотя, он самый простой. — она щелкает Ричарда и Майкла, а потом подает фотоаппарат Майклу. — И меня тоже. — Конечно, — Майкл с нескрываемым удовольствием фотографирует девушку. — Ты очень фотогеничная девчонка, Фиона. Эй, Эдвард, не сиди пнем, тоже попозируй. Эд отвлекается от своего телефона и вливается в процесс съемки, приобнимая девушку. Он лучезарно улыбается. А Майкл все снимает. — Круто смотритесь, такой контраст. — Кажется, я говорил то же самое, — хмыкает Эдвард и переводит взгляд на Фиону. — Ну все, началось. — хохочет она. Ричард на заднем фоне корчит рожи в кадр, чем заставляет руки Майкла трястись от смеха и получается полная ерунда. — Рич, иди отсюда, ты портишь кадры. Ричард послушно отваливает, и теперь кадры получаются нормальными, вернее, очень удачными. — Мне нужно купить новый альбом, для фото. — выдает Фиона и тоже смотрит на Эда. — Новая жизнь — новый альбом. — говорит она тихо, глядя ему в глаза. Они и не замечают, что Майкл, увлекшись, продолжает их снимать. — Это отличная идея. — поддерживает Эдвард. — И новая жизнь обязательно будет лучше прежней, Фиона. — его взгляд все еще на ней. — У тебя красивые глаза, прямо утонуть можно. — Не нужно тонуть, вдруг, я не успею тебя спасти. — шепчет она. — Успеешь, — его рука нежно коснулась ее лица. Похоже, они совсем забыли про Майкла с фотоаппаратом и прочее. — Ты уверен? — шепчет она. Майкл делает еще несколько кадров парочки. — Да, — так же тихо шепчет Эдвард, его губы совсем рядом возле ее губ. Но вдруг самолет попадает в турбулентность и его резко трясет. Девушка резко вскрикивает от неожиданности и хватается за Эда. Майкл чуть ли не роняет фотоаппарат на пол, но вовремя хватается за сидение. Ричард лишь хохочет. Девушка отстраняется от Эда. — Ребята, а вы умеете кататься на коньках? — обращается она к Ричу и Майклу. — Неа, научишь? — врет Рич. — И меня, — подхватывает Майкл. Эдвард лишь смеется. — Да, научу! — смеется Фиона. — Только и сама не умею. Давайте все вместе пойдем на каток, как будет свободное время, — предлагает она. — Ужасно охота покататься. — Ну, вот сегодня и будет время. Вечером покатаемся. — предлагает Эд. — А потом в клуб! — поддерживает Майкл. — Не знаю, у нас еще шоппинг запланирован… — Ночной, что ли? — А что? Почему бы и нет? — Мы с вами, да Рич? — Майкл подмигивает другу. — Конечно! — Рич кивает. Фиона лишь улыбается и смотрит в окно. За болтовней время пролетело незаметно. Самолет идет на посадку. И вот они уже в аэропорту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.