ID работы: 5393464

Рождественская история

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

16. Ангелочек

Настройки текста
— Майкл, не хочешь поужинать в нашей комнате? — предлагает Камилла, держа на руках Майю. — Я с удовольствием. Спасибо за приглашение. Давай мне Майю. — он протягивает руки, что бы забрать малышку. Камилла отдает ему Майю и открывает дверь в свой номер.Скидывает шубку и заказывает ужин. Затем плюхается на диван, вытянув ножки. — Я так устала. — Значит, ужинаем и дружно заваливаемся спать. Хотя, явно кто-то выспался в машине. — он смотрит на вполне себе бодренькую Майю. — Ой, да. — хохочет девушка, зевая. Когда приносят ужин, она уже сладко спит на диванчике, и ничего не слышит. Зато Майя весело ползает по комнате и дергает за все, что под руку попадется. Майклу ничего не остается, как развлекать малышку. Еще парочка часов активности и, наконец, ребенок засыпает прямо на полу под столом. Майкл по очереди переносит всех в спальню на кровать. И ложится сам. Майя естественно, по середине. Наступает утро. Фиона жмурится и ни в какую не хочет вылазить из-под одеяла и отпускать от себя Эдварда. Они уснули лишь пару часов назад и она совсем не выспалась. — Привет, малышка. Как спалось? — Эдвард проводит рукой по ее обнажённом телу. — А ты как думаешь? — хихикает Фиона. — Вы же не дали мне поспать, милый Эдвард. — Я и сейчас вам не дам, милая Фиона. — он смеется, накрывая их одеялом с головой. Все выползают из своих номеров лишь к обеду. Ричард ржет, глядя на помятых и взъерошенных друзей. Они все вместе едут на репетиции. Девчонки зевают и вскоре засыпают на диванчике, а Майя тихо сопит в коляске. Дни летят незаметно. Репетиции, выступления, интервью, фото сессии, телепередачи. Эдвард даже умудряется смотаться в Лондон на съемки очередной передачи для автоканала. Фиону он, естественно, берет везде с собою. Да она и сама ни на шаг не отходит от него и все время фотографирует их вместе, Эдварда и друзей. Наконец-то вся эта беготня заканчивается и молодые люди свободны. Теперь они спокойно могут ехать в Канаду к родителям Эдварда. Несколько часов полета, и вот, заснеженные дороги, леса и поля. И небольшие дома, в сугробах. Вся шумная компания вываливается из такси и направляется к дому. На крыльце стоит приставная лестница. Какая-то милая блондиночка опасно балансирует на самом верху, украшая фасад дома гирляндами. Шум машины и громкие голоса пугают ее своей внезапностью, нарушая тишину. Она вздрагивает и теряет равновесие. Эдвард видит эту девушку первый раз, первым делом решает, что такси вообще завезло их не туда. Ричард даже сам не понимает, как оказывается возле лестницы и ловит девушку в свои объятия. Он с улыбкой разглядывает ее милое личико. Девушка смеется и говорит с сильным акцентом. — Ты Ричард. Я знаю. Родители Эдварда уехали в магазин. Эдвард выходит из ступора. Фиона лишь улыбается и что-то заговорщически шепчет Камилле. Та хихикает и что-то шепчет в ответ. — Знаешь? Чудесно! — усмехается довольный Ричард, свою ношу он и не собирается отпускать. — А твое имя можно узнать? — Саша. Александра. — говорит она. — Вы так и будете на пороге… Торчать? — Какое красивое необычное имя. — Ричард глаз с девушки не сводит, неся ее в дом. — От куда ты, ангелочек? — Из России. — Саша улыбается и тоже чувствует себя вполне удобно на руках красивого парня. — Я живу вон там. А тут помогаю родителей Эда. — она машет на соседний дом. — Помогаешь родителям Эда? Уже интересно. А с чем? Девушка ненадолго задумывается, видимо, подбирая слова. — Готовлю еду, убираюсь иногда, просто с ними дружу. Вот! — она смеется. — Ведь Эду некогда. — Да нашему Эду вообще всегда все некогда! — хохочет Ричард. — Ты красивая, Саша. — Спасибо. — улыбается девушка. — Но, мне нужно домой. — Она, похоже, смущается всей этой шумной компании и чувствует себя не в своей тарелке. — Мы еще увидимся? — Ричард нехотя ставит девушку на ноги. — Пойдем, провожу. — Приходи в гости. — улыбается Саша. — Конечно, увидимся. Родители Эда пригласили нас с сестрой встречать у вас Рождество и Новый Год. — Я обязательно зайду, вечерком. — обещает Ричард, его глаза горят, девушка явно ему не просто понравилась. — Хорошо. — они уже доходят до соседнего дома и девушка смотрит на Ричарда из-под ресничек. — Ты не мог бы мне помочь? Передвинуть диван… Я понимаю, это наглость… Но не знаю, кого попросить. — смеется она снова. — Диван? Ну, конечно, помогу! — Ричард с радостью согласился, забыв обо всем. — Как можно отказать такой милой девушке? — Спасибо. — Саша тащит его в гостиную. — Вот, хочу к окну его. — она тычет пальчиком в диван посреди комнаты. Ричард разувается, скидывает куртку и берется за диван. Перетягивает тот к окну и довольно смотрит на девушку. — Готово. Еще какие-нибудь пожелания будут, ангелочек? — Останешься на обед? — Саша не знает, как еще ей удержать парня побольше. Совсем не хочется, чтобы он уходил. Правда, скоро придет Наташа из школы… Вот уж ее восторгам не будет предела. Ее любимая музыкальная группа. — Останусь, — легко соглашается Ричард, ведь он и сам только рад задержаться у девушки в гостях подольше. — Саша, а у тебя парень есть? — внезапно спрашивает он. — Нет. А что? — она отряхивается от снега и идет на кухню готовить обед.- Тебя не потеряют друзья? — А я могу им стать? — Ричард подпирает рукой дверной косяк кухни и смотрит на девушку. — Не потеряют. Наверно… Да не важно. Так что? Каков твой ответ? — Можешь, — она смотрит на него через плечо. — Если порежешь вон те овощи. — и снова веселый смех. — И всего-то? — Ричард смеется следом и подходит к разделочной доске. — А ты не пошутила? — он косится на девушку. Затем переводит взгляд на доску и быстро режет овощи. — Нет. Это не шутка. Правда, еще дрова на улице, я растянула… — она долго ищет нужное слово. — Рука болит, не могу сама принести. — наконец говорит девушка. — У тебя разве нет девушки? Я не верю! Ты… звезда, много поклонниц! — Да, поклонниц много, а девушки нет… Дрова, да не вопрос. Сейчас принесу, — Ричард натянул куртку, обулся и быстро выскочил на улицу. Дрова огромной горой лежали за домом под навесом. Ричард присвистнул, удивляясь, кто же это все нарубил. Нагреб охапку и потянулся обратно в дом. — Саша, а много надо? — Нет, не очень, в три комнаты, две спальни и гостиная. — говорит девушка, медленно и тщательно выговаривая слова. — Кто тебя учил английскому? — улыбнулся Ричард, занося дрова в одну из комнат. — Такой прикольный акцент, мне очень нравится. — Бабушка. Это ее дом, мое наследство. — вздыхает девушка. — Но плохо получается. Наташа хорошо выучила, в школу ходит. А я глупая. Родители Эда тоже помогают с языком. — Да брось ты, ничего ты не глупая. Давай я тебя подучу, хочешь? — он застрял в пороге дома. — А Наташа — это кто? — Наташа — сестра. Ей 12 лет. Она сейчас придет. Да, хочу. — Саша уже все приготовила и раскладывает на столе приборы. — А, понятно. Я сейчас, — Ричард снова выходит на улицу за дровами. Набирает побольше еще для двух комнат и тащит в дом. — А родители ваши где? — спрашивает он, снова раздеваясь. — Ммм, как вкусно пахнет? — Погибли, в автокатастрофе. Год назад. Мы переехали сюда, к бабушке, она недавно умерла. — говорит девушка и приглашает Ричарда за стол. — О, прости, мне очень жаль… — Ричард усаживается за стол и с грустью смотрит на девушку. — Все нормально. — Саша накладывает ему полную тарелку.- Я нагло украла тебя у твоих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.