ID работы: 5393495

«Господин»

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мини-вброс :D

Настройки текста
— Юный господин! Юный господин! Подождите! — высокий, хорошо одетый мужчина бежал по улицам трущоб за мальчиком, на вид лет 10ти, который только и делал, что путал за собой следы и ронял различные преграды ему на пути, — да постойте же Вы! — Я ничего не крал! Хватит за мною гоняться! — выкрикнул мальчик, взбираясь на хлипкие строительные леса, — Проваливай! — крикнул он, будучи уже на вершине и смотря сверху вниз на мужчину. Но один неверный шаг и всё полусгнившее строение начало обваливаться под мальчиком и тот начал падать вниз, но мужчина подхватил его на руки, как принцессу и прижал к себе. — Господин! Я так рад что, наконец, догнал Вас! — он слегка отстранил мальчика от себя, провел рукой по лицу, забирая лохматую челку за ухо. У мальчика полностью отсутствовал правый глаз, в глазнице просто красовалась черная дыра. — Это правда Вы, мой господин… я не знаю как передать мою радость! Мальчишка сильно сжал зубы, нахмурил брови и со всей силой врезал мужчине по лицу, что тот от неожиданности отпустил мальчика, но тот уже не стал удирать, а лишь горделиво уставился на него. — Кто ты, что тебе нужно и почему ты зовешь меня господином? — он скрестил руки на груди. Мужчина поправил одежду, встал прямо, как столб и, глядя мальчишке в глаз произнес, — Ох, простите мне мою грубость. Я — Ранделл, я Ваш верный слуга и мне нужно лишь чтобы Вы вернулись домой и продолжили дело своих родителей, как они того и желали. — На лице его была мягкая улыбка. — Мои родители. Очень смешно. Я не помню ни их, ни где родился, ни имя, данное мне при рождении! Если уж ты мой верный слуга, то значит, что ты знаешь. Расскажи всё, мой «верный слуга Ранделл». Это приказ. — Мальчик смотрел надменно и уверенно в лицо мужчине, но был уже готов убегать дальше. Ему всё это казалось излишне подозрительным. — Так и есть, мой господин. Я знаю всё… — мужчина немного потупил взгляд, выглядел, будто о чем-то глубоко сожалеет, он отошел к забору, оперся на него, скрестил руки на груди и начал свой рассказ. «Ваше имя Эзэлуолф. Вы — сын и наследник одного из демонических семейств. Но… Выша семья известна заговорами и желаниями устроить переворот и вас ваши родители воспитывали в том же духе, Вы должны завершить их дело и занять столь желанное место во главе демонического мира… Но в день, когда Вас хотели посвятить во все дела семьи, Вас выкрали другие демоны и… — Ран пустил одинокую слезу по щеке, — лишили Вас одного глаза, запечатав в нём все ваши воспоминания», — Но почему они это сделали со мной? Почему не с моими якобы родителями?! — «Вы подавали большие надежды и ваши амбиции… в 13 лет вы убили двух своих нянек, в 25 вы убили своего учителя.… В общем, Вы представляли для Демонического общества большую угрозу и было решено очистить Ваш разум и выгнать из общества, в мир людей… Поверьте мне! Я долго Вас искал! Я места себе не находил, Я объездил весь мир и вот Вы, наконец, живой и здоровый, прямо возле меня… Я жалею что не справился быстрее! Прошло всё-таки 10 лет…» — под действием нахлынувших чувств мужчина захотел обнять мальчика, но тот ловко увернулся. — Так значит, мне выходит больше 35 лет? — мальчик искоса глянул на него и тяжело вздохнул — я, конечно, заметил за собой множество странностей, но.… Всё это звучит как полнейший бред. — Я понимаю Ваше негодование, но всё же, позвольте узнать, как вы здесь жили эти 10 лет? — Как? Худо-бедно, но ни в чем особо не нуждаясь. — Мальчик громко засмеялся — странность номер один — я не хочу есть обычную пищу. Я пробовал. Она не утоляет мой голод… Но зато его утоляет кое-что другое. Убийства! — мальчик перестал быть на себя похожим, будто на него накатилась волна безумия — по началу это были мелкие убийства — кошки, собаки, всякая мелочь… но они не утоляют всё в полной мере и вот когда я понял, чего мне не хватает, я перешел на новый уровень… я убивал женщин и мужей, что брали под крыло «маленького бездомного мальчонку», все они давали мне новое имя, то Уильям, то Гилберт, то Волкер… не важно! Стоило им мне надоесть, или они начинали что-то подозревать во мне, то я не старею, то я не ем — я их убивал! Устраивал настоящую мясницкую лавку. А потом в слезах сидел у порога. и новая жертва брала меня в свой дом, давала новое имя и всё повторялось по кругу. Ахаха, был ещё забавный случай, что бы избежать Скотланд Ярда мне однажды и самому пришлось притвориться мертвым, надо было видеть лицо того гробовщика, когда я выскочил из гроба и дал дёру от туда! Он даже перестал двигаться, так я его удивил! — мальчик поставил руки в боки и гордо поднял голову вверх. — Ну что, как тебе моя история? Правда весело?! Давай же, смейся! — мальчик вновь рассмеялся — а теперь заявляется какой-то старпер и заявляет мне что я и не человек вовсе! Ахах, я всегда знал что я не такой как они. Но знаешь. — мальчик как-то резко погрустнел — все эти люди… знаешь, даже они полностью не удовлетворяли мой голод, а что если… — он начал как-то тихо хихикать — что если я убью демона?! Тогда я наемся?! Ранделл, а, Ранделл. Рас ты мой верный слуга. Позволь мне убить тебя. Позволь мне насытиться вдоволь! — тихий смех прекратился, высокомерно глядя на Рана тот подошел к нему вплотную. — а, Ранделл? Мужчина слегка отступил, но вновь вернулся на изначальную позицию. — Если того так сильно желает мой господин я не могу Вам перечить. — он закрыл глаза. — простите меня, мой господин, ведь всё-таки, первый 40 лет жизни мальчика самые сложные в его жизни, а я не был рядом… Я достоин смерти и приму её от Вас, надеюсь, я удовлетворю ваш голод. — нахмурив брови и стиснув зубы он был готов к удару. — Ахах, хороший слуга. Всё-таки я не человек, может и человек мне не подходит на роль еды, — Мальчик замахнулся рукой и со всей силой пронзил ею тело Рана насквозь. Высунув её, уже безжизненное тело слуги пало на землю., а Эз, крича, упал на колени, скрывая руками лицо. Затем, когда он убрал руки, его лицо искривилось в жуткой улыбке, — и правда, в конце концов, я не человек! — Второй глаз вернулся на место…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.