ID работы: 539361

Бес и Дьявол

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сорок Седьмой, вы уже на месте? -Подъезжаю, Диана. И Агент 47 и Диана общались без эмоций. Лаконично, почти как спартанцы. Сорок Седьмой остановил лодку у причала. Наверху, над причалом стоял официант и курил. Он не обращал внимания на то что появилась лодка. "Санкт-Петербург. Холодно как в Арктике, хорошо, что я не в Сибири, иначе бы в охране цели были белые медведи." Агент 47 неспешно поднялся к официанту, тот уже докуривал сигарету. Докурив сигарету, он развернулся к Сорок Седьмому и сказал: -Чего надо? Удар, и официант уже был без сознания, а Сорок Седьмой обшаривал его карманы и медленно переодевался. Переодевшись он двинулся к отелю. В мусорном баке рядом с отелем его ждали "Беретта" с глушителем и флакон с ядом. Спрятав яд и пистолеты, тот направился к служебному входу. Охранники смотрели на него с подозрением, но ничего не предпринимали. Попав на кухню пришлось изображать бурную деятельность, разливать шампанское, готовить закуски. -Эй, ты! Шеф-повар крикнул Сорок Седьмому, -Отнеси эти бокалы в зал. Взяв поднос с бокалами, приосанившись, тот пошёл в банкетный зал, где его ждала его цель. Пока тот шёл в банкетный зал, через пустой коридор, он подмешал яд в один из бокалов. Гости в зале общались, выпивали, мужчины в соседней комнате играли в карты, женщины обсуждали новые модные одежды, а Генерал... Генерал за ними всеми наблюдал, все знали, что он тут главный, но все вели себя так, как того он от них ожидал. -Ваше шампанское Сорок Седьмой, чуть наклонившись, предложил Генералу бокал с шампанским. Тот взял его и залпом выпил. Вечер ещё продолжался своим чередом. -Дмитрий! -Да? -Что-то мне не хорошо... В номер! -Понял. Грубо расталкивая гостей Дмитрий повёл Генерала в его номер. Один из охранников тенью следовал за ними. -Ключ, товарищ генерал. -Да, вот. Немного замешкавшись, Генерал достал ключ из кармана своих брюк. Дмитрий и Генерал вошли в номер, тень же отправилась в номер соседний. "Ох, не подскользнуться бы" Сорок Седьмой с некоторым опасением начал перебираться с балкона своего номера, на балкон номера Генерала. Успешно перебравшись, Сорок Седьмой выдохнул. Дверь балкона тихонько приоткрылась. -Вот чёрт! Дмитрий пытался заставить сердце Генерала биться снова. -Всё, он мёртв. Чёрт! Агент 47 приставил свой пистолет к затылку Дмитрия. -Нет, не надо, ты не должен был этого делать. Пожалуйста, не убивай. -Допустимые потери. Глухой выстрел, слышный разве что стрелку и его жертве, раскидал мозги Дмитрия по полу. Обойдя безжизненное и безмозглое тело Дмитрия, Сорок Седьмой стал шарить по карманам Генерала. Найдя что надо, тот открыл настенный сейф. В нём лежал кейс, ради которого Агентство его сюда и послало. Перебравшись обратно на балкон своего номера, Сорок Седьмой пошёл обратно к лодке. Никто его не останавливал, никто не бросал косых взглядов, никого не было в живых... -Сорок Седьмой, цель выполнена? -Да, Диана, цель выполнена. -Зачем вы убили Дмитрия? Он был нашим информатором в Санкт-Петербурге. -В следующий раз, предупреждайте заранее, чтобы избежать недопустимых потерь. Лодка уносила Сорок Седьмого далеко от Питера, далеко от этого холодного города в тёплый Китай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.