ID работы: 5393663

Несколько минут тишины

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Циля, не хочу тебя расстраивать, но, по-моему, ты лысеешь. — Черт окинул светлую сторону моей души долгим, мутным взглядом и налил Анциферу очередной стакан водки, который тот, к нашему великому удивлению, без возражений опустошил. — Ну или линяешь, — глубокомысленно продолжил Фармазон, вертя в руках белое, как снег, перо. — Налей еще, — ангел подтолкнул к черту опустевший стакан и угрюмо взглянул на перо в его руках, не делая, однако, никаких попыток его вернуть. — Серега, мне кажется, Циля заболел, — черт даже не пошевелился, чтобы исполнить просьбу Анцифера. — Откуда ты это взял? — я удивленно взглянул на свою темную сторону и перевел взгляд на ангела. — По-моему, он выглядит как всегда. Ну, может, чуть более уставшим, чем обычно, но это ведь не смертельно. Или я что-то не знаю об ангелах? Они же не болеют, так как являются эфирными существами и в принципе не имеют физической формы. — Сереженька… — Ну, не считая того, что становятся вполне материальными для своих подопечных, — спохватился я, прежде чем Анцифер успел завести речь обиженного до самого нимба ангела. — И все же факт остается фактом. — Вопреки моим волнениям, Анцифер, похоже, не собирался строить из себя оскорбленную невинность, а вместо этого лишь низко опустил голову, всем своим видом выражая мировую скорбь. — Мой извечный противник по вопросам чистоты вашей души на сей раз говорит чистую правду. Я действительно теряю перья. — Ты хотел сказать, что линяешь. — К сожалению, Фармазон никогда не отличался излишней чуткостью по отношению к ангелу. Я уже давно успел свыкнуться с их постоянными перебранками, но, когда увидел, как Анцифер, лишь тяжело вздохнув и ничего не сказав в ответ, потянулся за бутылкой, чтобы самостоятельно налить себе водки, решительно забрал ее со стола и переставил на подоконник за спиной. — Правильно, Серега, — Фармазон одобрительно цокнул языком. — Нечего продукт зря переводить. Все равно росту перьев он никак не поспособствует. — Зато поднимет мой моральный дух, — Анцифер в отместку выхватил из рук черта стакан, который тот как раз собирался выпить, и опустошил на глазах у так и застывшего с открытым ртом идеологического противника. Мне даже захотелось поаплодировать выражению лица черта и смелости ангела, так как Анциферу редко удавалось заткнуть Фармазона. К сожалению, такая реакция вызвала бы только шквал негодования с обеих сторон, поэтому я лишь встал и подошел к плите, чтобы поставить чайник. Хватит налегать на спиртное. Наташа уже несколько раз намекала, что мои личные ангел с чертом заняты не тем, чтобы спасать или совращать мою душу, а просто-напросто пытаются ее споить. Спорить с ведьмой, доказывая, что по большей части они спаивают друг друга, а не меня, не имело смысла. После первых моих попыток оправдаться Наташа лишь укоризненно качала головой и оттаскивала меня в постель, но, несмотря на всю ее терпеливость, я отлично понимал, что рано или поздно ее терпению придет конец, и тогда мне, скорее всего, придется распрощаться со своими товарищами. Ведьма на то и ведьма, чтобы найти магический выход из любой ситуации. Стоп. Моя жена ведьма… Я разжег под чайником огонь и обернулся к черту с ангелом, которые время зря не теряли, на что указывало довольное лицо Фармазона, зажавшего в ладони пучок перьев, явно выдернутых из крыла ангела. — Сереженька… — ангел смотрел на меня своими небесно-синими глазами, в которых блестели большие хрустальные слезы. — Этот, у меня язык не выворачивается сказать кто, лишает меня последнего оперения. Кому я буду нужен таким? На меня же пальцем будут показывать! Ангел без перьев. Ощипанная курица. И кто ощипал? Можно сказать, что родной брат… — Может, их получится приклеить? — задумчиво изрек я, разглядывая крылья, которые ангел расправил, чтобы наглядно показать, какое варварское над ними свершили деяние. — Может, просто прочитаете какой-нибудь стишок для того, чтобы они вернулись на место? Ну или хотя бы чтоб новые начали быстрее расти? — Анцифер взглянул на меня умоляющим взглядом. — Богом клянусь, что больше ни о чем вас не попрошу. Везде буду тенью за вами следовать. От всех бед уберегу. Лукавого на пушечный выстрел не подпущу к вашей душе. — Не надо! — взвыли мы с Фармазоном в один голос, представив себе, во что может превратиться наша жизнь, если моя магия даст желаемый результат. Конечно, у каждого из нас были сугубо личные интересы, но это не меняло сути дела. Анцифер, решивший, что должен охранять мою душу от любого посягательства, мог стать обузой не только для нас с чертом, но и для моей семьи. Я с ужасом представил, как в самый ответственный момент в нашей с Наташей постели появляется ангел и начинает читать проповедь о греховности союза с ведьмой, и тряхнул головой. — Извини, но ты же знаешь, что я не могу быть уверен в результате. Вдруг я прочитаю стихи, а у тебя вместо перьев начнут расти рога или хвост? Тебя же начальство не поймет. — Больше того, — подхватил Фармазон мою мысль и стал развивать дальше, — оно может счесть, что ты решил поменять сторону, и сослать тебя в ад. И это значит, что Серега на время останется один на один со мной, пока тебе не найдут замену, а ее будут искать очень долго, так как я позабочусь, чтобы никто не мог больше часу провести с нами наедине, потому что буду искренне скучать по своему брату. — В общем, это будет катастрофа, — быстро подвел я итог, заметив, что мой личный черт начинает заговариваться, и Анцифер сейчас разревется, вообразив, будто Фармазон — впервые! — проявляет заботу о его персоне. — Может, мы их просто приклеим на место? — Фармазон аж подпрыгнул от гениальности своей мысли. — Точно! Мы их приклеим на место, и никто ничего не заметит. — Может, не надо? — ангел неуверенно сделал шаг назад, уже начиная сожалеть о том, что так рьяно выказывал нам свои переживания. — Не то чтобы я не ценил ваши старания помочь, но крылья по своей структуре очень хрупкие, и я не уверен… — Циля, прекращай базар. Мы будем спасать твою ангельскую честь! — безапелляционно заявил черт, воодушевленный своей идеей, и осуждающе взглянул на меня. — Серега, ты чего стоишь как истукан. Тащи медицинский клей и сковородку. Видишь, пациент созрел, но нуждается в наркозе. — Не надо наркоза, — тихо пискнул Анцифер и неожиданно упал в обморок. Впрочем, мы-то с Фаразоном были в курсе, что ангелы по-настоящему в обмороки не падают, и лишь понимающе переглянулись, после чего взяли с подоконника бутылку водки и разлили по стопкам. Несколько минут тишины нам были гарантированы, после чего можно было и за медицинским клеем сходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.