ID работы: 5393720

Игра с Дьяволом // Game With The Devil

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. «С чего все началось»

Настройки текста
Примечания:
Двери небольшого кабинета в стамбульской полиции были плотно закрыты. Мебели было немного: большой шкаф с множеством выдвижных ящиков, полка с какими-то папками, рабочий стол с множеством бумаг и ручек, а так же мягкий современный стул, оббитый кожей. Поскольку в помещении было душно, то окно было открыто. Легкий ветерок врывался в кабинет, колыхая прозрачные занавески. Эта атмосфера рабочей идилии была нарушена голосами двух молодых особ. У стола стояла высокая темноволосая девушка со скрещенными на груди руками. Ее поза выдавала явное раздражение, а взглядом карих глаз она будто пыталась испепелить свою собеседницу. — То есть ты предлагаешь мне сделку? С чего бы мне соглашаться? — произнесла она с осторожностью в голосе. — Мерве, ну ты же не так глупа. — лукавым голосом произнесла другая девушка, выходя из тени. Ее русые волосы волнами спадали на плечи. Легкое платье с синего шелка облегало тонкую фигуру, подчеркивая голубизну ее глаз. Тонкими пальцами она сжимала тонкий летний шарфик, явно слегка нервничая, — К тому же условия весьма выгодные. — Для тебя, Пелин, да. А если соглашусь я, то рискую утратить все. — произнесла Мерве, слегка отходя от стола и делая шаг в сторону собеседницы. Эта ситуация весьма раздражала ее. Да, Болугур знала свой скверный характер. Мало того, она уже чувствовала, как азарт шевелился у нее внутри. Кроме того, с самого первого дня, как она получила эту должность, Пелин не давала ей жизни. Все таки отец Эргенч был не последним человеком в Стамбуле. И если Мерве не согласится, то она достанет не только ее, но и ее сестру — Ясемин. Риск был слишком велик. — Но неужели дело какого-то мелкого воришки сможет загубить тебя? К тому же, ты же прекрасно знаешь, что я доберусь и до студентки первого курса художественной академии — Ясемин Болугур. А отца и матери, которые могли бы защитить ее и тебя, у вас нету. Трагично, верно? — с насмешкой произнесла Пелин, завязывая шарфик на шее, — Решай быстрее. У меня мало времени. — Я должна буду за три месяца раскрыть дело о Робин Гуде. Иначе я сама лично откажусь от должности в твою пользу. Верно? — с ноткой сомнения произнесла Мерве, ища подвох в своих же словах. Все это с самого начала жутко ей не нравилось. Но был ли у Мерве выход? С другой стороны, дело, с которым ей предстояло разобраться вряд ли можно легко понять. Этот "Робин Гуд" не оставлял следов, все время появлялся в самых неожиданных местах, а деньги на благотворительность перечислял абсолютно анонимно. Кто знает, может этот разбойник из Шервудского леса — это по настоящему целая банда. Но жизнь и счастье Ясемин... — Идет! — уверенно произнесла Болугур после секундной паузы, подходя ближе и протягивая руку Пелин. Эргенч довольно улыбнулась. Дело удалось, а значит через три месяца она вернет себе все, что утратила из-за Болугур. — Идет. — лукаво произнесла она, пожимая руку черноволосой. Довольно улыбнувшись, Пелин развернулась на каблуках и покинула кабинет, оставляя после себя лишь легкий аромат жасмина. Как только двери за ней закрылись, Мерве оперлась о стол и устало потерла глаза. Неужели она действительно согласилась?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.