ID работы: 5393754

Столпотворение-5

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Столпотворение-5

      Лондо Моллари сидел в удобном кресле, просматривая почту с Центавра. К нему подошёл Вир.       - Ваша джалла, посол, - сказал он слегка поклонившись.       - Ты сокровище, Вир! – сказал Лондо, потрепав помощника по щеке. Тот подобострастно улыбнулся. – Есть какие-нибудь новости?       - У нарнов чуть не случился скандал, - сказал Вир. – Г’Кар узнал, что На’Тот изучила земной танец. Как его, дзиига, кажется так. Сначала хотел её наказать. Но увидел, как она танцует и передумал.       - Жаль, - сказал Лондо. – Небольшая ссора в нарнском посольстве, если её правильно использовать, могла быть очень даже к месту. Но ничего, не будем оплакивать упущенный момент. Слава Илларус, у нас впереди ещё много маленьких радостей.       Лондо и Вир улыбнулись.       - Шеридан провёл тайную встречу с послом Делен. - Продолжил Вир свой доклад. – Общались в оранжерее, там где растут эти земные цветы. Такие, красные, с пышным бутоном. Не помню названия. Яблоки, наверное? Я заранее разместил там микрофоны.       - О чём шла речь?       - Я не совсем понял. Похоже, что у Шеридана что-то с головой. Он говорил, что ему нужно страдать, но не может этого без сердца, которое Делен у него якобы украла. И просил взамен её сердце. На всякий случай я сделал запись.       - Странно. Знаешь, Вир, я думаю, это шифр. Отправь запись в Столицу, в шифровальный отдел. Думаю, они разберутся. Страдать, надо же. Не думал, что он мазохист. Ладно, посмотрим, что нам прислали.       Прочитав сообщение, он воскликнул:       - Вир, сколько богов у нас в пантеоне?       - Пятьдесят два.       - И сколько из них я прогневал, что мне дают такие задания?       - Зная вас, думаю что всех. А что случилось?       - Надо срочно украсть Кольцо Всевластья. Инструкции и план операции прилагаются. Я буду без тебя скучать, Вир.

***

      Далеко от этого места Мисиль слушала доклад Пидама.       - Значит, Лондо всё-таки решился… - сказала она. – Надо минуту посидеть и подумать. Всего минуту посидеть и подумать…       Через полчаса она выпила чашку чая и повторила:       - Всего минуту посидеть и подумать…       Пидам к тому времени уже вышел. Он не любил мать. Впрочем, он и не знал, что Мисиль была его мать. Зато в комнату зашёл Мисен. Он механически крутил в пальцах ярко раскрашенный кубик. Цвета по его сторонам никак не хотели собираться.       - Всего минутку посидеть и подумать… - повторила Мисиль.       - Слух, сестра, что ты там сказала только что?       - А, братец. Моллари, похоже, решил завладеть кольцом. Он отправил своего атата…атта… помощника к Саурону. Что там говорят техномаги?       - А, это… Не беспокойся. Мы решили… В смысле, техномаги решили ему не помогать.       - Неплохая новость. А нам? Ты на моей стороне?       - Ты во мне сомневаешься?       - Извини, братец, иногда приходится.       - Стопэ, я разве давал тебе повод?       - Тому, кто мыслит государственно, как я, повод не нужен. Впрочем… Ладно, ты всё равно будешь мне полезен. Поможешь мне найти кольцо?       - Безусловно. Кстати, вонхва, я могу рассчитывать на твою поддержку?       - Намёк поняла. Любой отряд хваранов в твоём распоряжении. Или даже два.       - Отлично! - Сказал Мисен и пошёл готовиться. Спрятавшийся в углу миниатюрный дрон-паук отправил сообщение узконаправленным лучом. Далеко отсюда гем-полковник Милиссор улыбнулся, читая доклад паука-дрона.

***

      Ещё дальше от этого места раздался скромный стук в дверь каюты.       - О нет, - простонала командор Куинн. - На самом интересном месте.       - Согласна, - прошептала сержант Таура. – Я только хотела…       - Подьём! – раздалось тихое мяуканье из-под них. Спустя сорок пять секунд адмирал Нейсмит и двое подчинённых сидели за столом, обсуждая очередную проблему с деньгами. Одетые.       - Войдите! – крикнул Майлз. Дверь открылась и вошла Элен Ботари-Джезек.       - Командир, тебе пакет! – сказала она, протянув Нейсмиту небольшой свёрток. – Подарок от Иллиана, очередной.       - Ух ты, я люблю подарочки! – воскликнула Куинн.       - Иллиан щедр, - заметила Таура. – Но лучше бы он прислал немного еды.       - О еде потом, сказал Нейсмит, вставляя диск в комм. На экране возник Иллиан.       - Майлз, дамы, - сказал он, вежливо кивнув. Таура удивлённо ойкнула. – Особенно Майлз. Дело крайне секретное, но дамы могут остаться. Майлз. Возникла серьёзная проблема.       Тут он сделал небольшую паузу.       - Какая? – непроизвольно спросил Майлз.       - Кольцо, мой мальчик. Кольцо. То самое. Ты слышал о нём. Им заинтересовались несколько крупных цивилизаций. Но получить его должны мы. Точнее ты.       - Но…       - И никаких но. У этого задания высший приоритет, но остальные не отменяются.       Экран погас.       - Но это же запись, - удивлённо спросила Таура. - Как он мог тебе отвечать?       - Это Иллиан! – хором сказали все трое. Таура обиженно надула губы.       - Ладно, я пошла готовить Ариэль, - сказала Елена, выходя из каюты. – Кстати, Майлз, футболка Куин тебе велика.

***

      - И всё-таки вы зря взяли с собой Голлума, - сказал Сэм.       - По крайней мере, он у нас на глазах. Спокойнее будет, - ответил Фродо. - Ой. А это кто?       - Не знаю… Но не изенгардец, точно. Таких чудиков даже и там нет.       Посреди дороги стоял Вир.       - Вы Фродо и Сэм, верно? Я Вир Котто, рад встрече. Я к вам по поручению моего начальника, Лондо Моллари.       - Кто это? – забормотал Голлум, прыгая вокруг Вира. Он нам не нравитссся, нетссс, моя прелесссть, не нравитссся. Мы хотим его съесссть, вкусненького Вира, дассс.       - Заткнись, – прошептал Сэм, пнув его.       - Достойный сэр, - сказал Фродо. – Мы воистину не знаем, кто эти господа, имена которых вы назвали, но…       - Думаю, это вы, - отрезал Вир. – И у меня к вам дело. Вы, насколько мне известно, хотите избавить мир от некоего артефакта, известного как Кольцо Всевластья, в дальнейшем именуемого просто кольцом.       - Простите? – Фродо вопросительно наклонил голову.       - Виноват, профессиональная деформация. Я юрист и сын юриста, поэтому иногда… В-общем, Лондо Моллари от имени республики Центавр предлагает вам за кольцо любую сумму, которая уместится на клочке бумаги. В центаврианских дукатах. И я могу дать вам любые гарантии, что оно покинет этот мир навсегда.       - Но я не уверен…       - И незачем. – Сказал вышедший из за скалы человек с раскрашенным лицом.       – Позвольте представиться – гем-полковник Милиссор. И я готов предложить всем присутствующим гораздо большую цену за кольцо, чем Моллари. Жизнь.       - Жизнь у нас и так есть. И довольно неплохая. – Сказал Фродо, доставая меч. Сэм сделал тоже самое, Голлум приготовился стянуть кольцо.       Миллисор пролаял короткую команду. Откуда-то материализовался взвод Цетагандийской пехоты. Вир отступил назад, понимая, что власть денег тут бесполезна. Бросив смс-ку Лондо, он стал ждать прибытия пехоты Центавра.       - Если у вас есть какие-то сомнения, джентльмены, то их могут развеять мои солдаты, - сказал Милиссор. - Отдайте мне кольцо и оно покинет этот мир навсегда. Слово гем-офицера.       Раздался звук взрыва. Все непроизвольно посмотрели в ту сторону. Из рассеявшегося дыма вышел Мисэн, держа в руке цветной кубик.       - Я думаю, вам, гем-офицер, лучше убраться, - сказал он. – Ибо такова воля небес. Я отнесу это кольцо в Силлу, и сэчжу решит, что с ним делать.       - А может, отдадите его техномагам? – Спросил Вир. – Нет, я просто так, не подумайте.       - Не думаю. Но твоя хитрость оценена, – ответил Мисен. – Кстати, если кто-то против, то…       Из нового дымного столба вышел отряд хваранов под командованием Юсина. Мисен моргнул пару раз, но решил, что раз Мисиль не дала ему что получше, то и это хорошо.       - То отряд Цветок Дракона поможет ему сменить точку зрения на более правильную.       - Не люблю хваранссев, - проворчал Голлум. – Злобные хварансссы, злобные цетангандийсссы. Надо стянуть мою прелессссть, дассс.       - Что это за раскрашенные морды? – Спросил Милиссор.       - На себя посмотри, - отрезал Юсин, выхватывая меч. И скомандовал:       - Умные налево, красивые направо!       Отряд чётко разделся на две части, если не считать Токман, которая немного замешкалась, не зная, куда ей деться.       - Простите, - снова вмешался Вир. – Цветок дракона? Или всё-таки пламя? Как-то трудно понять.       Мисэн пожал плечами.       - Не знаю, это какой-то глюк перевода.       - Глюк? Хотите знать, что такое глюк? Я вам покажу, - сказала сержант Таура, появляясь непонятно откуда и скаля волчьи зубы. За её спиной стояли бравые дендарийцы в броне и с плазматронами наперевес. – Глюк это когда перед вами возникает Синий отряд, и вам кажется, что вы можете его одолеть. Так что отдайте кольцо… Майлз? Ты откуда и почему го… без брони?       - Мы не знаем никакого майлсса, - сказал Голлум, прячась за спину Фродо. – Почему эта орч… гоб… эль… сущессство смотрит на нас? Мы не хотим, чтобы она нассс слопала…       - Э… ладно, кольцо сюда и расходимся, – повторила Таура, стараясь не глядеть на Голлума.       - Во имя Илларус! – крикнул командир центаврианского взвода, взмахнув мечом. В воздухе возникли первые искры выстрелов ппг. К ним тут же прибавился блеск силланских мечей и выстрелы плазмотронов. Как фурия, посреди боя металась Таура. Отпихнув длиннобородого старика с посохом (не до тебя, батя, отдохни), пытавшегося сколдовать файербол, она схватила центаврианского солдата и действовала им, как дубинкой. Где-то в куче боя бегала Токман, тыкая всех вилкой ниже спины. Глаз Саурона на башне зажмурился в ужасе.       - Лучше, есссли мы отсидимссся в пещере, дассс, моя прелесссть, - шептал Голлум, крутя кубик, украденный у Мисена. Грани кубика упорно не желали собираться. – дассс, моя прелесссть. Здесссь такие милые змейссссы и пиявссы… А потом, когда битва кончитссся, мы поедим и найдём нашу прелесссть, дассс, найдём.       - Погоди, - сказал Фродо Сэму, когда всё кончилось. – Голлум здесь, мы здесь, а кольца нет? Где оно? Неужто потерялось?       - Дааа…. – раздался тихий свистящий шёпот. Фродо оглянулся. Никого не было. Только трава гнулась, словно по ней пробегал ветер. Скрытый магией кольца, надетого на светящийся палец, Кош направлялся к своему кораблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.