ID работы: 5393887

Мы обязательно встретимся

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебная ночь

Настройки текста
      Знаете, бывают такие моменты, когда весной совсем не хочется болеть, ибо на улице тепло. Хочется гулять с друзьями, и плевать, что сыро и повсюду лужи.       Меня за этот день уже несколько раз звали прогуляться по городу или просто сходить в лес, но насморк, из-за которого мне приходится дышать исключительно ртом, и горло, которое дерёт при каждом вдохе не давали мне даже нормально поспать и просто сидеть дома, что уж там говорить про улицу. Температура ниже тридцати семи не опускалась уже около пяти дней. Как я до сих пор жива? Сама в шоке.       Я сидела в кухне за столом, пила горячий чай с лимоном и одну за другой уплетала ложки мёда за обе щёки. Мертвую тишину нарушали мое хриплое дыхание и тиканье настенных часов, маленькая стрелочка на них близилась к двенадцати.       Странно, Юли все ещё не было. Подруга с которой я снимала квартиру ушла на день рождения матери, сказала, что будет не долго.       Помещение освещала только одна свеча, которая уже догорала, медленно погружая все во тьму и укутывая меня страхом, страхом неизвестности, что скрывает темнота. Электричество как на зло отключили.       Я поставила уже пустую кружку на стол и взглянула на потухшую свечу, от нее будто лентой исходил дым, заметный даже в темноте.       Вдруг тихо стала доноситься мелодия, словно кто-то играл на флейте. Звук шел со всех сторон, с каждой секундой он становился чуть громче. По моей спине, как и по всему телу побежали мурашки и капельки холодного пота.       Я набралась смелости и решила пойти на поиски причины.       Первым делом я заглянула в гостиную, никого, а звук как был, так и остался. В коридоре тоже пусто. Остались комната Юли и моя. В Юлиной тихо и нет ни единой души, но темнее, чем в других комнатах, ибо окон там не было, поэтому я скорее пошла в свою.       Лунный свет освещал помещение. На подоконнике сидел мужчина с флейтой в руках, и именно он создавал эту задушевную, пробирающую до костей мелодию. Кажется, он меня не заметил. Я прищурилась, стараясь разглядеть его внешность в темноте. Половину его лица закрывает бандана, она скрывает правый глаз и шрам, который заканчивается у верхней губы. Красивые, мужественные скулы, нос с горбинкой и большие заострённые уши. По всем этим признакам я узнала его, это Иорвет, эльф, скоя'таэль. Эльф, который ненавидит людей.       Он заметил на себе мой взгляд и открыв изумрудные глаза сверкающие при лунном свете, отложил свой музыкальный инструмент в сторону. Я опешила. Мне ничего не оставалось, кроме побега, но...если я позвоню в полицию, то они скажут, что я сумасшедшая, ещё и скорую вызовут. Нет, спасибо, такого счастья мне не надо. - И долго мы будем молчать? - прошептал скоя'таэль, его бархатистый голос звучал с некой лаской.       Я вздрогнула. Он ещё и разговаривает? Это точно не иллюзия. Я боюсь подойти к нему, а он тут про какие-то разговоры.       Эльф схватил меня за руку и притянул к себе. Я зажмурила глаза, ожидая худшего, а это была смерть. Но ничего не произошло. Это точно сон, будь всё это на яву, я бы давно лежала на полу в своей же крови. - Скажите мне, что это сон. Эльф улыбнулся и отрицательно покачал головой. Он не переставал меня удивлять. На сколько я знаю, Иорвет не улыбается. Все же я не понимаю, что он от меня хочет.       Для удобства я сама забралась на подоконник к белке. Мы оба молчали. Я старалась не дышать, чтобы не нарушить нашу идиллию. На секунду даже показалось, что скоя'таэль задремал, но снова взглянув ему в лицо, я поняла, что все это время он наблюдал за мной.       Я задержала дыхание, когда Иорвет впился взглядом в мои глаза. В этот момент я позабыла обо всем. Какой сегодня день? Который час? Но почему-то мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно.       Раздался звонок в дверь. Все мои мысли сразу испарились. Я машинально слезла с подоконника и побежала к источнику звука. Это была Юля. Я так обрадовалась, что со слезами на глазах бросилась в объятия подруги, а она с удивлением на меня глазела.       Оставив её одну, я засеменила обратно в комнату, но эльфа там не обнаружила. Я с облегчением вздохнула. Значит, это был лишь сон. Но подойдя к подоконнику, я заметила лежащее на нем длинное, острое перо, перо Иорвета, которое было у него за ухом. Рядом с трофеем лежала бумажка, с надписью: "Мы обязательно встретимся".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.