ID работы: 5393919

Автостопщик

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение было быстрым и резким: Сару как будто кто-то ударил в грудь кулаком. Она вскочила на постели, испуганно озираясь, посмотрела на часы. Четыре утра, в это время на улицах городка Мирлок нет ни души. Они живут здесь уже полгода. Она, Кайл и Папс. Выкупили дом, пристроили к нему большой гараж и открыли автомастерскую. Ведь, если быть честным, в мирной жизни они ничего не умели. Только управляться с оружием и машинами. Дело пошло хорошо, на жизнь хватало. Папс регулярно интересовался, спарились они с Ризом или нет. Но пока дальше поцелуев они зайти не могли, да и не хотели. Нужно было привыкнуть к жизни без погонь, смертей и постоянных переездов. Сара уже почти привыкла. Раньше она всегда спала урывками, вскакивала с кровати каждые два часа. Уже пару недель она спит спокойно всю ночь, для неё это большое достижение. Что же разбудило её сегодня? Сара достала из-под подушки кольт сорок пятого калибра и, держа его перед собой, вышла в коридор. Папс никогда не спал, он снова проводил ночь в гостиной, невидящим взглядом уставившись в экран выключенного телевизора. — Проехала машина, из неё вышел человек, устроился в спальном мешке на газоне, — сообщил терминатор, — тебе не о чем беспокоиться. — Подстрахуй, я проверю. — Автостопщик. Это люди, которых другие люди бесплатно подвозят до определенного места. Он не опасен. — И всё равно, я проверю. Сара включила лампу над входной дверью и, не опуская оружия, вышла на улицу. Мужчина на газоне быстро поднялся, схватил свой рюкзак и, прикрываясь им, попятился к дороге. — Извините, я не хотел никого беспокоить! Я сейчас уйду! Он был высоким. Сара за всю жизнь видела только одного человека с таким же ростом и фигурой. Правда, он оказался не совсем человеком. — Почему вы не пошли ночевать в гостиницу? — Денег нет, — вздохнул мужчина, — ищу работу. Вот, отслужил своё в Ираке и стал никому не нужен. Может, не будете меня убивать? Он снял капюшон старой зеленой ветровки, и Сара опустила пистолет. Её ноги подкосились, она осела на верхнюю ступеньку крыльца. Из дома выбежал Кайл, и Сара знала, что Папс тоже здесь, скрывается в полумраке коридора. — Джон? — Кайл в шоке рассматривал лицо мужчины. — Ага. Джон Крокет, хм, здравствуйте. Я это, пойду, пожалуй. Устроюсь в парке со своим спальником. — Не сметь! А ну быстро в дом! — Сара вскинула оружие. — Зачем?! — мужчина с лицом Джона явно собрался с позором удирать. — Она хочет, чтобы вы переночевали в тепле. Вам нет смысла нас бояться, — Папс вышел из темноты, явно напугав мужчину до дрожи в поджилках. В результате вооруженный конвой проводил пленника в комнату для гостей. Сара тут же пошла на кухню, накрыла на стол. Её руки так дрожали, что она едва не уронила тарелки. Кайл устроился за столом с чашкой кофе в руках. — Такое сходство, оно возможно? — Риз посмотрел на Папса несчастным взглядом. — Структурные нити исторических реалий были повреждены парадоксом Коннора. Вы долгое время существовали внутри временной петли. Она могла притянуть в вашу жизнь человека с похожей внешностью. Вопрос в другом. Сара, почему ты не хочешь его отпускать? — Папс, я просто не знаю. Я не хочу его потерять снова. Я понимаю, это не он. И всё равно. — Ждите здесь. Сара и Кайл переглянулись. Зачем терминатор отправился на улицу? Хотя, если Папсу что-то взбрело в его железную голову, он это сначала делал, а потом объяснял, зачем и почему. В это время Джон как можно тише вылез из окна спальни, куда его проводила красивая, но очень странная девушка. Да и как проводила — пистолет к затылку приставила. Извольте пройти, сэр! Рядом с окном росло высокое дерево, он начал спускаться по нему на землю. Вернее, он попытался спуститься как можно тише. Ветка под ногой предательски треснула, и Джон рухнул в заботливо подставленные руки седого гиганта. — Никто ни о чём не может тебя просить. Моя дочь потеряла старшего брата полгода назад. Ты похож на него внешне. Он, Сара и Риз были очень близки. Ты хочешь есть? Она греет еду. Ты хочешь найти новый дом? Ты его сегодня получил. Хочешь работу? Мы чиним машины за деньги. У тебя нет причин никуда убегать. Ты нашёл всё, что искал. Джон замер, вглядываясь в лицо отца красотки. Непохожи. Странная компания. И странная внешность у мужчины. Может быть, тоже бывший военный? Его жизнь хорошо потрепала. Силен, как бычара, а в глазах пустота. Джон вздохнул и перекинул рюкзак через плечо. — Я отработаю, папаша. — Конечно, я даже не сомневаюсь. Он был голоден, Кайл точно знал этот изнуряющий голод, когда ты по несколько дней ничего не ешь. Сара кормила его едва ли не с ложки — он терпел. Улыбка вымученная, но настоящая. Совсем как у Джона. В холодильнике стоял ящик пива — Папс купил его для клиентов. Пожалуй, киборг знал об этом мире больше них. Именно он чаще всего обговаривал с клиентами сроки ремонта и размеры оплаты. Кайл выставил пиво на стол, и Джон благодарно кивнул, делая глоток прямо из бутылки. — Вот так оно и было. Мать меня бросила малым, отец умер, жилье ушло в оплату кредитов за его бессмысленное лечение. Вообще, спасибо вам от всей души за приют. Но почему с пистолетами бегаете? Вроде городок маленький, в таких городах психов нет. — У моего старшего сына были враги, — ответил Папс. Врал он натурально, как и подобает детищу Скайнета. Риз молчал и кивал. Он понимал, что это безумие, послала им судьба вот такой странный заменитель отца, сына и друга. Он может тоже лгать, быть кем угодно. Но, видя, как Сара впивается побелевшими пальцами в край стола, Риз понял, что Джон останется здесь, с ними. Потому что ей так будет легче. — Можно мне спать идти? Рядом с моей комнатой ванная, хотел бы ею воспользоваться. — Да, да, конечно, — Сара будто очнулась. По крайней мере она смогла посмотреть на что-то, кроме лица Джона Крокета. Они тоже пошли спать, а Папс вернулся в своё кресло. Он многое стал понимать. Например, как больно людям терять близких, и как радуются они надежде. Кто он такой, чтобы её отбирать?

***

Утро в их доме начиналось рано. Папс входил в полный рабочий режим в пять утра, шёл в гараж, готовил всё необходимое. Риз спал очень чутко и просыпался почти одновременно с ним. Принимал душ, завтракал и шёл работать. Сара тоже любила возиться с машинами, но она тратила на это меньше времени. Дом требовал много внимания, и забота о двоих мужчинах — тоже. Привыкший к походной жизни Кайл никогда не носил вещи аккуратно, терминатору бесполезно даже пытаться объяснить тонкости домашнего хозяйства. Так что дом до обеда был полностью на Саре. — Доброе утро, — Джон заглянул к ним часов в восемь утра. — Помощь нужна? Я в отряде неплохо ладил с железками. Иногда Папс проявлял эмоции — жутковато, но Кайл привык. Сейчас терминатор на секунду растянул губы в улыбке. Он склонился над капотом, и поэтому Джон не видел, как он улыбается. — Я рад, что ты не сбежал, — Риз подвинулся, уступая Джону рабочее место. — Я бы, может, и сбежал, — пожал плечами Джон, — но ваша малышка утащила в стирку все мои вещи. Можно кое-что спросить? Только вы уж меня не выгоняйте, пока вещи не высохнут. — Спрашивай, — Риз продолжил работу. Проблемы с мотором и свечами, работа муторная и не требует много внимания. Папс всегда предупредит, если что не так. — Пытаюсь понять, как вы живёте. Питер, так вас, кажется, зовут? Сара вас за ужином так странно называла. Папс. Хм, это, наверное, как бы от слова папа. А на самом деле вы Питер, да? Ну, я так понял. В общем, Питер — военный, его старший сын тоже был военным. И дочку он воспитал боевой девочкой. Ты служил с его сыном. Парня убили. Ты приехал сюда с плохими новостями и остался в семье. Тебе, как и мне, некуда было идти. Старикан тебя любит. С девушкой у тебя отношения, понимаю. Но после смерти обожаемого брата она как бы слегка поехала крышей. Ничего серьёзного, но и ничего хорошего. И вы цепляетесь за любую возможность вернуть её в норму. Я почему вообще всё это говорю… Хочу знать, сколько мне работать ходячими антидепрессантами? Риз засмеялся. Это была такая теплая, горькая и мирная история. Было бы совсем неплохо, если бы так было на самом деле. — Вы будете получать зарплату, еду и крышу над головой. Вы можете задавать любые вопросы. Вам никогда не узнать правду о нас, — Папс бросил Ризу гаечный ключ, тот пролетел над головой пригнувшегося Джона и угодил точно в подставленную ладонь. — Но-но, папаша, — Джон погрозил терминатору пальцем. — Если я тут долго проживу, я хочу знать правду. Между прочим, я тоже бывший военный. И, может быть, не хуже твоего погибшего сына. — Докажи, — ответил Т- 800. Риз испуганно сглотнул, схватив Джона за руку. — В этом нет необходимости. Джон — наш гость. — Да ладно, парень. Мы с папашей в шутку подеремся. Ты только не рассыпься, отец. Джон бросился вперед и врезался головой в живот терминатора, тот дернулся назад. Кайл выронил ключ из ослабевших рук. Нет такого человека, который мог бы хотя бы сдвинуть Т- 800. Особенно после модификации. — Ой-ёй, моя голова. Пит, твоим прессом можно проламывать стены, ты знаешь?! — Джон разогнулся, мотая головой. Его даже шатнуло. Папс взял его за шкирку и слегка встряхнул. — Ты очень сильный, Джон. Всё хорошо, Кайл, он не убился. Называй меня Папс. Так меня все в семье называют. — Вот странный он, — сказал Джон, почёсывая лоб. На нем расплывалась немаленькая шишка. — Вы что тут устроили?! — Сара стояла в дверях гаража, уперев руки в бока. — Риз, Папс, не обижайте Джона! Идите есть. Как малые дети, на пять минут не оставишь.

***

Присутствие Джона в доме вызывало у Кайла странные чувства. Спокойствие — вот что он чувствовал. Джон Коннор был рядом с ним практически всю жизнь. Кайлу не хватало его голоса, смеха и улыбки. Память пыталась стереть все воспоминания о Джоне-терминаторе. Крокет здорово помогал в этом. Он прятал свои тайны за улыбкой. Он был чертовски безалаберным. Помогая Саре мыть посуду, разбил тарелки. Помогая Ризу красить дом, упал со стремянки. Он всё время говорил. Рассказывал об отце, ребятах из своего отряда. Шутил, смеялся, размахивал руками, отскакивал от терминатора. Папс был с Джоном почти постоянно. Он заботился о его сохранности, как заботился о сохранности оружия в специально оборудованном подвале под домом. Терминатор не верил в окончание войны. Он держал дома кучу оружия, и всё оно было развешено и разложено в лишь одной четкой последовательной схеме. Самое необходимое, самое мощное и самое любимое Сарой. Любимое Сарой чистилось особенно тщательно, с него буквально сдувались пылинки. Так же терминатор относился к Джону. Когда Крокет перевернул на себя краску, грохнувшись со стремянки, терминатор спокойно взял полотенце и стал счищать с него краску. Сосредоточено, тщательно. Джон только молча хлопал глазами. — Ваш старик любит меня, — Джон криво улыбнулся, показав Кайлу большой палец. Риз хохотал до слёз. Пожалуй, с настоящим Джоном он не мог так расслабиться. Небольшая проблема возникла только вечером. Джон прожил с ними всего один день. В подвале, где располагались тренировочный зал и оружейная, ему делать было совершенно нечего. — Если бы он хотел что-то украсть и сбежать, он бы давно это сделал, — сказал Кайл. — А может, он полицейский, — Сара с сомнением посмотрела на двери гостиной, откуда раздавались громкий смех и разговоры. Джон устроился смотреть телевизор. — Ага. Наша соседка натравила. За то, что ты не разрешила ей встречаться с Папсом, — фыркнул Кайл. — Он придет в оружейную. Потому что он часть семьи. Вы сами приняли условия игры. Вы сами позвали его в семью. Значит, так и будет, — отрезал терминатор, направляясь к дверям подвала. Саре и Кайлу оставалось лишь беспомощно развести руками. Они могли сколько угодно учить Папса говорить по-человечески и внушать ему, что главный в их семье — Кайл. Это было бесполезно, и постепенно они привыкли к тому, что именно терминатор принимает решения и дает советы. Просто потому что спорить с ним было абсолютно бессмысленно. Джон пришел через час. Он немного побродил за закрытыми дверями, потом приоткрыл их и заглянул внутрь. — Это достаточно сложно объяснить, — Кайл перевел дыхание. Сара закончила с проверкой вооружения и сейчас подтягивалась на турнике. Папс проверял свой любимый пулемет. — Вы же не террористы, да? — с надеждой спросил Джон, делая осторожный шаг в подвал. — Нет, мы готовимся к концу света. Почисти, — Папс бросил Джону винтовку СВД, — Этот подвал я постепенно превращаю в бомбоубежище. Мне всё равно, веришь ты в это или нет. — Хм, ага. А я хотел вас позвать мультики посмотреть. Там сейчас «Чип и Дейл» начнутся. Я вот в это вот во всё, папаша, наигрался до тошноты. Можно я у тебя детишек ненадолго украду? Потом им расскажешь, какой мир плохой и какие крепкие стены надо построить. — Идите. Я сейчас тоже подойду. В результате вечер они провели с пивом, пирогом и мультиками. Сара смеялась, Кайл недоуменно уставился в экран. Джон сидел между ними и ржал громче Сары. Папс устроился на старом месте, не комментировал, больше наблюдал за Джоном. — Всё, я спать. Завтра займемся тем фордом Кармаков. Хотя, мне кажется, там уже ничего не сделаешь, — Сара потянулась и отправилась в спальню. — Эй, Риз, помоги мне с посудой. Нет, ты сиди, отец. Джон вытащил удивленного Риза в коридор. — Чего сидим, кого ждем? Не хочешь Папса внуками порадовать? — Ну, я… — Парень, ты, может, в монастыре воевал? Она в настроении. Пойди, спинку почеши девочке. Пижамку помоги надеть. Пошёл, солдат! — Джон подтолкнул Риза к лестнице на второй этаж и вернулся в гостиную. — У тебя не получится заставить их спариться. Я перепробовал все методы. — Спариться? Бомбоубежище, горы оружия. В доме нет компов, телефонов, планшетов. Дед, я точно не хочу знать, где ты служил. Пошёл я тоже вздремну.

***

Кайл осторожно заглянул в спальню Сары. Сердце билось непозволительно быстро, ладони вспотели. Так, успокойся, ты солдат. Ты уничтожал терминаторов! — Ээээ, привет. Сара сидела на постели, смотря в одну точку. Одета в пижаму серого цвета. Наверное, подарок Папса, нормальный человек никогда бы не купил эту серую робу, похожую на ту гадость, которую носят заключенные тюрем в голливудских фильмах. Кайл посмотрел пару этих шедевров. Не знал, плакать или смеяться. Девушка напряжена. Рядом с ней лежит пистолет. Это очень плохо. Кайл давно не спал с оружием, он думал, что Сара тоже начинает привыкать к мирной жизни. — Скажи, Кайл, я сумасшедшая? — Почему? — Привела в дом совершенно постороннего человека только потому, что он похож на Джона. — Он хороший, — Кайл устроился рядом. Его, конечно, никто не приглашал в постель, но и прогонять не спешили. Даже больше, Сара легла под бок и положила голову ему на грудь, обняла за талию. Кайлу понадобилось целых пять секунд, чтобы снова начать дышать. — Знаешь, я так по нему скучаю. Это безумие — скучать по тому, кого нет, кто придет из твоего тела. Ты был с ним намного дольше, а я только его увидела, и всё. Он стал врагом. Мой сын стал моим врагом. Наверное, нет ничего страшнее. Кайл, останься со мной сегодня, пожалуйста. Давай просто поспим рядом, ладно? Мне страшно, мне очень, очень страшно. — Думаю, Джона не стоит бояться. Ты вроде смеялась там, внизу. — Риз, я не Крокета боюсь, я себя боюсь. Тех воспоминаний, которые возникают, когда я на него смотрю. Я хочу, чтобы он остался, мне хорошо, когда вы все рядом. Но, когда я одна, становится совсем нехорошо. — Я понял, — Кайл поцеловал её волосы, — спи спокойно, я посторожу.

***

Проснулся Риз рано. У него затекла рука. Сара всё ещё спала, практически на нем. Риз осторожно выпутался из её объятий. Во сне Сара выглядела ещё моложе, ещё беззащитнее. И Риз вновь почувствовал, что готов отдать за неё жизнь. Даже если Джон Коннор никогда не родится. Или родится от другого мужчины. Для Риза это уже совершенно не важно. Он укрыл Сару одеялом и вышел из спальни, как можно тише ступая. И едва не свалился с лестницы. Храп разорвал тишину дома. Это был настоящий чертов рев заводской трубы! Такой звук не мог издавать человек! Джон и Папс по-прежнему были в гостиной. В предрассветной серости утра монументальная фигура терминатора особенно контрастировала с Крокетом, блаженно развалившемся в кресле и храпящим так, что дрожали стекла. — Это не сбережет сон Сары! — злобно зашипел Кайл терминатору. Похоже, Папс и не входил в спящий режим. На Крокета он смотрел с таким человеческим умилением, с каким обычно женщина смотрит на детеныша. — Сара никогда не реагировала на биологические звуки людей. Когда мы жили в трейлере, на стоянках попадались шумные соседи. Она всегда спала спокойно. Но стоило мне только взять пистолет, и её мозг тут же начинал использовать все мощности для спасения жизни. Он так интересно спит, правда? Я не думал, что он может спать. — Ага, симулирует, — с умным видом ответил Кайл, пнув Джона ногой. — Шо случилось? — Крокет выпал из кресла. — Ну что? Как? Сколько раз? Ааааа… В общем, нисколько. — Я говорил, они не спарятся, — ответил Папс. — Ага, я тут не сплю, понимаешь. Желаю узреть его довольную рожу, а он сачкует, салага! — Не спишь! От твоего храпа стены трясутся! — Это конспирация, — ответил Джон с умным видом и душераздирающе зевнул.

***

В результате к завтраку они закончили уже приличный объем работы, и Сара сообщила, что берет Джона с собой по магазинам. — Артур сейчас подгонит свой грузовик, вам с Папсом с ним возиться до вечера, — сказала она, вытирая руки полотенцем, — мы с Джоном купим всё необходимое и приедем. Только с условием, Джон: наденешь те вещи, что я тебе оставила в спальне. В этом тряпье никуда не поедешь. На нас и так соседи странно косятся. — Есть, мэм! — Джон вытянулся по струнке и убежал в спальню. Сара тоже пошла собираться. — Мы поедем следом на машине, — сказал Папс Ризу. — Почему? Слушай, я понимаю. Вернее, нет, не понимаю. Да, я ревную немного. Но это не должно тебя беспокоить. И за Сару не волнуйся. Крокета она вырубит одним ударом. Он, конечно, здоровый мужик, но его терминатор не воспитывал. — Мы поедем, — отрезал киборг, вставая из-за стола.

***

Мирлок был самым обычным маленьким городком. Пять улиц, церковь, больница, полицейский участок. Все здесь друг друга знали с детства, и новеньким никто не радовался. Но если новенькие были полезны, их терпели. Ани Ленари и Джейн Стин, продавщицы продуктового магазина на центральной улице, считали Конноров людьми полезными. Особенно Джейн, прекрасно сохранившаяся грудастая крашенная блондинка. Питера Коннора она так вообще считала образцом мужской полезности и не очень понимала, почему, несмотря на все ухищрения, эта соседская полезность ещё не переехала в её милый домик с садом, огородом и широкой кроватью. — Третий, — Ани с умным видом сунула в рот пластинку жвачки. — Кто? — Джейн закончила обслуживать клиента на кассе и мечтала вернуться к прерванному разговору. Все готовились к дню города, и они с Ани обсуждали, как лучше украсить дома к празднику. — Конноры, хиппи эти, я же тебе говорю! Вначале папик приехал вместе с дочкой и её парнем. А теперь ещё парень? Думаешь, братик? А вот и нет. Я почти уверена, что этот качок тебя послал потому, что у них одна баба на всех. Ты смотри, как этот парень её разглядывает. — Эй, — Джейн толкнула подругу локтем, — не говори глупостей. Питер — бывший военный. Ему всего лишь нужно больше времени, чтобы обратить на меня внимание. И дочку свою он любит. — Ты глаза раскрой пошире. На сестру так не смотрят. Слушай, давай их на праздник позовём? Там и спросим, что да как? Будет много выпивки, у неё развяжется язык. Может, и её большого папочку на что-нибудь раскрутишь. Джейн посмотрела на сладкую парочку. Они как раз вышли в центр магазина, Сара запасалась овощами. У её мужиков всё же есть что-то общее. Сильные, как быки, и красивые, как… да просто, блин, красивые! Вот и этот, таскается за ней, смотрит влюбленными глазами. А в корзине, наверное, еды уже килограмм на пятнадцать, не меньше. Корзина без колёс, кстати. То ли выпендривается, красота, то ли правда от любви надрывается. Нагрузив парня морковью, Сара отправилась к кассам. — Привет, Сара! — Ани щелкнула жвачкой. — А это кто у нас? — Брат. Его Джон зовут, — Сара не любила общаться с людьми, но иногда это было необходимо. Терминатор с детства её обучал тонкостям взаимоотношений в человеческой стае. Как нужно заслужить доверие, сохраняя дистанцию. Как быть привлекательным, избегая тактильного контакта. В общем, всё, что нужно знать хорошему убийце, чтобы втереться в доверие к сопротивленцам. Честно говоря, в мирной жизни все эти советы ни черта не годились, но Сара старалась быть доброй, спокойной и милой девочкой. — Привет, большой братик Джон, — Джейн использовала фирменный прием «вывали богатство дамы на прилавок». Обычно парни в такой ситуации залипали на вырез её блузки и покупали всякую ерунду. На Джона не подействовало. Хм, она, конечно, старовата для такого мужичка, но всё же ещё в форме. Со свободной любовью у этих хиппи есть некоторые проблемы. Этот парень тоже смотрит только в глаза и вежливо улыбается. — На праздник завтра придете? На площади будут танцы, — Ани улыбнулась и снова щелкнула жвачкой. — Эээ… — Сара не ожидала приглашения от первых сплетниц города. Всё это подозрительно. — Конечно, дамы! — Джон изящным движением подхватил пакеты и убежал к машине. Дамы проводили его и Сару томными взглядами. — И чем она своих быков кормит? — Ани развернула новую пластинку. — Мой Чарли уже бы переломился такие грузы таскать. Вот что значит нормальный мужской гарем. — Да нет там ничего, я тебе говорю! Подумаешь, брат приехал. — Угу. Слушай больше.

***

Сара бросила взгляд в зеркало заднего вида. Странно, ей показалось, что за поворотом промелькнул джип Папса? — Не понимаю, почему они нас пригласили. — Это всё моё обаяние! Какое платье наденешь? — Платье? — Сара посмотрела на свои джинсы и темную ветровку. — Ну, знаешь, обычно на городские праздники девушки надевают платья с большими цветами и туфли на высоком каблуке. А когда пьяные идут домой, несут эти туфли в руках. Папс тебя не пускал на такие гулянья, да? — Честно говоря, Джон, мы обычно нигде долго не задерживались. Я в первый раз пойду на праздник. Любой праздник. Останови здесь, мне нужно кое-что купить. Через несколько минут Сара вернулась из магазина с небольшим букетом осенних цветов, перевязанных ленточкой. Джон смотрел, как она осторожно кладет букет на колени, распрямляя оберточную бумагу. — Отвези меня за город, пожалуйста. Это недолго. За Мирлоком начиналась трасса и поля, бесконечные поля, разрываемые участками невысоких деревьев. Осень красила траву и деревья в золотой и красный. Сара прошла недалеко от дороги, она не звала Джона с собой, но он чувствовал: Сара хочет, чтобы он пошёл. Камень стоял под деревом, большой, темно красный, наполовину укрытый ворохом золотистых опавших листьев. Сара убрала старые цветы и положила новые. Она села на бревно, лежащее рядом с камнем. Джон присел рядом. Они немного посидели в тишине. Пели птицы, вдалеке проносились автомобили. Но в этом месте время словно остановилось. Джон знал такие места, даже если они не окружены оградой, а на камнях нет надписей, во всем мире они одинаковы. — Я так понимаю, тело брата вам не вернули? И это как бы могила, да? То есть ты сюда к нему приходишь, хотя пустой гроб лежит в другом месте? — Да, Джон. Прошу, ты можешь помолчать? — Прости, я просто пытаюсь поддержать, — Джон обнял Сару за плечи, погладил по густым, тяжелым волосам. — То, что ты здесь, уже много значит. Когда я смотрю на тебя, смеюсь с тобой, езжу по магазинам, я верю, что он не погиб, он с нами. Я верю, что он жив. Темный джип стоял достаточно далеко, но военный бинокль позволял Ризу разглядеть все подробности. — Она ни разу не звала тебя на могилу, — Папс просто сообщил очевидный факт. — Могила Джона. Боже, почему она мне не сказала! Никогда не просила поехать туда с ней! Почему?! — Тебе стоит подумать о другом, Кайл Риз. Сара позвала туда другого мужчину. А я пока не уверен, что общение с ним безопасно для неё. Тебе необходимо с ней спариться. Он может занять твоё место в её сердце, а Джон, настоящий Джон, не хотел бы этого. Мы подождем, когда они поедут домой, и обгоним их, проехав короткой дорогой. Риз, я не знаю, как это происходит у людей, но тебе пора действовать. Это приказ. — Хорошо, железный, я тебя понял. — Иногда мне кажется, что ты понимаешь меня недостаточно.

***

Кайл ждал Джона за домом. Тот принес ящик с инструментами и поставил около забора. Их дом был последним на улице, за ним уже начиналась трасса. — Как я понимаю, качели мы чинить не будем? Ты будешь бить мне морду и требовать моего отъезда, да? — Почему? — Кайл стоял у стены дома, опираясь на неё плечом. — Я видел машину старика. Он не настолько мне доверяет, чтобы отпустить со мной свою любимую дочку. И ты тоже мне не доверяешь. Или ты не солдат. Риз, давай поговорим, как взрослые люди, без драки и прочей ерунды. Она мне нравится. Как сестра. Ей одиноко и больно, я останусь, чтобы её поддержать. Когда ей станет лучше, я уберусь отсюда. На твоё место я не претендую. Но ты должен сам разобраться, где оно, твоё место. Кем ты хочешь быть для Сары? — Это не твоё дело. — Да, я знаю, Кайл, — Джон примирительно поднял руки. Кайл смотрел на Джона, злость постепенно проходила. Как можно злиться на этого улыбающегося гиганта? Он прямо как настоящий Джон. Мозги пудрит и улыбается. Джон все же получил удар в плечо. Притворно ойкнул. — Пора в дом, злой мальчик. Не будем заставлять Сару ждать.

***

День города в Мирлоке начинался как раз накануне дня Благодарения. Обычно жители украшали свои дома бумажными цветами и венками из листьев. Утро началось с явления соседки народу. Джейн хотела научить Сару вырезать традиционные бумажные розы. — Нам нужно отлучиться, — сообщил Джон дамам, беря Риза под локоть. — Я поеду с вами, — в приказном тоне терминатора звучали умоляющие нотки. — Нет, ты охраняешь Сару и любуешься на платье Джейн. Его практически полное отсутствие не может влиять на твои прямые обязанности, — сообщил Джон не терпящим возражения тоном. — И, пожалуйста, старик, не пристрели нашу гостью. Женщины действительно так много разговаривают. Это нормально. Сара — скорее исключение, чем правило. Твоей дочери полезно общаться с нормальными людьми, не надо проливать кровь по этому поводу. — Куда мы едем? — спросил Риз в машине. Джон не стал брать неприкосновенный джип Папса, а взял форд, на котором они с Сарой ездили за покупками. — В супермаркет, Кайл. Мы купим Саре подарок к празднику. Чем больше Кайл жил в мире прошлого, тем больше он был благодарен терминатору. Хотя бы за то, что тот увез их подальше от больших городов. Цвета и звуки ослепляли Кайла. Здесь всего было слишком, даже этот небольшой городок пугал его. А что было бы с ним в мегаполисе?! Например, Кайл никогда не заходил в двухэтажный супермаркет на центральной улице. Слишком шумно, слишком много суетливых людей. Слишком плохо обеспечена безопасность. Нет, если бы у Кайла под одеждой было спрятано ружье, ему было бы намного лучше. Джон чувствовал себя как рыба в воде. Он сразу же поднялся на второй этаж, в отдел женской одежды. — Дамы, нам нужно платье для праздника. Да, такое, яркое. С узкими бретельками, подберите шарф на плечи. И туфли на высоком каблуке. Нет, это не подойдет. Вот это покажите. Риз, синий фон или зеленый? Может, всё-таки черный? Она привыкла к черному. Риз?! Кайл дополз до кушетки у зеркал и рухнул на неё. Джон навис над ним, в руках у него было два куска ткани. Один — черный, с большими и красными цветами. Второй — синий с белыми. — Почему бретельки обязательно узкие? — Риз облизал губы. Ему хотелось найти оружие и срочно. — Парень, извини, но ты дебил. Чтобы они соскальзывали с плеч, и ты их поправлял. Что про цвета скажешь? — Черное — хорошо. Как форма. Цветы красные. Как кровь. Мне нравится, отличное сочетание. Джон издал вздох, полный поистине вселенской муки, и забрал у Риза кошелек. Вернулся он с двумя коробками. — Тут шарф и платье, тут туфли. Пока она будет принимать душ, разложишь всё это на кровати. Ты понял меня, солдат? — Нет, но я быстро учусь, — ответил Риз, забирая вещи. — Последний штрих, — Джон достал из пакета коробку. В ней был полупрозрачный высокий флакон. Джон брызнул жидкостью из флакона Кайлу в лицо. — Тьфу! А это ещё зачем?! — Когда разложишь вещи на кровати, побрызгаешь этим на себя снова. И на шарф. Остатки можешь выпить, для храбрости. И не выпучивай так глаза. Да, на войне было проще. Но мирная жизнь интереснее, уж поверь мне. Пошли.

***

Вечером Кайл снова зашел в спальню Сары и сделал так, как велел Джон. Почему он слушается его? Неужели этому парню больше делать нечего, кроме как устраивать его, Кайла, личную жизнь! Итак, платье, платье. Ага. Хм. — Привет. Чем так пахнет? — Сара вышла из душа в своей неизменной пижаме. И Риз подумал, что вообще это здорово, дарить ей что-то яркое. Надо перекрасить её машину. — Не знаю. В бутылочке было. Это тебе, мы купили сегодня, я и Джон, к празднику, вот. Сара села у кровати на колени, её пальцы скользили по ткани, большим, алым и желтым цветам. И красному шарфу, на котором остались пятна. Риз переборщил с пахучей водой. — Мягкое, — это всё, что сказала Сара. В её голосе звучала какая-то детская беспомощность. Кайл знал это чувство, он переживал его в прошлом уже много раз. Когда видел вещи столь удивительные для своего страшного мира, что они не укладывались у него в голове. — Эээ, может, наденешь? Там ещё коробка с туфлями. Но, по-моему, в них проще свернуть себе шею, чем ходить и танцевать. — Нет, лучше завтра. Сейчас надо убрать, — Сара достала вешалку и повесила платье в шкаф. — Спасибо, Кайл, — она подошла к Ризу там близко, он даже отступил на шаг. Сара смущенно улыбнулась и поцеловала его в щеку. — Спокойной ночи, Сара. — Спокойной, Кайл. Когда Риз спускался на первый этаж, у него кружилась голова. Запах духов смешивался с ароматом осени из открытого окна. Как же хорошо, как прекрасно быть живым! Сколько его друзей не узнает об этом? И Джон. Мысли о Джоне заставили Кайла сосредоточиться. Не распускайся, солдат. Что ты тут прыгаешь, как счастливый щенок! Где Папс? Сегодня ещё можно поработать. Папс и Джон нашлись в гостиной, в тех же креслах. На этот раз Джон читал каталог вооружения, найденный в гараже. — Они не спарились, — Папс повернулся к Крокету. — Та-а-ак. Отец, у тебя есть пистолет? Дай его мне, я пристрелю это тупое животное, чтобы оно не мучилось! — Сходи в подвал, возьми пулемет. — Эй, — возмутился Риз, — что опять не так?! Я подарил наш подарок! — И ты сказал, что он наш? Кайл, господи, ну почему ты такой тупой?! — метко запущенный каталог угодил Кайлу точно в лоб. — Ей понравилось, она обрадовалась подарку! Что ещё ты хотел?! — Отец, я всё же его пристрелю! Терминатор видел плюсы тактики Джона, но как существо искусственное не мог предугадать реакции человеческих особей. Ему оставалось только наблюдать.

***

Праздник начинался вечером. Дома, украшенные цветами, загорались огоньками маленьких фонариков. Газоны украшали фигурки Джеймса Мирлока, основателя городка. Это был невысокий седой человек в синем сюртуке, его фигурки делали из бумаги, пекли из теста. А ещё обязательно плели счастливые венки Мирлока, в которые, кроме листьев и трав, обязательно вплетали маленькие белые полевые цветы. Ровно в полночь эти венки опускали в фонтан на центральной площади и загадывали желание. Тут выставляли столы с угощениями, устраивали танцы. Поскольку основатель к старости любил принять за воротник, на столы было принято ставить много алкоголя. Выставляли его вечером, к самому концу праздника, когда детишки, одаренные конфетами и карманными деньгами, отправлялись спать. Вечер начался прекрасно. Сара со смущенной улыбкой спустилась с лестницы, крепко держась за стену и едва не падая на каблуках. Туфли ей нравились, но даже под страхом смерти она не нацепит больше этот пыточный инструмент. Поскольку Кайл Риз при виде неё превратился в памятник самому себе, Джону досталась честь проводить Сару до машины. Папс хотел остаться дома, но рядом с их забором стояла прекрасная, несчастная Джейн. Сара её пожалела. Папс был на вечер в приказном порядке отдан ей во временное пользование. Ведь если бы не эта яркая и шумная дама, их дом не был бы сейчас таким красивым. Середина вечера тоже прошла хорошо. Джон внимательно следил за этим, стараясь, чтобы Сара и Кайл были поближе друг к другу. Папс быстро избавился от своей дамы, напоив её до полубессознательного состояния и вручив счастливому Гевину Олмарку, продавцу из магазина автозапчастей. Так что пост они держали вдвоем: Папс у фонтана, Джон в толпе. И всё равно не уследили! К Саре подошла вторая продавщица из магазина, они обе были слегка пьяны. Девушка что-то спросила. В ответ Сара издала вопль безумной ярости и дала продавщице в морду. Это был отличный профессиональный удар, два зуба точно в минусе! Джон успел добежать до Сары быстрее Кайла. Отодрав взбешенную Сару от визжащей жертвы, он забросил её себе на плечо. — Сука, да как ты смеешь говорить такое о моём сыне! О Джоне, ты знаешь, кто он?! Вы все живы только благодаря ему, тварь! Под перепуганными взглядами Джон доволок Сару до фонтана. Риз тут же бросился её умывать. — Сара, что случилось? Посмотри на меня! В это время Папс говорил с полицейскими. Никто, конечно, не собирался заводить дело, драки между подвыпившими жителями в праздник не редки. Но тут всё же дамы. Одна из которых не местная. И за её спиной трое крепких парней. — Она сказала, Кайл! Она, что я! Я с Джоном сплю! Эта сучка сказала, что я сплю с сыном! — Сара, у тебя нет сына, — Джон осторожно натирал ей лицо холодной водой, — просто тот клубничный коктейль был крепкий. А из-за нашего затворничества по городу ползут всякие слухи. Мы завтра извинимся перед этой мисс, подарим ей дорогой подарок, и всё будет нормально. Сара перехватила руку Джона. Она смотрела на него странным, незнакомым взглядом. Как будто прибавила с десяток лет, как будто в ней душа женщины, несчастной, рано состарившейся от боли потери. — Сара? Всё хорошо? — Джон взял её за плечи. — Кайл, оставайся здесь. Джон, поехали. — Куда, Сара? — Я сказала, поехали. Пора тебе узнать историю людей, которые тебя приютили.

***

Джон оставил фары машины включенными, чтобы разогнать ночную мглу. Сара сидела на бревне, с её волос на платье капала вода, шарф потерялся. Она не обращала внимания. Она говорила. Слова складывались в поток, в целую реку. Она не могла сказать это Папсу и тем более Кайлу. — Я предала его, Джон. Понимаешь, я не могу перестать думать об этом. Может быть, вирус не проник ещё слишком глубоко? Может быть, Джона можно было спасти? А я отреклась от него! Я даже не попыталась! Я отреклась от своего сына! Джон прижал Сару к себе, позволяя ей плакать, он укачивал её, как ребенка, и смотрел на камень. Он ей верил. Всей душой верил. — Ты любишь его? Джона. Ну, он же стал чудовищем. Думаю, ты не смогла бы ему помочь. Этот вирус, думаю, он разрушил его разум. Скайнет, правильно? Этот Скайнет давно его убил, то, что ты видела, было лишь оболочкой. — Это больше не имеет значения. Он умер. А я ничего не сделала. Сара посмотрела на Джона. Он был так близко, сильный, теплый. Он наклонился к ней, его губы почти коснулись её, и в этот момент Сара накрыла его губы ладонью. Второй рукой она погладила его по лицу, вычерчивая на нём кончиками пальцев странные линии. — Прости, я правда люблю тебя. — Но? — Джон убрал её руки от своего лица, поцеловал кончики пальцев. — Но так я люблю только Кайла. — Потому что этого хотел твой сын? — Нет, потому что этого хочу я. — Тогда надо брать дело в свои руки, иначе он нас просто убьет, — Джон улыбнулся той шкодливой улыбкой, которую запомнила Сара. На другом лице. Таком похожем и в тоже время другом. В машине она долго смотрела в окно и молчала, собиралась с силами. Когда они вошли в дом и злой Кайл бросился им навстречу, Сара схватила его за рукав и уволокла на второй этаж. — Ты справился, — сказал терминатор, подойдя к Джону. Тот молча кивнул и ушёл на улицу. Терминатор пошёл следом. Джон сидел на качелях и смотрел на звезды. Терминатор сел рядом прямо на землю. — Что ты там видишь? — Будущее, отец. Такое чертовски хрупкое будущее.

***

Утро Папс и Джон провели на кухне. Джон жарил яичницу с беконом, Папс сидел на стуле, наблюдая за его действиями. Он никогда не ел, но Крокет будто этого не замечал. — Уже десять ноль-ноль. — Дай им поспать, не будь занудой. Тебе молока или сока? На кухню вошла Сара, довольная, сияющая. Терминатор старался провести анализ внешности, но ему по-прежнему трудно понять, как чувства меняют людей. Ясно одно, сейчас Сара совершенно счастлива. — Спасибо за завтрак. Извините, я проспала, а Кайл не стал меня будить. — Папс не обижается. Правда, Отец? — Зачатие Джона Коннора было осуществлено вчера в одиннадцать тридцать вечера. Повторное зачатие сегодня в семь сорок утра должно было стать хорошим контрольным актом. За спиной Папса с диким грохотом в кухню ввалился Кайл. — Нужно уменьшить высоту кухонного порога. В данной ветке реальности в смерти Кайла Риза нет необходимости. — Ну ты даешь, отец, — покачал головой Джон, помогая Кайлу забраться на стул, — я не совсем понимаю. Если всё это правда и вы грохнули эту самую Сеть, всё ведь может измениться. Вдруг девочка родится? — А как насчет не обсуждать это, а? Да, мы спарились. Здорово! Закроем тему? — Сара изобразила свою знаменитую нервную улыбку. Джон уже знал: когда девочка так улыбается, все мужчины в доме молчат в тряпочку. Даже большой папа. — Ну как спарились? Я был испуган, она пьяна, — Кайл почесал затылок. — Ещё скажи, что я тебя изнасиловала! — Шутка же! Извини. Я люблю тебя. — Ладно, — Сара смущенно кашлянула, — я тут подумала, давайте отпразднуем День Благодарения? Как семья. Если возражений нет, мы с Джоном поедем в магазин за индейкой. — А почему не со мной или Папсом? — Риз мстительно украл у Джона из тарелки тост. — Потому что ты боишься людей, а Папс их просто убивает, если я не успею его остановить. Вы займетесь работой, потом поможете мне на кухне. — Договорились, — ответил за всех Джон, широко улыбаясь.

***

Чтобы скоротать время до возвращения Сары, они пошли работать. Кайл украдкой наблюдал за Папсом. Отношение киборга к нему изменилось. Почти незаметно, едва уловимо. — Папс, я могу поднять этот ящик, я не беременный. И не надо всё время за мной ходить и дышать мне в затылок! Заботься лучше о Саре. — Ребенку нужен защитник. Джон всегда будет рядом с ним, но если что-то пойдет не так, ты должен будешь защищать Лидера Сопротивления. — Папс, может, это никак не сотрется из твоих программ, но война закончена. Мы победили. Крокет не будет рядом всю жизнь. Вообще, я думал, что он убежит ещё вечером. Или посчитает нас сумасшедшими, или тебя испугается. Ты ведь ему что-то показал? Руку превратил в клинок? — Нет, он не просил. Ему не нужно было видеть мою руку. Ему было необходимо услышать Сару. Знать, что он ей нужен. Все остальное для него неважно. Кайл замер, пытаясь услышать Терминатора. Его вечно Джон за это ругал. За то, что он воспринимает информацию, но с трудом сопоставляет факты. Вчера они с Сарой были вместе. И утром тоже. Это были лучшие минуты в его жизни. Но думала ли Сара в этот момент о нем? — Папс, скажи мне честно. Сара любит Джона Крокета? — Нет, Сара любит тебя. И Джона Коннора. Своего мужчину, своего сына. — Спасибо, ты меня успокоил. Значит, они с Крокетом просто друзья. Риз снова принялся за работу, он тихо подпевал музыке из магнитофона. Папс наблюдал. Кайл так счастлив сейчас. Но всё же его счастье не может быть полным, пока не исчезнет его соперник. Ничего, скоро Джон Крокет навсегда покинет их мир.

***

Это был, пожалуй, самый сложный день в жизни Кайла Риза. Он никогда не думал, что семья из четырех человек может так сильно шуметь в двухэтажном доме. И мешать. Ему и Саре. Стоило ему прижать её к себе, обнять и поцеловать, как Папс обязательно ронял украшения, Джон — тарелки, горела подлива на кухне и ломались стиральная машина, кофеварка и тостер. Папс немедленно бросался это ремонтировать, на полдороге сталкивался с Джоном. Если Джон не успевал спасти вещь, Папс её доламывал в попытках вернуть в рабочий режим. Ремонт бытовой техники явно не был внесен в его файлы памяти. — Я сейчас с ума сойду, — жаловался Кайл Саре, утыкаясь носом ей в шею и вдыхая сладостный аромат её волос. — А представь, что будет, когда к этому бедламу присоединится Джон-младший? — смеялась Сара, гладя его по голове и целуя. — С ним будет возится Джон-старший. Это будет моя месть хитрому лису. Наконец вечером праздничный стол был накрыт. — Где нож? — А? — Джону доверили резать индейку. — Нож, Джон! Счастливый! — Понятия не имею. Сара начала искать нож. Риз честно хотел ей помочь, но от тепла, уюта и вкусного запаха его разморило на стуле. — Возьми другой, — он зевнул в кулак. — Но ведь этот был счастливым! Мне его Ани подарила. Мы с ней помирились. Что я ей теперь скажу? — Сара всплеснула руками, смотря на индейку несчастным взглядом. Джон пожал плечами. Удерживая одной рукой тушку, он спокойно стал пилить её второй. Кисть его руки, превращенная в острейший чёрный клинок, легко разрезала мясо. Кайл и Сара просто застыли с открытыми ртами. Кайлу показалась, что эта кухня — нет, вся его жизнь — и есть эта проклятущая индейка. Которую медленно и аккуратно распиливают на части. А он смотрит. И у него нет с собой никакого оружия! Размяк, потерял бдительность! Джон закончил, разложил мясо по тарелкам. — Мама, тебе соус малиновый или кетчуп? — он посмотрел на Сару, облизывая пальцы. — Никуда не уходи, — Сара вышла из кухни и, судя по звукам, пошла в подвал. Выражение её лица трудно описать. Риза трясло, он шарил руками в воздухе, как слепой. Терминатор сунул ему в руку бутылку малинового соуса. — А почему ты такой спокойный, а?! — Я с самого начала идентифицировал объект как Джона Коннора и осуществлял постоянный контроль. — Контроль! Контроль, твою мать Скайнет! — взвыл Риз, размахивая бутылкой. — Сара пошла за оружием, — сказал терминатор, отбирая у Риза соус. Вернее, то, что от него осталось. Большая часть открытой бутылки уже была на волосах, лице и одежде Кайла. — Убивать будет, — вздохнул Джон. — Нет, пороть. Магнитами. — Чем?! Сара буквально бегом ворвалась в кухню и, конечно, зацепилась за многострадальный порог. В результате длинная цепочка скрепленных магнитов врезалась в плечо и бок Джона, оставляя глубокую черную дыру. — Это плохая идея. Вес предмета может повредить Джону Коннору внутри тебя, — Папс отобрал у Сары оружие. Она несколько минут постояла, низко опустив голову и держась одной рукой за плечо Кайла, а второй за рукав рубашки Папса. — Быстро сел на место! Выскочивший из-за стола Джон осторожно поднял упавший стул и сел на своё место напротив Сары. Та заняла своё, отломила кусочек индейки и отправила в рот. Её пальцы тряслись. — Мама? — Молчать! Итак, подытожим. Семья в сборе, день Благодарения проходит хорошо, правильно. Мы выпьем, поедим, Джон нам все расскажет. И прикончит нас. А может быть и нет? — Мамочка? — Папс, тащи пиво! Я хочу нажраться в этот счастливый день! Или я просто сойду с ума! — Потреблять много алкогольных напитков вредно для здоровья. — Иметь в доме несколько моделей терминаторов намного вреднее. — Мам, посмотри на меня. Я жив, я вернулся. Энергия машины времени разрушила контроль Скайнета. Это я, мам. Джон. Сара резким движением отодвинула от себя тарелку и тихо заплакала. Её плечи сотрясали рыдания. Риз бросился к ней, прижимая к себе. Джон опустился на колени рядом. Сара плакала, впиваясь пальцами в их одежду. Это были слезы облегчения.

***

Была глубокая ночь. Сумки с оружием и всем необходимым собраны. Скайнет жив, его дополнительный процессор функционирует. Потеря Джона Коннора на данный момент лишь ослабила его, но не остановила развитие. Им нужно перебраться в подготовленный Джоном бункер, чтобы пополнить ресурсы. Оттуда они вновь пойдут в атаку. Нужно разрушить несколько дополнительных лабораторий и нанести удар по центру. Всё возвращалось на круги своя. Папс вошёл в гостиную. Он хотел ещё кое-что закончить в подвале, но его привлек звук. Песня. Пела Сара. Папс не знал, попадает она в ноты или нет, он не знал стандартов человеческой культуры. Голос звучал тихо, иногда он срывался, и течение мелодии изменялось. Папсу нравилось. Живое человеческое пение намного лучше звуков из аппарата. Вообще всё живое и человеческое намного лучше. Кайл сидел в кресле, проверяя свой любимый пистолет. Его лицо, жесткое, сосредоточенное, освещает льющийся с улицы электрический свет. Кайлу хорошо, он солдат, он защитник. Больше не надо притворяться кем-то другим. Мир прошлого делал его слабым и беспомощным. Он покидал его, с удовольствием возвращаясь в мир войны выполнять своё задание. Любить и защищать Сару Коннор. Сара сидит на ковре, опираясь спиной на его ноги. Джон лежит рядом, его голова у Сары на коленях. Она перебирает пальцами его волосы. Глаза Джона закрыты, а на губах играет задумчивая полуулыбка. Иногда он тихо, блаженно вздыхает. Папс сканирует его тело, как сканировал все эти дни. Частицы спокойны, они полностью подконтрольны Джону. Папс садится в соседнее кресло и тоже проверяет своё оружие, начинает мурлыкать в такт звукам, издаваемым Сарой. — Эй, отец, ты тоже поёшь? — в голосе Джона слышится насмешка. — Я пытаюсь научиться быть человеком. Проблемы? Не все же такие талантливые лжецы, как ты, — Папс перезарядил пистолет, буравя взглядом темную фигуру на полу. Сара не видела, как пальцы-ножи Джона скользят по ковру, врубаясь в узор. Чем больше Папс наблюдал за этой моделью, тем больше она напоминала ему крупное животное из семейства кошачьих. Даже реакции нового тела и способы охоты во многом идентичны. Каждый из них по-своему уникален. Терминатор любовался ими в свете наступающего утра. Они были красивыми и спокойными. Они нашли друг друга и себя. Сейчас это самое важное. Хорошо, если бы это был конец их битвы. Но это не так. Пора отправляться в путь. Битва никогда не заканчивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.