ID работы: 539394

О принцах, соловьях и розах

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда принцесса просыпается по ночам и начинает ворочаться на мягких перинах так, словно под ними снова таится коварная, невыносимо-жесткая горошина. Чаще всего это случается в те ночи, когда за окнами дворца грохочет гром, сверкает молния и льет дождь - точь-в-точь такой, как тот, что промочил до нитки гордую принцессу, изгнанную из своего королевства и презрительно отвергнутую принцем. Нет, не тем, что крепко спит рядом с ней. А тем, кто послал ей самое прекрасное, что было в его маленьком королевстве - розу и соловья... Впрочем, принцесса вспоминает даже не его. Она вспоминает свинопаса, который ходил в лохмотьях, мастерил чудесные, почти волшебные вещицы...И целовал так, что все принцы мира не могли бы сравниться с ним. Думая об этом, принцесса заливается румянцем. И только ночь знает, что она мечтает подарить свинопасу хоть тысячу, десять тысяч поцелуев - просто так, задаром. И пусть хоть все фрейлины видят... Что бы он ответил, решись она сказать ему это? Но принц рядом с ней обнимает во сне свою настоящую принцессу. Становится тепло и спокойно, и принцесса снова закрывает глаза, не слыша шума дождя. Зато его слышит принц соседнего королевства. Он тоже лежит без сна. И думает о том, что ему придется ждать еще пять лет, пока распустится новая роза, способная заставить его забыть сожаление и печали. А возле его постели стоит навеки смолкнувший соловей. Очаровательная, но давно бесполезная безделушка, подарок китайского императора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.