ID работы: 5394121

Вечерняя история

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Егор любил прогуливаться по городу в сумерках, особенно осенью: осенними вечерами люди стремились запереться в своих квартирах, скрыться за железными дверями, за толщей бетонных стен, и лишь единицы из них куда-то спешили в это совершенно не раннее время по своим, только им известным делам.Егор не знал, что ему нравится больше: иллюзия ли одиночества или те самые единицы, которые могли оказаться кем угодно? Заядлые работяги, любители выпить, городские психопаты-под вечер на улице можно было встретить многих, но сегодня он, кажется, заприметил нечто куда более интересное-на крыше одного из пятиэтажных домов парень увидел маленькую фигурку, стоящую на самом краю крыши, и готовую, как ему показалось, в любой момент сделать последний шаг. В тщедушном теле Егора проснулся герой, и он бросился туда, где кто-то, возможно, нуждался в его помощи и поддержке. Нужно было действовать быстро-он забежал в подъезд и, пыхтя и спотыкаясь, начал подниматься. Достигнув цели, он сделал последний рывок вверх по железной лестнице, и, толкнув вопреки всем правилам безопасности открытый люк, выбрался на крышу. Егора обдало холодом, но он смело двинулся к самому краю. Было уже довольно темно, но Егор смог разглядеть силуэт девочки лет 10 в лёгком летнем платье. Это был странный наряд для прогулок в такую погоду, да и сама ситуация была очень странной, поэтому он не нашёл ничего лучше, чем крикнуть: -Стой! Не надо!-на эти слова девочка ничего не ответила, но встрепенулась и, кажется, начала ждать, что же ещё ей скажет этот тип,- я понимаю, что мне будет трудно тебя остановить, но, пожалуйста, не делай глупостей!- Егор начал медленно подбираться к ней, и незнакомка неожиданно обернулась. Парень отшатнулся: в темноте он не мог разглядеть лица девочки, и на его месте Егору привиделось чёрт знает что. -Ты пришёл меня спасать?- голос девочки прозвучал удивлённо. -Конечно! Не делай этого, жизнь полна хороших вещей! -З-знаешь, я этого не сделаю. Мне, п-просто мне было скучно и одиноко. Давай просто спустимся и поговорим? Егор удивился тому, что у него так быстро получилось спасти чью-то жизнь, но он не мог не радоваться этому. -Хм... Знаешь, а давай, а я потом отведу тебя домой,- он готов был поверить девочке на слово и, не дожидаясь её, развернулся и пошёл обратно к люку. На последнем этаже свет почему-то уже не горел, и Егор включил фонарик на телефоне. Луч света выхватил из темноты перила, между которых торчали две необычайно бледные ножки, которые беззаботно болтались из стороны в сторону так, как будто их обладательница не стояла ещё минуту назад на краю крыши. Егор захотел рассмотреть лицо девочки, но, как только он поднял мобильник выше, она взвизгнула: -Опусти! Не свети мне в лицо! Парень послушно опустил устройство и снова осветил белые ноги, которые теперь были неподвижны. Он ждал, пока девочка заговорит снова. -Я...Просто послушай меня, не перебивай,-Егор кивнул головой, не зная даже, видит ли его незнакомка,-я хочу поговорить с тобой.Ты, наверное, считаешь себя героем, но так ли это? Ты-тупой, жалкий выскочка, который суёт свой длинный нос не в свои дела. Почему ты не прошёл мимо, почему ты решил потешить своё паршивое самолюбие этой выходкой? Жалкий, жалкий идиот, обманывающий самого себя. Что скажешь в своё оправдание?- Егор, который до этого как заворожённый внимал каждому слову девочки, будто очнулся ото сна и вскипел от злости. -Я полез за тобой на крышу, я отговорил тебя, и после всего ты говоришь мне такое?!- Егор оперся на перила и поднялся немного выше,- Я научу тебя уважать чужую помощь! Ноги парня быстро переступали со ступени на ступень, но, когда он уже почти добрался до наглой девчонки, экран телефона неожиданно потух...И так же неожиданно загорелся снова. Раздался громкий вопль, хруст, и что-то тяжёлое, похожее на кожаный мешок, набитый требухой и костями, перевалилось через перила и ударилось о холодный бетон. Егор любил прогуливаться по городу в сумерках, особенно осенью: осенними вечерами люди стремились запереться в своих квартирах, скрыться за железными дверями, за толщей бетонных стен, и лишь единицы из них куда-то спешили в это совершенно не раннее время по своим, только им известным делам. Из подъезда старой пятиэтажки вышла девочка лет десяти в лёгком летнем платье. Она с интересом крутила в руках кнопочный телефон и водила пальцем по трещинам, рассекающим его экран. По всему городу уже горели огни, но только здесь, около старой пятиэтажки, было абсолютно темно. То ли девочка испугалась темноты, то ли что-то другое заставило её вернуться в подъезд, но только больше никто из этого здания не выходил ни в эту ночь, ни во все последующие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.