ID работы: 5394286

Улыбаешься

Слэш
G
Завершён
277
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они решили оградить тебя от интернета, от того, что чуть не убило тебя. Я их понимаю. У тебя есть люди, которые беспокоятся о тебе. Которым ты нужен. Которым ты сделал больно. Стас сказал, что если хоть словом обмолвлюсь о твоей карьере блоггера - больше не пустит к тебе. Возможно, так будет лучше. Возможно, не стоит возвращать жизнь, от которой ты хотел убежать. Проблемы с узнаванием на улицах нет - ты не хочешь выходить за границы квартиры. Знаешь, ты стал добрее. Жизнерадостнее. Теперь ты часто улыбаешься. Улыбаешься Лиепе, Ксюше, мопсу. Упрямо не хочешь выходить, но никто и не заставляет. Вначале обложился книгами и читал взахлеб - шутки о "стереть память и перечитать заново" уже не шутки. Ты улыбаешься, когда натыкаешься в книге на что-то забавное. Компьютер, ноутбук, телефон - ничего, что могло бы напомнить о той тонне грязи, которая была твоей жизнью. Стас говорит, что рано или поздно придется. Но не сейчас. Потом достал любимый инструмент. Ты улыбаешься, когда перебираешь струны. Улыбаешься, когда удается подобрать аккорд под ту мелодию, которую напевал пол дня. Улыбаешься, когда просто касаешься пальцами струн. Теперь акварель. И ты так искренне улыбаешься, когда рисуешь очередной закат. Или рассвет. Ты любишь рисовать небо. Почему ты не рисовал раньше? Ты улыбаешься, когда смотришь на свои руки в краске. Ты улыбаешься почти всегда, будто тебе нужно отыграться за все года, когда ты ходил с мрачной рожей. Ты улыбаешься, когда твой пес запрыгивает к тебе на руки, пытаясь получить от тебя как можно больше ласки. Улыбаешься, когда Лиепа приводит свою маленькую дочку. Никогда бы не подумал, что ты будешь рад ребенку. Наверное, ты чувствуешь что-то на подсознательном уровне, я не знаю. Но когда ты встречаешься взглядом с моим, Ты перестаешь улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.