ID работы: 5394455

Джагхед, который гуляет сам по себе

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть может, сегодня не лучший день для прогулок, но все лучше чем сидеть дома в душной комнате. Бетти взяла рюкзак, положила туда одно большое красное яблоко, бутылку воды и книгу. Пошла по направлению двери - Упс.. . Забыла телефон. Девушка отсоединила телефон с зарядки, положила в карман и вышла из дома. Погода была в принципе не плохая, только не много дул ветер и скоро, вероятно, пойдёт дождь. Бетти села на первую попавшуюся лавочку в парке. Достала яблоко и книгу о Шерлоке Холмсе. 1, 2, 10, 20 страниц. 1, 2, 5 рассказов позади. Добрый день, мистер Шерлок Холмс - кто то легонько дернул Бетти за плечо. Ах, Джагги, это ты) - выдохнула девушка. - Прости, я не хотел тебя напугать. -Джагхед заметно побледнел. * * * "Меня насторожило такое поведение и собственно, такой интерес к моей скоромной персоне, но я тогда ещё не придала этому особого значения. " - именно эти строки вы можете прочесть в дневнике у Бетти Купер. А учитывая, что не можете, девушка прячет его, после того случая с мамой, в тайном месте где-то определенно, очень далеко. А я впрочем знаю, но по долгу профессии сказать не могу. * * * POV Бэтти Так вот. Джагхед перепрыгнул скамью и сел прямо возле меня. Наклонился к книге и стал читать вслух: - "Я не считаю себя глупее других, но всегда, когда я имею дело с Шерлоком Холмсом, меня угнетает тяжелое сознание собственной тупости. " - проскандировал Джагхед. Я засмеялась. - Ну что ж, я так понимаю, что ты от меня не отстанешь? - Неа - он ухмыльнулся. Затем я предложила прогуляться по парку и мы пошли. Не знаю сколько времени прошло, но уже изрядно потемнело. - Мне уже пора домой, мама будет волноваться. А что насчёт тебя? - А я - "Кот, который гуляет сам по себе". -он вяло улыбнулся. Если честно, я не совсем поняла о чем он, но явно мои расспросы сделали бы его ещё более подавленным. POV Джагхед Мы попрощались и разошлись в разные стороны. Бетти - прямо, по направлению своего дома. А я на право, к школе. - Стой, Бетти. -я вдруг резко развернулся - дашь книгу почитать? Не знаю, что мной руководило, я брал это книжку в библиотеке два раза. - Да, конечно. - Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.