ID работы: 5394560

Полукровки в школе волшебства

Джен
G
Заморожен
112
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Так значит эта девушка заодно с Пожирателями, — сделала вывод Аннабет, выслушав рассказ Перси. Ребята сидели в гостиной Гриффиндор, где никого не было, так как все находились на завтраке. — Ага. Они хотят разрушить Хогвартс, и отомстить Гарри, — сын Посейдона осторожно посмотрел на друга. — Нам нужно срочно сообщить об этом профессор Макгонагалл, — уверенно заявила Гермиона. — Ну и как ты себе это представляешь? — раздраженно проговорил Нико, — Здравствуйте. Тут Перси увидел сон о какой-то неизвестной нам девушке, живущей под водой, и об одном из этих ваших поедателей. Сон обязательно сбудется, поверьте. Ведь нам, полукровкам, часто снятся вещие сны. Так? Она просто решит, что у Перси кошмар и скажет пойти и отдохнуть. — Мы должны убедить ее, — Элизабет взволнованно смотрела с одного друга на другого, — Это наш единственный шанс хотя бы постараться обезопасить школу и ее учеников. — Элизабет права. Это поможет нам выбрать наиболее выгодное положение для битвы и избежать неожиданности их нападения. Все ребята, за исключением Нико, согласились с решением рассказать все директрисе. Они только вышли из башни Гриффиндора, как сразу же наткнулись на Драко. — Хей, вас не было на завтраке. Что произошло? — Расскажем по дороге. Идем, — Элизабет схватила слизеринца и потащила за собой. Ребята вошли в кабинет, но тут никого не было. Портреты бывших директоров мирно посапывали. — Может у нее урок? — предположила Гермиона. — Или она еще на завтраке. — Отлично! Будем бегать по всему замку и искать директора, чтобы потом убеждать его в том, сон вещий, — Нико был зол, — Опасность близко! Они могут напасть в любой момент. — Спокойно, Нико. Мы должны найти ее. Это наилучший вариант, — рассудительно проговорила Аннабет. Сын Аида не смог придумать возражения. Как-никак Аннабет дочь богини мудрости и ей вообще сложно возразить. Ребята снова отправились на поиск. Слава богам, что их поиск не занял так много времени. Профессор Макгонагалл находилась в кабинете трансфигурации и готовилась к уроку. — Что случилось? — спросила она, когда ребята влетели в класс. — Готовится нападение на Хогвартс — запыхавшись, выговорил Рон. — С чего вы это взяли? Тут ребята рассказали директрисе о снах Перси. Профессор Макгонагалл слушала их, но по ее лицу было видно, что она сомневается в реалистичности этих сновидений. — Вы должны поверить нам, — Перси пытался придать уверенности своему голосу, но у него получалось не очень. Эх, жаль, что тут нет Пайпер. Она бы со своим даром убеждения справилась бы гораздо лучше. — Хорошо, я поверю вам. Мы сейчас же эвакуируем учеников с младших курсов и скажем старшим готовиться к битве. Мистер Поттер, я надеюсь, вы понимаете, что Пожиратели Смерти пришли за вами. Будьте крайне осторожны. А теперь идите. Все ребята ушли готовиться. Буквально через 10 минут по всему замку разнеслось объявление. Школа Хогвартс готовится к обороне. Началась полная суматоха. Старосты начали эвакуировать учеников с первого курса по пятый включительно. Остальных же учителя собрали в большом зале. Старшекурсники, как и полукровки надели повседневную одежду, чтобы было удобнее сражаться. — Ученики! — начала профессор Макгонагалл, — Многие из вас принимали участие в Битве за Хогвартс в прошлом году. Замок был разрушен, но мы не допустим этого снова! Мы защитим нашу школу и не позволим, чтобы кто-то пострадал! Мы разделимся на небольшие группы и займем разные позиции на территории замка. Если враг появится, то вы должны послать в небо сноп искр. Прошу вас всех быть внимательными и осторожными! Враг может появиться в любой момент! Так все и сделали. Полукровки тоже разделились. Все группы заняли свои места. Ждать долго не пришлось. По озеру прошлась рябь, вода начала дрожать. Вдруг, около берега образовался портал, похожий на водоворот. Оттуда начали выходить Пожиратели Смерти. Рон, который находился в группе у озера, отправил сноп искр в небо. Битва началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.