ID работы: 5394783

Я пустая чаша

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господи, я – пустая чаша Твоя. Дно моё выжжено смертью жены. Нутро моё изъедено горестями и сомнениями. Меня не наполнить вовек. Я больше не верю Тебе, Господи. Я больше не верю – в Тебя. Господи, я отбившийся от стада агнец Твой. Нет Пастыря, нет пути, нет надежды. Мне говорят, что я должен участвовать в Войне за святой Грааль, что Грааль исполнит любое желание победителя. Отец велит, и я соглашаюсь. Но я ничего не жажду. Я пуст, как яичная скорлупа. Господи, я блудный сын Твой. Я – свеча без огня, дом без хозяев, тень без света. Грааль признал меня как Мастера, выделил меня, пометил своим знаком. Отныне на руке алеют три символа, отныне я вовлечён в Священную Войну. Отныне у меня есть свой Легион, несчётное множество Асассинов. Отныне я – Аваддон. Но что за тайные желания прочел Грааль в моём сердце? Ради чего мне следует сражаться? И как узнать о том, как понять себя? Господи, я злейший враг Твой. Я – еретик, отступник, чернокнижник. Он – золотой языческий божок из глубин тысячелетий, вызванный в этот мир силой магии. Он смущает меня, он вводит меня в искушение. В его глазах пульсирует живая кровь, и я осознаю, что он – полон. Проведший жизнь в роскоши и удовольствиях, он всё ещё преисполнен желаний. А я пуст, как зимний ветер. Господи, я пустая чаша Твоя. Да будет забыто Имя Твоё, да низвергнется Царствие Твоё, да придет Зверь. Я желаю этого, Господи, я жажду этого больше всего на свете. И он, мой золотой полубог, поможет мне. Отныне я знаю, чем могу до краёв наполнить свою чашу. Кровью, Господи. Всей кровью этого мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.