Глава первая
30 марта 2017 г., 23:05
Яркие солнечные лучи теплого весеннего солнышка врывались в каждый дом столицы России. На дворе апрель. Самый обычный будний день, который не предвещал абсолютно никаких резких поворотов событий. Все, как и всегда, шло своим чередом. Лена вышла из дома и слегла улыбнулась, подставляя свое личико теплым лучам.
Елена - девушка из небольшого городка Кемерово, который является столицей Кузбасса. Сибирь. Да, можно сказать, что девушка родом из самого центра Сибири. Окончив школу, зеленоглазая красавица уехала в Москву за лучшей жизнью, оставив в родном городе абсолютно все и всех. Поступила в Институт на заочное отделение, устроилась официанткой в ресторан и на заработанные деньги стала снимать квартиру неподалеку от своего рабочего места. В этом городе у нее не было ни друзей, с которыми можно было бы посидеть где-то, поговорить по душам или же просто повеселиться, ни любимого человека, который ждал бы ее по вечерам с работы, обнимал, когда плохо и шептал перед сном, как сильно он ее любит. Здесь у нее только коллеги по работе. И душу согревает лишь только татуировка, сделанная за ушком. 31Е05А16. Там, в родном городе, остались все ее близкие и родные. Но, самое главное, там осталась она. Ее самая лучшая и самая любимая подруга - Анастасия. Нет, девушки не перестали общаться, они каждый день поддерживали связь, переписывались, созванивались. Планировали совместный отдых. И Лена все пыталась уговорить подругу переехать в Москву. Но та все никак не могла решиться на такой безумный поступок. Ведь там, в Кемерово, у нее есть жених, за которого она летом выйдет замуж.
- Привет, Олег, - девушка слегка улыбнулась бармену
- Привет, Лен. Рановато ты сегодня, - Олег улыбнулся
- Да что-то надоело дома сидеть, погода такая классная. Решила пораньше выйти, - девушка вновь улыбнулась и прошла в комнату для персонала
***
И вновь все прошло, как должно быть. Смена окончена без происшествий, ведь этот ресторан довольно приличный и здесь практически не бывает каких-то казусов и пьяного дебоша. Поэтому слегка уставшая девушка решила не изменять своим традициям и, переодевшись из рабочей одежды в свою, присела за барную стойку и заказала у Олега бокал виски.
- Мне кажется, ты никогда не изменишь своим привычкам, - улыбнулся молодой человек, протирая бокалы
- Это уже, наверное, как традиция, - девушка улыбнулась и сделала глоток крепкого напитка
- Бокал виски, пожалуйста, - неожиданно для Лены раздался голос слева от нее.
По телу пронеслась мелкая дрожь, руки, в буквальном смысле, затряслись, что она чуть было, не выронила бокал с алкогольным напитком из своих изящных хрупких ладошек. Этот голос она узнает из тысячи. Даже из миллиона. Медленно она повернула голову и взглянула на человека, который присел за барную стойку рядом с ней.
В профиль к ней сидел ее любимый артист. Идеал ее молодого человека. Мужчина ее мечты. Но увы, герой далеко не ее романа. Зато главный герой всех е фанфиков. Он сидел, склонив голову и грустно глядя на бокал виски, который молодой человек держал в руках.
- Ну чего уставилась так? - даже не взглянув на Рудскую, устало спросил Пиндюра
- Да... Я... Прости...те... - заикаясь произнесла девушка и отвернулась от артиста
- Да не нужно на "Вы", я не так стар, - молодой человеку грустно улыбнулся, - Артем
- Я знаю, - на одном дыхании произнесла Рудская, - Елена
- Фанатка чтоли? - парень ухмыльнулся и сделал глоток горячительного напитка
- Нет... То есть да... Черт... Нет! Просто мне нравится творчество вашей группы, - тембр голоса ее фаворита превращал все мысли девушки в кашу
- Понятно, - ухмылка снова отобразилась на губах Пиндюры, - Чего так поздно зависаешь здесь?
- Я тут работаю. И каждый вечер после смены пропускаю пару бокалов виски, - мысли в голову Елены, наконец, пришли в норму, - А ты чего тут?
- Тебе действительно это интересно? - молодой человек нахмурился и взглянул на собеседницу
- Знаешь, незнакомому человеку проще всего рассказать о свих проблемах и переживаниях. Ведь не факт, что вы еще когда-то встретитесь в жизни
- Не каждый человек захочет выслушать и принять на свои плечи чужой груз
Наступило неловкое молчание, нарушаемое лишь еле слышным треском лампочек. Допив бокал виски, Артем попросил повторить и грустно вздохнул.
- Я просто устал жутко. Да, я получил то, о чем мечтал, но в то же время я многого лишился, - Пиндюра гипнотизировал взглядом свой бокал с янтарной жидкостью
- О чем ты? - зеленоглазая удивленно взглянула на артиста
- Я лишился возможности найти настоящих преданных друзей и верную девушку. Лишился возможности просто так пройтись по улице среди белого дня. Я очень редко могу видеть своих родных людей. Вот она - обратная сторона славы, - молодой человек крутил в руках свой бокал
- Но ведь ты обрел мечту, Артем. Это может не каждый, - девушка сверлила взглядом Пиндюру
- И теперь я за это плачу, - парень вздохнул, залпом допил свой бокал, положил на стол крупную купюру и покинул ресторан
- Странно, я думал, что такие, как он, купаются в окружении друзей и девушек, - удивился бармен, протирая бокалы
- Большинство из них - фальшивые, - вздохнула девушка, - Запиши мне под зарплату
Елена покинула ресторан и направилась в сторону дома. Медленно проходя по темным улицам города, которые освещали лишь яркие ночные фонари, Рудская размышляла над словами Артема. И тут ей в голову пришла одна безумная мысль. Зайдя в свою квартиру, девушка переоделась, приняла душ и, по традиции, села за компьютер и зажгла свечу...
"Яркие солнечные лучи теплого весеннего солнышка врывались в каждый дом столицы России..."