ID работы: 5394822

Азраил

Слэш
R
Завершён
2
SEVERESTORM бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дома снова холодно. В старом доме, стоящем на земле района, где половина домов обречена на снос, а вторая грозит развалиться сама, это привычное дело. То и дело слышно завывание ветра — наверное, в этой квартире нет ни одного окна, в котором он не нашел бы лазейку.       Но сейчас это мелочи. Я не обращаю на них внимания. Снова боль и видения. Галлюцинации, возникающие неожиданно и не вовремя. Все как обычно. .       Снова он, стоит и ждёт чего-то. Ясно, чего ждёт. Это ожидание, оно мне не нравится, но сделать с этим ничего не могу.       Зачем-то снимаю ботинки. Но куртку не снимаю, в ней ещё осталось немного тепла.       Затягиваю сигарету.       Моя боль. Моя любовь. Мой стыд. Моя печаль. Мой наркотик.       Он опутал разум и каждый нерв, он велит, и сопротивляться этому бесполезно, бежать от него невозможно, пытаться оградиться — смешно.       Вода такая же холодная как ветер на улице. Против воли сжимаю зубы. До хруста. Потом расслабляюсь.       Это должно было произойти.       Дым вьётся на краю зрения.       Кладу сигарету на краешек ванной. Прислоняюсь затылком к кафелю. Вода алая. Пенная. Розовая. Вода делает тело лёгким. А сейчас оно становится ещё легче. Растворяется словно соль.       Я не закрываю глаза, но чья-то рука ложится на них, заставляя веки опуститься. Темнота. Его появление. В тот миг, когда я теряю себя, когда всё ускользает и меркнет, тает и исчезают мысли, чувства и ощущения. Я успеваю ощутить его. Лёгким прохладным дыханием на лице. Он стоит, осязаемый, высокий. Я вижу, даже не открывая глаз.       Он смотрит. Его крылья — сгущенный эфир, чёрные, мягкие, дрожащие, неощутимые, заполняют всё помещение как грозовые облака.       — Рано.       Слишком спокойный, слишком ровный, слишком… холодный голос.       Я пытаюсь ответить, но сил не осталось. Я смеюсь, мысленно натягивая на посиневшие от холода губы ухмылку.       Скатываю по бортику ванной под воду. Ещё одни руки ложатся на грудь. Вода сжимает в объятиях.       — Рано.       Плеск воды — его руки опущены в красную воду, пахнущую железом, солью и кожей. Рука под шеей, рука поддерживающая затылок.       — Рано.       Боль в запястьях, резкая, острая, сверлящая, разрывающая и горящая. Вдруг загоревшиеся вены, пузырь в груди. Воздух в двух хрипящих лёгких. Круги перед глазами, пятна, алые вспышки. Это неровная пульсация сердца отражается перед внутренним взором.       — Рано.       Повсюду темнота. Чувствую сильные руки, поддерживающие за плечи. Вода плещется у груди, сигарета коротко шипит, пускает последнюю струю дыма. Теперь она белеет словно мусор в захолустном порту, прибиваемая к борту ванной поднявшимися волнами.       Кажется, всё идёт в обратном порядке. Стрелки часов прокручиваются обратно, мгновенья, секунды, минуты. Не больше времени.       Я открываю глаза.       Вода холодная. Неподвижная. Прозрачная. Чистая. Сигарета на бортике выпускает струйку дыма, тлеет. Тихо идут часы, отсчитывая минуты. Я улыбаюсь.       Он пришёл, мой Азраил. Хотя бы в такой момент я могу услышать тебя, почувствовать. Только в такой момент…       Но… Почему только так… Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.