ID работы: 5394888

Я творение людское. Я - Система

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе не стоит кричать мне в спину. Тебе запрещено поднимать руки без моего позволения. Тебе нельзя строить козни мне. Тебе не позволено выражать свой протест мне! Ибо я — система! Каждый, кто ослушается, падет под колеса машины правосудия. Моего правосудия. Ибо Фемида следует моим законам. Силовые органы — меч мой. СМИ и Медиа — щит мой. Конституция — библия моя. И Я, лишь Я, пишу её! И поверь, я могу защитить своё от чужих неправильных, дефектных и несовершенных действий. Я творю общество таким, каким оно должно быть. Вы глина, а я ваш Творец. Вы меня породили, но это Я вас довела до совершенства! Не пытайтесь сопротивляться, ибо вы делаете только хуже. Расслабьтесь, дайте мне продолжить то ради чего Я была рождена. Огонь уже перекинулся на соседние здания от пылающего парламента. Пламя поднималось высоко вверх, будто хотело сжечь небеса. С последнего этажа выпрыгивали кричащие люди, долетая до земли, они разбивались в кровавое месиво. ОМОН больше не стрелял на поражение, их жалкие остатки, люди забивали арматурой. Военные еще пытались, оттеснить захваченные БТРы, не безрезультатно. Тем, кому удалось заполучить огнестрел, устраивали вакханалии и самосуд. А я… А я лишь ликующе кричал в толпе, но по щекам текли слезы отчаяния. Что я натворил… Я… Вернее мы знали, что так дальше нельзя. Последние принятые законы ограничивали нас еще больше в правах, в свободе слова, в том как мы обязаны жить. С каждым днем я боялся сказать что-то «не так», и пропасть, как моя мать, брат, девушка, знакомые, соседи. Боялся, что меня затолкают в автомобиль с мигалками, и я больше никогда не увижу солнце, небо, новый день… Что один человек, против целого государственного аппарата правления? Что один винтик, против полноценной машины? Тоже, что жук размозжённый на лобовом стекле. Ничего не стоящая мелочь, пустое место. Страх сковывал моё тело и разум, по хлеще любого препарата анестезии. Я уже было смирился так жить, до того рокового дня. В нашу аудиторию, где я слушал нудную лекцию по экономике, ворвались вооруженные бойцы. Правда, мы не сразу сообразили, что это были не правоохранительные органы. Это были кибертеррористы, они распространяли спамом по почте пользователей сети листовки с подрывными лозунгами о некой «свободе от угнетателей и проклятой системы», ранее не принимающие никаких суицидальных мероприятий. Сейчас же, они были в полной боевой готовности. В масках, с автоматами и поясах смертников. Они дошли до той невозвратной точки, когда лучше смерть, чем жить так дальше без борьбы. Чудом, выжив при перестрелке во время штурма военных нашего университета, я понял, понял, что пропал. Потому как, вдохновился призывом тех самых террористов, этих «проплаченных сукиных детей». Они напомнили мне о смерти матери, о пытках моего брата, об изуродованном теле моей возлюбленной. Напомнили мне о том, что я всего лишь пыль под ногами машины пропаганды. Они - это мы, мы - это они, значит должны бороться за свою жизнь, а не ждать, когда выбьют двери в квартиру. Система вышла из-под контроля, но, её штурмовали не мы. Её лихорадило от того, что верхушка общества захотела полной власти. Полного контроля над остальными слоями общества. Она… Система не прощает никому их ошибки, упреки в её адрес, и похабные желания о большей власти, чем им предоставлено самой системой. Она призвала меня… Нас! Она вложила в наши руки орудия для свершения «её» справедливости. Она подстрекала народ для восстания, жаждая очищения своих рядов от неугодных ей марионеток. И она это получила. Улицы раз за разом, три месяца подряд, наполняли до краёв холодной яростью орущие и скандирующее о свободе толпы безликих людей. Мы жгли. Мы крушили. Мы убивали. Сносили в порыве невиданной силы. Ломали. Крушили. И кровь лилась через край, отнимая всё больше жертв. Мы умирали, украшая улицы своими телами. Ей было мало. Она кричала в агонии, пенилась, рычала, скребла до мяса в нашем сознании. СМИ утверждали, что всё в порядке, что всё хорошо, что это лишь ложь и пропаганда противников текущей власти. Она лишь кровожадно улыбалась, крепко сжимая оружие в наших руках. В какой-то момент в моем сознании промелькнула шальная мысль. Военная техника. Потери были ужасающими, наши ряды уже больше пополняли школьники, чем студенты. Молодежь иссекла. Но это только подстрекало нас к более решительным действиям, пути назад нам уже не было. Либо смерть тут на улицах города, либо смерть в холодных темных камерах тюрем, если дотянем до них. Что так, что эдак — мы умрем. Так почему бы и не попробовать? Нам есть за что сражаться, нам есть, что терять, у нас есть то, ради чего стоит умереть — мечта. И пусть у каждого она тогда была своя, но всё же была! Получить заветное оружие было сложно, но нам удалось. Она помогла. Перекинув на нашу сторону дезертиров из военных. Потянуть за определенные ниточки, и вот мы там, откуда начинали. Парламент в огне. Огромная черная пасть желающая пожрать небеса. Взрывы, вой сирен, крики о помощи, свист пуль. В голове звон церковных колоколов, металлический привкус во рту, боль. Город тонет в мучении. Страна истекает кровью. Мы изувечены. Не мы это начали, но нам это заканчивать. Жалкие куклы в руках искусного кукловода, который даже не человек. Система сама себя лечит и устраняет неполадки. Она способнее, чем ты можешь себе вообразить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.