ID работы: 5394929

Она отвергла его...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Rainbow_Cat119 бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Адриан молчаливо просматривал Ледиблог. Вот перед его глазами предстало сражение, что было неделю назад, фотографии с недавнего мероприятия, посвящённого героине, и что-то его дёрнуло открыть самую давнюю запись блога, где герои столкнулись со злодеем в первый раз. Да, их самый первый противник — Каменное сердце. Он явно не претендовал на звание самого сильнейшего из их врагов, но именно этот Акуманизированный стал «отправной точкой» в борьбе героев за город, ведь в этом сражении впервые явил себя их враг «из тени» — Бражник. Это огромное изображение из нескольких сотен бабочек Адриан не забудет. Но также он помнит и об обещании, которое тогда дала ЛедиБаг: что она с Котом Нуаром защитит город. Ему стало грустно. Они ведь поклялись оберегать Париж от опасностей, а на деле не могут защитить даже друг друга. Это признание, будь оно не ладно! И почему он решил, что она согласится? Она ведь всё время изворачивалась, пытаясь избежать этого разговора! Он смог осознать это совсем недавно, и от этого ему становилось ещё больнее. Если бы он понял это раньше, возможно, он бы смог что-то изменить, может даже «прижать её к стенке» и заставить любить его! Но Великий «Дар» его Камня: Невезение Чёрного Кота! У Адриана попросту не было времени на убеждения ЛедиБаг, да и все события этой недели, и завтрашний, а нет, даже уже сегодняшний его отъезд в Англию — сыграли свою роль. И теперь ему необходимо исполнить свой последний долг — отобрать серьги у своей прошлой напарницы, или как он сам сильно надеется, убедить её отдать их добровольно. Как бы он сейчас её не ненавидел, убивать девушку, как этого хочет Бражник, он не особо желает. Как он понял, что именно этого хочет суперзлодей? Всё просто: зачем иначе ему давать меч, оружие убийства? Но так или иначе, Адриану придётся получить серьги и отдать их Мастеру. Плагг что-то говорил о неком человеке, что и дал им талисманы в тот самый первый день. И теперь блондин собирается вернуть Камни Чудес ему на хранение, ведь он прекрасно понимает, что он не сможет взять с собой и Плагга, как бы он не хотел этого. А о Бражнике он позаботится перед своим отъездом, как последний герой Парижа… — Адриан? — осторожно дотронулся лапкой до его уха маленький Кот. Парень удивлённо обернулся и увидел беспокойные глаза верного ему существа. Квами висел на уровне его глаз, позволяя во всей красе вблизи увидеть маленькое существо. — Плагг? Вижу ты уже наелся, — слегка засмеялся блондин, легонько тыкнув Квами в живот, который был немного больше обычного. — Опять проглотил целый кусок Камамбера сразу? « У него поднялось настроение, это хорошо! Возможно, всё ещё может закончится благополучно!», — мысленно подумал Плагг, а вслух сказал: — Да я и не такой «кусочище» смогу проглотить! Адриан лишь снова издал небольшой смешок и развернулся к экрану монитора, чтобы выключить компьютер. Он в последний раз бросил взгляд на изображение ЛедиБаг в блоге и погасил экран. Встав, он подошёл к мечу, который до сих пор лежал на его кровати. Увидев краем глаза реакцию Квами на свои действия, он сказал вслух: — Я передумал. Я не буду её убивать без особой необходимости. Я немного ошибался в своих суждениях, когда говорил о том, что Бражник — человек; я забыл, что ЛедиБаг тоже обычный человек, который заслуживает шанса. И я дам ей его, но оружие всё же прихвачу с собой, — сказав это, он взял меч в руку. — Плагг, когти! Спустя пару секунд в комнате стоял Кот Нуар во всей красе. Он закрепил меч за спиной при помощи ремней, и убедился в том, что оружие не мешает его движениям. — Так-то лучше! — сказал вслух Адриан. — Пора в путь, Плагг! Надеюсь, что мне удастся убедить ЛедиБаг отдать свой талисман добровольно, — сказал парень с энтузиазмом и выскочил в открытое окно.

***

Тёмные створки поползли в разные стороны, открывая маленькое окошко в логове суперзлодея. Тот уже стоял на своём привычном месте, ровно посередине огромного помещения. Вокруг него было около сотни белых бабочек, которые изредка махали маленькими крыльями, и мирно сидели на полу. Хищная Моль довольно осмотрелся вокруг себя и, как обычно устремил свой взор через огромный витраж куда-то вдаль Парижа. — Это время наконец настало! Последнее сражение героев и их скорое поражение! Как долго я этого ждал, как сильно жаждал увидеть конец их геройствам и заполучить Камни Чудес! — довольно проговорил Бражник. — Не будем тянуть с этим! Он мысленно подозвал одну из бабочек, и та села на его раскрытую ладонь. Через пару секунд она уже была наполнена тёмной энергией и взмыла ввысь в сторону открытого окна. — Лети, мой маленький Акума, и проследи за Котом Нуаром! — он злобно засмеялся, а когда бабочка уже улетела за пределы логова, добавил: — ЛедиБаг, жить тебе осталось совсем недолго, — и довольно улыбнулся.

***

Нуар передвигался по крышам ночного Парижа, словно настоящий Кот: точными, выверенными прыжками с крыши на крышу, в поисках своей цели. Его ночное зрение позволяло ему увидеть мельчайшие детали с огромного расстояния, но даже оно не помогло ему быстро найти свою бывшую напарницу. Он решил остановиться и назначить ей встречу, не в многолюдном месте, где они смогут поговорить наедине, и желательно таком, что имело бы какую-то ценность в их отношениях… Ему на ум пришло сразу несколько таких «достопримечательностей», но его выбор пал на ресторан отеля Гранд Пари. Возможно, за приятным ужином они смогут всё решить мирно? Да, это будет непросто для него, сохранять с ней дружелюбие, но он постарается, ради неё и всего Парижа. Нуар набрал номер ЛедиБаг с помощью шеста и уже был готов с ней мягко поговорить, как внезапно заметил тёмную бабочку — Акуму. Она приземлилась правее него, на краю крыши, наблюдая за парнем. Насекомое, что было чернее ночи на фоне спящего города. Эта картина вмиг улетучила весь его добрый настрой, если у него он вообще был. Он смотрел на бабочку не отрываясь, и как раз в это время ЛедиБаг ответила на его звонок. Парень понимал, что ему необходимо соблюдать «правила игры» и нужно показывать Бражнику, что он не передумал. Парень ещё не предлагал своей напарнице всё решить миром, поэтому нельзя было торопиться с раскрытием его скрытых намерений. И он решил сказать следующее: — Через пятнадцать минут в ресторане отеля, не заставляй меня искать тебя, а иначе, могут пострадать невинные люди, — и повесил трубку. Он увидел, как бабочка поднялась ввысь и скрылась из его взора. Что ж, он выиграл себе немного времени. Ему остаётся надеяться, что его ему хватит.

***

— Это было не слишком убедительно, — спокойно сказал Бражник. — Он ведь не знает, что Акумы могут почувствовать любое изменение в состоянии души человека. Нуар ещё надеется всё решить мирно, но я не позволю этому случиться. Нужно напомнить ему о коварстве Ледибаг.

***

Ночной Париж был бесподобен. Пока Адриан при помощи шеста перелетал с крыши на крышу, он в очередной раз смог в этом убедиться. Сотни, а может быть и тысячи огней от ночного освещения города переливались между собой, образуя невероятной красоты пейзаж. Слабый ветерок создавал ощущение свободы, и во время каждого полёта герой чувствовал себя «словно птица в небесах», а тишина приятно ласкала слух для его кошачьих ушей. При других обстоятельствах он мог бы потратить всю ночь на приятную пробежку по всем крышам города, но сейчас у него на это не было времени. Каждая минута была на счету, и он не мог позволить себе их потерять. Но вместе с тем его посетила мысль, что это его последняя ночная прогулка по Парижу, ведь он уже сегодня покинет этот прекрасный город. А вместе с тем, и пропадёт его свобода, которую он так ценил, будучи в обличии Нуара. Но будут ли его волновать эти мысли, после того, что он сейчас собирается сделать? Наверное, уже ничего не будет иметь значения. И вот, наконец, прямо перед его взором показалось то самое здание: отель Гранд Пари. Одним ловким прыжком он перемахнул на крышу этого сооружения. Это место было значимо для Адриана из-за множества воспоминаний, относящихся к их геройствам. Именно на этой крыше он вместе с ЛедиБаг победил «АнтиБаг» и «Кунг Фуда». Вообще, со всем этим зданием было связано не малое количество злодеев (Возможно, потому что здесь жила Хлоя? :)). Но герои вместе смогли их всех обезвредить, работая командой. Он уже собирался двинуться дальше, как вдруг услышал шум мелких крылышек. Он резко обернулся и увидел Акуму, что направлялась прямо к нему. Парень заметно напрягся, не зная, что ему делать. Ведь Бражник сказал, что не будет Акуманнизировать его, и получается, злодей обманул его? Но дальнейшие слова Плагга успокоили героя: — Ты не попадёшь под влияние Акумы, пока я с тобой. Однако, и сам Бражник должен знать об этом. Тогда зачем этот Акума летит к нам? Адриану стало и самому интересно: и правда, зачем? И он решил дождаться, пока тёмная бабочка долетит до него. Спустя несколько секунд насекомое село на талисман-кольцо, и парень услышал голос Хищной Моли: — Нуар, наступает момент истины, — не торопясь начал свою речь суперзлодей. — Ты должен заставить ЛедиБаг заплатить за все мучения, что она доставила тебе. Я знаю, что ты надеешься её убедить отдать свой талисман, но поверь мне, она этого не сделает. Не питай ложных надежд и не давай ей тебя обмануть. Она ведь куда коварнее меня! — завершил свою «пламенную речь» Хищная Моль. — Она не такая, как ты! — с небольшой злобой сказал герой. — Да, сегодня она совершила несколько нехороших вещей, но она со мной всегда честна, и не предаст меня! — раздражаясь всё больше, договорил Нуар. — «Хоть она и разбила мне сердце.», — эту мысль было суждено услышать только Плаггу. — Что ж, упрямый мальчишка, скоро ты сможешь убедиться в моей правоте. А пока, мой Акума будет терпеливо ждать своего часа! — с этими словами, Бражник отдал команду бабочке улететь, и та покорно выполнила её, вскоре слившись с темнотой ночи… — Надеюсь, он ошибается, — с небольшой опаской сказал вслух Адриан скорее для себя, чем для Плагга, и отправился к входу в ресторан.

***

Когда дверь распахнулась, ЛедиБаг стояла у окна, вглядываясь куда-то далеко в горизонт. Услышав звук открывшейся двери, она повернулась лицом к гостю. В её взгляде одновременно читались беспокойство, напряжённость, и небольшая опаска. Но Нуара это нисколько не удивляло: они относительно недавно сражались друг с другом, и такая взволнованность с её стороны была сейчас нормой. Но он пришёл сюда чтобы договорится, а не развязывать очередную потасовку, поэтому он постарался изобразить как можно более доброе выражение лица и с небольшой улыбкой, подняв руки вверх, словно в знак примирения, он аккуратными шагами стал приближаться к ЛедиБаг. Девушка прижала руку к йо-йо, готовясь к любым неожиданностям от своего бывшего напарника. — Моя Леди, я здесь не для того, чтобы причинять Вам боль, — сказал он, продолжая медленно подходить к бывшей напарнице. На самом деле, ему стоило больших трудов не думать о том, чтобы было всего лишь пару часов назад, и откинуть свою злобу, ярость и раздражённость в дальний угол сознания. Ведь при виде её, он невольно это вспоминал. — Не смей меня так больше называть, тем более, что ты мне её уже причинил, — расстроенно сказала героиня. — Ты защищаешь Бражника, злодея, нашего с тобой врага! Ты напал на меня и пытался убить! И после всего этого, ты говоришь, что «не хочешь больше причинять боль»? — она акцентировала внимание на последней фразе. Парень почти подошёл к ЛедиБаг, но когда до неё оставалось буквально три метра, остановился у стола, который сейчас был как раз по правую руку от него. Он осторожно отодвинул стул и жестом руки пригласил её сесть за стол. — Возможно, я в чём-то и не прав, но предлагаю обсудить это за вкусным ужином! Героиня с недоверием посмотрела на него, всё ещё пребывая в плохом расположении духа после своих же слов. Но она решила пока не торопить события, и поэтому, пересилив себя, всё же приняла предложение Кота. Парень же, оставив девушку буквально на полминуты, вернулся с огромным подносом, полностью наваленным круассанами. Плавно поставив предмет на стол, парень сел напротив девушки, пытаясь сосредоточится на своём плане действий. Они молчали пару минут, пока тишину не решил нарушить Кот. Взяв один из круассанов, он проговорил: — Как же я их люблю! — он слегка улыбнулся, надкусив кондитерское изделие. — Угощайся! — Спасибо, я не голодна, — безразлично проговорила героиня и добавила, — И что мы теперь будем делать, Кот? Нуар доел круассан и затем серьёзно посмотрел на неё. Этот вопрос рано или поздно должен был прозвучать. Что ж, похоже время пришло. Парень собрался с мыслями и начал свою речь: — Я не хотел, чтобы до этого дошло, но теперь уже ничего не поделаешь. Ты пыталась убить человека, и у тебя это почти получилось. Я, как герой Парижа, не могу этого допустить. Я предлагаю тебе добровольно отдать мне свой Камень Чудес, а я отнесу его к Мастеру и отдам на хранение. Ведь ты больше не можешь считаться защитницей горожан. — Отдать тебе Камень Чудес? Кот, ты совсем спятил? — возмутилась героиня. В её голосе послышалась неприкрытая злоба. — Ты отнесёшь их к Бражнику, да? Он твой новый Мастер? Может мне самой к нему на коленках приползти, на поклон? Очнись, Кот! Он злодей! Не я, а он! Вспомни, сколько раз мы вместе с тобой сражались против его Акум, сколько зла он натворил? Скольких людей он чуть не погубил? И после этого ты встал на его сторону? Я не отдам тебе свой Камень Чудес! — Этого я и боялся, — расстроенно сказал парень. — Но, как я уже и сказал, я не собираюсь тебе причинять боль, по крайней мере, физическую. Но про душевную составляющую речи не было. Поэтому, в случае твоего отказа, я возьмусь за тех, кого ты любишь. Уж поверь, я смогу их найти… — Да как ты смеешь! — ЛедиБаг схватилась за йо-йо, но голос в её голове заставил её сдержать свой первоначальный порыв «навалять» этому наглому Котяре.

В мыслях Маринетт

— Мари, прошу, постой! — сказала Тикки. — Не стоит устраивать драку. Это будет крайне неразумно, с учётом того, что ты тогда чуть не проиграла. Не забывай, что Бражник мог наделить его какой-то силой, хотя я и не вижу ничего необычного в Нуаре! — на секунду Квами замолчала, обдумывая дальнейшие слова. — Лучше всего будет победить Кота хитростью, и таким образом мы обойдёмся «без кровопролития». — Что мне нужно сделать? — сразу согласилась с мыслью верного ей существа девушка. — Подыграй ему. А когда он потеряет бдительность, стяни с него кольцо. Без его сил он нам будет не опасен, да и к тому же, с обычным человеком договориться будет куда проще. — Я поняла, Тикки! — с небольшой радостью ответила Маринетт. Её злоба улетучилась после разговора с Квами. Она включила «режим ЛедиБаг», и приготовилась действовать.

***

— Вижу, ты ещё можешь держать себя в руках, — спокойно заметил Кот, настроение которого сильно упало. Всё шло не по его первоначальному плану, и вероятность мирного исхода «таяла прямо на глазах». Однако, он всё ещё верил в эту возможность, и поэтому сказал: — Даю тебе пару минут подумать, в одиночестве, — а сам встал из-за стола, и вышел через одну из дверей в коридор рядом с рестораном. Краем глаза он заметил тёмную бабочку, что мирно сидела на одной из дверных ручек, наблюдая за героем. Нуар лишь презренно фыркнул и отвернулся от насекомого, тем самым пытаясь показать Бражнику, что ему не нравится, когда за ним следят. Но бабочка продолжала спокойно сидеть на том же месте. «Ей что там, мёдом намазано?», — промелькнула мысль в голове Адриана, и даже Плагг оценил эту фразу. Выждав, как и полагается, пару минут, он вновь вернулся в тот же зал, где его уже ждала героиня. Она, как и в его первый приход сюда сегодня, снова стояла у окна, но в этот раз она смотрела прямо на него. Их взгляды встретились, но совсем ненадолго: оба отвели глаза. Он подошёл к столу, у которого он и задал главный вопрос: — Ну, и что ты решила, ЛедиБаг? Каков будет твой ответ? Прошла ровно минута в абсолютной тишине, казалось, никто из них двоих даже не дышит, но вот девушка произнесла судьбоносные слова: — Я отдам тебе свой Камень Чудес. Я доверю этот город на твоё сохранение, так как ты прав: я пыталась убить человека, и я больше не могу быть героем. Кажется, парня устроил такой ответ, и он не спеша стал подходить к ЛедиБаг. — Постой, прежде чем я их сниму, позволь мне съесть хотя бы один круассан в геройском образе. Я никогда себе этого не позволяла, а сейчас, считай, это моё последнее желание. Нуар замешкался на секунду, но решил всё же уступить. В конце концов, она не попросила себе, скажем, яхту, но и такое парень смог бы ей устроить, так как денег у Агреста хватало. Парню пришлось отступить в сторону, так как он загораживал девушке подход к столу с заветным лакомством. Он повернулся в сторону окна, немного радуясь тому, что она в итоге согласилась, и при этом задумавшись о чём-то своём. Она пропала из его взора буквально на пару секунд, которых ей хватило, чтобы развернувшись лицом к Нуару, бросить в его сторону йо-йо. Парень услышал звук, и быстро повернулся, однако оказался связан «по рукам и ногам», но продолжал удерживать равновесие, стоя на месте. На его лице отразился шок, и когда он взглянул на ЛедиБаг, его стала переполнять злоба. Её лицо было «каменным», сосредоточенное выражение, она видела в нём лишь очередного своего противника, но никак не своего напарника. Значит, она всё заранее спланировала и обманула его! А он ведь ей поверил! Как он мог быть так глуп?! Героиня направилась к уже обезвреженному врагу, и её взгляд был нацелен на его талисман. Квами парня всё понял очень быстро. «Нет, только не это!», — закричал в своих мыслях Плагг. — Используй Катаклизм на пол! — что есть мочи завопил Квами уже в их общих мыслях с Адрианом, но к сожалению, было уже поздно. Леска йо-йо слишком сильно опутала Нуара, полностью сковав его движения. А ЛедиБаг в это время подошла к обездвиженному напарнику, и взяв его за руку, принялась стягивать кольцо с пальца парня. «Глупцы…», — только и успел подумать Плагг, прежде чем он исчез, вместе с трансформацией Кота Нуара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.