ID работы: 5395047

Весна в Питере или очень везучий Антон

Слэш
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна в Питере — это мокрый снег вперемешку с грязью. Весна в Питере — это крупные, влажные снежные хлопья, падающие с неба, которые буквально через несколько минут заменяются солнцем и наоборот. Весна в Питере — это самое кошмарное время года в столь чудесном городе. Антон сидит на кушетке в кабинете травматолога и мысленно материт свою невезучесть. Весна только началась, а он уже успел получить сильное растяжение, поскользнувшись на таком редком, но все же гололёде. — Сейчас вам надо сидеть дома, минимум неделю. Ещё я вам настоятельно рекомендую приобрести костыли. Десятого апреля придете на вторичный прием, всего доброго, — врач долго-долго что-то говорил, но Шастун уловил лишь это, активно кивая головой и беря из рук специалиста листок, исписанный корявым почерком. На нем были названия мазей и препаратов для того, чтобы отек спал быстрее. — До свидания, — Антон скачет на одной ноге до двери и берется за ручку, чтобы не терять равновесие. Он выходит из кабинета и шумно выдыхает, слабо ударяясь головой о стену. Почему ему надо было растянуть ногу именно здесь? Он приехал в культурную столицу, чтобы проветриться и посмотреть город, а в итоге будет сидеть в четырех стенах. Блеск. Шаст ещё раз несильно ударяется затылком и скачет в сторону выхода, придерживаясь за стену. — Блять, — тихо ругается парень, посмотрев расписание автобусов. Последний ушел прямо перед его носом, а следующие будут только через час. Почему? Потому что Антон пришел в обеденное время. Он шумно выдыхает и начинает медленно скакать в сторону своей съемной квартиры, внимательно смотря под ноги.

***

Как же он ненавидит толпы людей. Ты не успеваешь посмотреть под ноги, потому что надо следить за тем, чтобы тебя не снес поток. Именно из-за этого Шастун вновь поскальзывается и летит на снег. Он зажмуривается, готовясь к столкновению с грязью, но вместо этого оказывается в крепкой хватке… кого-то. От этого кого-то вкусно пахнет мятой, шоколадом и каким-то цветком. «Лаванда» — доходит до Антона и он сильнее втягивает воздух носом, не спеша открыть глаза или постараться встать. — Эй, парень, все нормально? — интересуется этот кто-то, и Шаст распахивает глаза, вырываясь из рук мужчины. — Да, а вы кто? — Антон балансирует на здоровой ноге, рассматривая незнакомца. — Арсений, — он протягивает руку и с интересом в глазах смотрит на парня. — Антон, — русоволосый пожимает протянутую руку и тоже осматривает мужчину напротив. Арсений был одет теплее него: легкая, но все же, шапка, пуховик, джинсы и кроссовки. И, когда Шастун поднял взгляд на лицо мужчины, он слегка завис, натыкаясь на небесно-голубые глаза. — Простите, — сумбурно произносит он и скользит взглядом по стене дома, улице, другим прохожим и всему, на что натыкается, стараясь не смотреть на собеседника. — Везунчик ты, Антон, — улыбается Попов, наблюдая за покачивающимся на одной ноге парнем. — А? А, вы про это, — Шаст неловко улыбается и кивает головой, — поскользнулся вот буквально вчера, костыли ещё не успел купить, поэтому приходится скакать. — А автобусы или такси? — интересуется брюнет и прячет руки в карманы. «Автобусы на обеде, а разъезжать на такси непозволительная роскошь для парня, который приехал в Петербург с парой тысяч на еду и билеты в музей» — проносится у парня в голове, но произносит он лишь: — Хотел прогуляться, погодка хорошая, вот я и решил, — он вновь поскальзывается, когда спешащий куда-то прохожий задевает его плечом. Юноша шумно выдыхает, когда Попов резко подаётся вперед и вновь спасает его от падения. Антон тихо скулит, так как опирается на больную ногу, позабыв о травме. Арсений быстро ставит его на здоровую ступню и придерживает за талию, помогая удержать равновесие. — Плохо отмазываешься, Антон, погодка далеко не лучшая. Давай я тебя подвезу, — мужчина кивает в сторону черного автомобиля неподалеку и вопросительно смотрит на Шаста. Тот мнется с минуту, но после быстро кивает и обхватывает шею Попова одной рукой, прыгая в сторону машины.

***

— Слушай, мне вот просто интересно, почему ты мне помогаешь? Мы знакомы буквально полчаса, а ты уже подвозишь меня до дома и предлагаешь помощь, — нарушает тишину Антон и переводит взгляд на Арсения, сосредоточенного на дороге. Тот лишь пожимает плечами и улыбается. — Я не знаю. Зацепил ты меня чем-то, везунчик. А почему ты мне доверяешь? Вдруг я какой-то маньяк-насильник? И завезу тебя сейчас куда-нибудь в лес, изнасилую и убью? — Не похож ты на маньяка-насильника, — теперь плечами пожимает Шастун и расслабляется, чуть сползая на сидении. — Да что ты говоришь. Ты не можешь быть уверен в этом на сто процентов. Я могу наброситься на тебя и здесь, почему нет? — Попов плавно тормозит машину и заезжает в какой-то двор. — Хэй, не надо, Арсений, не надо, — Антон выпрямляется и медленно тянется к ручке на дверце, чтобы, если что, слинять. — Ты придурок, что ли? Я же шучу, — мужчина паркуется около подъезда и поворачивается к своему пассажиру, который готов сорваться с места в любой момент, — приехали, дурашка. Шастун смотрит в окно и расслабленно выдыхает, заметив знакомый подъезд. Он выходит из автомобиля, захлопывает дверцу и непонимающе ведёт бровью, когда Арс вновь заводит машину. — А я думал ты останешься… — произносит Антон в приоткрытую дверцу, — на чай, — неловко добавляет он, поймав заинтересованный взгляд Попова. — Ну, разве что на чай, — улыбается тот и заглушает авто, выскакивая на улицу, — иди сюда, чудо в перьях, помогу, — мужчина обхватывает Шаста за талию и парни, вразвалочку добираются до подъездной двери. Похоже, Антон не такой уж и невезучий, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.