Глава 23
9 февраля 2013 г., 12:48
Быстро надев пальто, я выскочила из клуба. За мной следом выбежал раздетый Серега.
- Женя, постой!
Я молча ловила такси. И, к моему счастью, через секунду возле меня притормозила машина.
Сережа подбежал ко мне и, схватив за локоть, развернул к себе.
- Что случилось? В чем дело?
- Ты, что совсем больной?
- Не отвечай мне вопросом на вопрос. В чем дело, я спрашиваю?
- Не буду я ничего тебе объяснять, идиот, - я перешла на крик, - Тебе лечиться пора, звЯзда, блин!
Я со всей силы отпихнула Серегу от себя, едва удержавшись на каблуках. Не ожидавший моего удала, Лазарев отшатнулся в сторону и я смогла наконец-то сесть в машину.
Чуть отъехав, я назвала адрес Лазарева, потому что мне некуда больше было ехать.
Расплатившись с таксистом, я поднялась в квартиру, решая как быть дальше. Я подумала, что наверное, будет лучше, если я уеду отсюда. Собирала только самое необходимое на пару дней, а там дальше видно будет.
В тот момент когда я укладывала последние вещи, на пороге комнаты появился Сергей. Единственной мыслю было: «Не успела».
- Ну и далеко мы собрались? – мрачно поинтересовался Лазарев.
- Отсюда подальше, - так же мрачно ответила я, продолжая собирать шмотки и не поднимая на него глаз.
- Жень, может поговорим? – совсем другим тоном попросил Сережа.
- Может быть, но не сегодня, - сказала я выпрямляясь и направляясь на выход.
- Не пущу, - с горячностью произнес Серега и преградил мне путь собой, прижав меня к себе, - Прости, дурака. Прости, больше такого не повториться, - горячим шепотом.
- Сережа, дай пройти, - с твердостью в голосе произнесла я.
- Нет. Не уходи, - все тот же горячий шепот в шею.
- Сережа, я серьезно. Пусти по-хорошему, - я напряглась и приготовилась применить силу.
Мужчина проигнорировал мою просьбу и мне пришлось пустить в ход свои кулачки. Я с силой оттолкнула Серегу, но получилось только отодвинуться на пару сантиметров. Я начала брыкаться и удары по Сережиному телу приходились куда попало. Наконец он не выдержал и разжал объятия.
Я выскочила из комнаты и побежала к входной двери. Серега устало прислонился к стене и умоляюще произнес:
- Милая, поговорим? Ну пожалуйста…
- Поговорим. Но… Завтра. – не смогла посмотреть на него.
Не оборачиваясь, вышла из квартиры. Спустившись вниз, села в машину и набрала Алене. Через 15 гудков поняла, что трубку не возьмут.
Прежде, чем ехать в гостиницу, я, наверное, еще с час каталась по ночной Москве, успокаиваясь.
Всю ночь проворочалась в постели, размышляя над сложившейся ситуацией. Уснула только ближе к утру, но в 10 часов меня разбудил звонок телефона. Открыв глаза, взглянула на дисплей и увидела звонящего. Дворецкий??? И чего ему надо? В такую-то рань?
- Да, Миш, привет.
- Привет, Женек. Можно поговорить с тобой?
- Смотря о чем или о ком, – наконец сообразила в чем причина столь раннего звонка.
- Можешь спуститься вниз, в кафе, там и поговорим.
- Ладно, Миша. Но только ради тебя, - я улыбнулась, - Спущусь через 40 минут.
- Спасибо, Женя.
- Пока не за что, - я отключилась.
Встав с постели, я быстренько приняла душ, высушила волосы. Оделась сегодня потеплее – на улице уже пролетал снег. Черная водолазка, черные джинсы, черные кроссовки – я ухмыльнулась, глядя в зеркало – мрачновато, но… Волосы забрала в высокий хвост. Из украшений – массивные часы, серьги-кольца и цепочка с кулончиком на шее.
Через 40 минут, как и обещала, я спустилась в кафе и сразу же увидела крупную мускулистую фигуру директора Лазарева. Нацепив приветливую улыбку, я подошла к столику и села напротив Миши.
***Сергей***
Вчера, когда закрылась дверь за Женей, я не знал куда себя девать. Послонявшись по квартире, решил, что утро вечера мудренее и лег спать. Но сон, как назло, не шел, а вместо него в голову лезли самые идиотские мысли. В том числе и том, что произошло. Разобрав и проанализировав ситуацию и поставив себя на место Жени, я понял, что наделал.
Просто с Владькой мы всегда, ну то есть тогда, так общались. Мы же дружили лет с 10. И когда мы пели в одной группе – мы иногда так делали: водили девочек в какое-нибудь место, потом могли даже обсудить кое-что. Нет, конечно, не всегда было так и обсуждали мы далеко не все. Это было ребячество – это я сейчас понимаю. Но, наверное, пора взрослеть. Мне уже 26 лет и я не хочу из-за какой-то привычки (которую и привычкой-то нельзя назвать) терять любимую и любящую девушку.
С мыслью, что завтра я все объясню Жене и она меня обязательно поймет, я уснул.
Утром меня разбудил настойчивый звонок в дверь. С трудом разлепив веки, я, ругаясь на чем свет стоит, поплелся открывать дверь. На пороге стоял бодрый Дворецкий.
- Чего изволите в столь ранний час, господин дворецкий, - съязвил я.
- И тебе доброе утро, - улыбнувшись, сказал Миша и отодвинув меня, прошел в квартиру, - А где Женя? Спит? – тут же перешел на шепот.
- Нет. Она ушла, - я захлопнул дверь и тяжело вздохнув, пошел ставить чайник.
- Ушла? – удивлению Миши не было предела, - Почему? Что ты опять натворил?!
- А что сразу я-то?! – возмущенно начал я, но осекся, - Ну я… Некстати вспомнил «Smash!!»-евские времена…
- Не понял? – переспросил Миша, проходя и садясь за стол.
- Что тут непонятного?! Вспомнили с Владькой былые времена, когда могли себе позволить общаться с девушками, ну не очень правильно, что ли. Ладно, Дворь, проехали. Что пришел-то?
- Да вот, хотел вас обрадовать, - Миша заговорщицки улыбнулся и выложил на сто две свежие газеты, - Любуйся!
Я сел за стол и взял в руки первую газету. Заголовок на всю первую полосу гласил: «Лазарев представил обществу свою новую девушку». Дальше шрифтом помельче : «И показал все ее достоинства». И под всем этим красовалась наша с Женей фотография из того самого коридорчика. Папарацци застал нас в тот момент, когда я страстно целовал девушку.
Я застонал и выронил газету.
- Нет-нет, ты еще разворота не видел!
- И не хочу, если честно, - я пару раз провел руками по лицу, затем запустил пальцы в волосы и взъерошил их, потом, наклонив голову, сцепил руки на затылке, - Женя меня убьет. Это как пить дать, прихлопнет.
- Я так понял, что она этого еще не видела?
Я отрицательно покачал головой.
- А поругались-то почему?
- Она считает меня моральным уродом, - глухо произнес я.
- А разве это не так? – Миша откровенно издевался.
Я поднял голову и… Если бы взглядом можно было бы убить, то от Дворецкого бы уже осталась горстка пепла.
- Молчу-молчу, - едва сдерживая смех, произнес Дворецкий.
- После этого, - я кивнул на газеты, - Она точно меня никогда не простит, - я снова застонал от бессилия.
Видимо что-то в душе Миши дрогнуло и он сочувственно похлопав меня по плечу, произнес:
- Я могу чем-то помочь? Хочешь, я поговорю с ней?
- Ты серьезно? Ты думаешь, что сможешь…
- Ну я попробую.
- Тогда – поговори с ней.
- А где она? Знаешь?
- Ночью скинула СМС-ку. Ночует в какой-то гостинице, - с этими словами я бросился в спальню за телефоном.
Вернувшись через мгновение, я продиктовал Мише название гостиницы. Дворецкий недолго думая, тут же набрал Жене. Поговорив с ней, он обратился ко мне:
- Мы встречаемся через 40 минут в этой гостинице. Попробую поговорить с ней. Но ничего не обещаю, - Миша улыбнулся.
- Спасибо, друг, - искренне по благодарил я.
- Ладно, я поехал. А ты тут пока побрейся, что ли.
С этими словами Миша взял одну из газет и направился на выход.
- Ах да, надеюсь, не забыл, что у тебя сегодня съемка, - не дождавшись моего ответа Дворецкий вышел.
***Евгения***
- Привет, -поздоровалась я.
- Привет, Женечка. Как дела? – Дворя отложил какую-то газету.
- Нормально дела. Ты знаешь, что вчера Лазарев вытворил?
Миша не успел ответить на вопрос, потому что к нам подошел официант. Я заказала черный кофе без сахара и тосты с вишневым джемом, а Миша – только чай. Когда официант ушел, Миша продолжил:
- Знаю. Я сегодня уже был у него. Ты бы его видела! Знаешь, он очень переживает из-за случившегося. Он не спал всю...
- Хватит Миш, - я поморщилась, потому что поняла, что еще немного и от моей злости не останется и следа.
- Жень, ну послушай, Серый очень сожалеет о своем поведении. И еще кое-что… - Миша резко замолчал.
- Что-то случилось? – я напряглась.
- Серега переживает, что после того, что я тебе сейчас скажу и покажу, ты вобще больше с ним не заговоришь.
- Миша, ты о чем вобще?
- Я-то об этом, - он потянулся за лежащей на краю стола газетой, - Только сильно не бей, ладно? – Миша улыбнулся.
- Ладно, сильно не буду, - я улыбнулась в ответ, - Показывай уже, что там у тебя.
Миша протянул мне газету. Я взяла ее в руки и увидела огромный заголовок «На дне рождения Влада Топалова Сергей Лазарев представил свою новую девушку», чуть ниже красовалась наша с ним фотка перед клубом, дальше шла ссылка на страницу с подробностями. Я открыла газету на указанной странице, а там… Там на развороте были счастливые, а главное приличные Влад и Алена, но мое внимание привлекли другие снимки. В углу, пониже, был запечатлен наш с Сережей страстный порыв в том злосчастном коридорчике.
У меня непроизвольно вырвалось нецензурное выражение. Я подняла глаза на смущенно улыбающегося Дворецкого.
- Это что вобще такое?
- Что именно? Это, - Миша показал пальцем на фото новоиспеченных жениха и невесту, - Алена и Влад, а это, - палец Миши сдвинулся вниз, - вы.
- Лазарев это уже видел?
- Ага. Он сам был в шоке. Может поговоришь с ним, а? – принялся он за старое, - Серега очень переживает, что после этого, - он кивнул на газету, - ты его никогда не простишь.
- Правильно переживает, - произнесла я, но внутри приняла решение поговорить с Сережей, хотя бы только для того, чтобы расставить точки над i.
- Жень, ну не будь букой, - протянул Миша.
- Ладно, можно сказать, уговорил. Поговорю я с твоим Сережей.
- Опа-на, а я думал он твой, - Миша рассмеялся своей шутке.
- Не смешно. Ладно, Миш, мне пора идти. Лазареву можешь передать, что вечером заеду, - я встала из-за столика.
- Спасибо, Женя. Я даже ради этого отменю вечерний эфир на радио.
- О, как это великодушно с вашей стороны, - я рассмеялась, - Пока.
- Пока, Женя.
Спиной чувствовала, что Дворецкий уже набирает Сереге. Я улыбнулась и поднялась к себе в номер. У меня через час важная встреча, от которой зависит попаду ли я в число моделей, которые будут участвовать в закрытии недели моды. А на закрытии свои коллекции представят именитые российские дизайнеры, которые выберут себе моделей на будущий сезон.
Вечером, как и обещала, поехала к Сереге. Подъехав к подъезду, взглянула на дом. В его окнах горел свет, но решила все же позвонить.
- Привет, ты дома?
- Дома. Дворя сегодня добрый, - по голосу слышала, что улыбается, - Поднимешься?
- Конечно. Зачем, по-твоему, приехала – постоять у подъезда? – не удержалась я.
Я вышла из машины и быстрым шагом направилась к подъезду. С утра я лишь переодела обувь – теперь вместо кроссовок на мне были ботильоны на шпильке.
Поднявшись, я нажала на звонок.
- Ты, что, ключи забыла? – с порога начал Серега.
- Нет. Просто… - растерялась я.
- Ладно. Проходи, - с улыбкой произнес Сергей.
- Спасибо, - я шагнула в квартиру.
Блин, как же я успела соскучиться по этому человеку всего за одни сутки. Сейчас, в растянутых трениках и футболке, он был таким домашним, что захотелось прижаться к нему и уткнутся носом в шею, вдыхая его запах.
Я судорожно вздохнула, пытаясь взять себя в руки и найти в себе хоть какую-нибудь частичку злости.
Я сняла пальто и привычным жестом повесила его, затем, разувшись, прошла в комнату.
- Дворецкий сказал, что ты хотел поговорить со мной.
- Ну да, хотел… Слушай, прости за вчерашнее с Владом. Я… Вобщем, не следовало этого делать. Но что поделаешь – ностальгия по временам «Smash!!» нахлынула. Больше такого не повториться. Обещаю.
- Ностальгия, говоришь… - протянула я.
- Ага. Я, честно, не хотел тебя обидеть. Честно не хотел. Просто не подумал…
- Ну как всегда, впрочем.
- А сегодня еще и эти публикации, - пропустил мою реплику мимо ушей.
- Ну да. Ну да. Миша показал мне газету утром.
Повисла пауза. Затем Серега подошел ко мне и нежно провел рукой по щеке. Я инстинктивно потянулась за его рукой.
- Любимая моя, - прошептал Сережа, сокращая расстояние между нами.
- Сережа, - выдохнула я, прежде, чем его губы коснулись моих.