ID работы: 5395099

Адская философия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так кто же ты, Аденок?

Настройки текста
      Была самая, что ни есть, обычная пара по философии. Да-да, представляете, и до нас дошли эти земные знания о великом, прекрасном и объяснимым самым лучшим аргументом во всей Вселенной – «ПОТОМУ ЧТО». Находящиеся в аудитории студенты что есть сил пытались не заскулить от скуки и не полезть на потолок. Да, среди нас и такие были. Против природы не попрёшь, как говорится. Это и был тот самый Ад, что встречал меня каждый вторник. Ад в Аду. Нет, ну вы видели такое? Нет? Так сейчас увидите. Смотрите, вот она – наша королева Ада, –прохаживается по аудитории, изучая наши сонные физиономии. Аденок Властелина Ивановна (так звали нашу преподавательницу) носит очки для зрения и чёрный, как наши души, берет. Частенько в голову приходит мысль, что под ним она прячет свои рожки. Да-да, ведь обладание таким высоким статусом не оберегает её от этого неприятного бонуса. Но так как она никогда с ним не расстаётся, а спросить было бы неэтично, это так и останется тайной, покрытой мраком. Кстати насчёт её отчества..Понятия не имею, почему Ивановна и что с ней не так. Все твари как твари, а она Ивановна..помню, что мне как-то сосед говорил о том, что ходит легенда о связи её предков с земными существами. Кто знает, может и так. Можно даже предположить, что рожек из-за этого вовсе и нет, потому и прячет, ведь как их наличие, так и отсутствие – это плохо. В семье не без урода, как говорится. Тогда понятно, почему от неё воротит за километр. Ещё она любила носить длинный плащ такого же цвета. Хотя это логично, кто у нас осмелиться надеть что-то яркое? Разве что фрики. Их у нас не очень приветствуют. Любят идти против системы и доказывать, что людские замашки очень даже ничего. Кстати, забыл представиться. Меня зовут Лукриций. Я представитель касты Грифонов. Но не тех, что с мордой непонятной. С ней у меня всё было как раз-таки в порядке. Я был на вид как обычный человек. Вы сейчас подумали «вау, здорово, и я бы так хотел», но это лишь в сериалах их изображают так, а вы бы попробовали поспать на спине с этими перьями или сходить в душ. Я уже молчу о том, что когда я хочу пройти в дверь, то приходится складываться как трансформер и прижимать крылышки. Хотя и плюсы есть, разумеется. Особенно при знакомстве с противоположным полом. Нравятся им чем-то эти крылья. Наверное, думают, что я могу летать. Скажу вам по секрету – эти лишь выдумка и такой себе пиар правительства. Многие наши там работают в службе безопасности только потому, что имеют больше функций: высокий рост, хорошее телосложение, вышеупомянутые крылья, да и на вид мы очень даже ничего. По крайней мере, не Гоблины. Им-то повезло с этим меньше. Никто не заикается о том, что это просто когда-то смог работать у правительства один грифон и с того момента всех родственников продвигать. На самом деле, пользы от крыльев как слёз от кота. Хотя неверное сравнение. Знаю я одного кота – нытик ещё тот. Но сейчас не о нём. Властелина Ивановна очень своеобразный человек. Она никогда не садится, а постоянно ходит вокруг да около нас и неожиданно задаёт вопрос. Никто никогда ещё не отвечал правильно, потому что всегда она доказывала свою точку зрения. Меня она никогда не трогала. Я думаю это потому, что мой взгляд об этом молил. Ну вы сами посудите, кто не хочет жить? И вот опять эти прохаживания меж рядов. И снова поправляет свой берет. Он частенько ссовывался на лоб. Великоват что ли был? Ходит и ходит..да что тебе от нас нужно? Душ у нас нет, уйти никуда мы не можем. А вот и первые жертвы. Парочка на задней парте абсолютно не слушала преподавателя и громко хохотала. Несомненно, Властелина Ивановна словно Фурия помчалась к ним. Реакция у неё была будь здоров, чего не скажешь о той парочке. Прямо перед ними, буквально пару сантиметров, она в спешке споткнулась и случилось невероятное..берет слетел с головы вместе с очками и оттуда, словно букет цветов выползли змеи. Гнездо змей. Целая кучка омерзительных шипящих гадов. Она посмотрела испуганными глазами, и нарушители дисциплины вмиг превратились в каменные статуи. С перепуганным взглядом и руками, изображающими некий хаос махания перед лицом. Пока Властелина Ивановна пыталась найти свои очки, она успела превратить в статуи не одну парту со студентами. Все пытались убежать, стоял ужасный гул. Теперь аудитория напоминала музей. Я спас себя и своего товарища укрывшись крыльями. От судьбы не уйдёшь. Всё-таки теперь я понимаю, почему наш род призван защищать. Поправив берет и таки наконец надев очки, она как ни в чём не бывало продолжила вести лекцию. Никто не решился сдвинуться и с места. Нас осталось не так много, но теперь мы навеки храним эту тайну черта-горгоны. Вы спросите, а куда же дели тех бедолаг? Их просто разместили в саду при университете. Проблемы никому не нужны. Он и раньше славился статуями. Такая себе достопримечательность, место для памятного фото. Но кто бы мог подумать, что все они с историей и ранее бьющимся сердцем…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.