Глава 4.
4 апреля 2017 г., 22:45
Примечания:
Ссылки на фото:
https://pp.userapi.com/c626318/v626318640/58c31/Gx_xDL0NzQc.jpg ( платье Оливии)
https://pp.userapi.com/c636719/v636719451/4826f/7IBh9nj4ka4.jpg (туфли Оливии)
https://pp.userapi.com/c543105/v543105947/251e8/qtK0zDrK4J0.jpg (машина Криса)
Прошла неделя с того момента, как Джон предложил мне встречаться. И мне это нравится, кроме одного странного факта: я встречаюсь ещё и с Крисом. Я, конечно, понимаю, что это всё формальности, но это так непривычно, когда на виду у всех ко мне подходит Крис и начинает со мной мило беседовать. Мне приходится отвечать поддельной взаимностью и искусно уворачиваться от его "искренних" поцелуев, чтобы не разрушить нашу легенду.
Сегодня снова вечеринка у Криса, и я должна туда пойти, потому что я - его "девушка". Это ужасно звучит. Я хочу приходить на вечеринки с Джоном и целоваться с ним у всех на виду, а не мотаться на край города, чтобы утонуть в его объятиях.
На сегодняшний вечер я решила надеть чёрное платье и такого же цвета туфли. Сегодня я планирую напиться с подругой и забыть обо всём, хоть на какое-то время.
В 8 часов вечера мне пришло СМС от Криса: "Детка, я заеду за тобой в 20:30. Будь готова!"
Я не стала отвечать. Сколько раз я говорила ему не называть меня деткой или какими-либо ещё ласковыми словами. Я много раз слышала, что у этого засранца дорогая тачка, но ни разу её не видела, потому что он всегда парковался на парковках, мимо которых мне не приходилось ходить, а приехав домой, сразу загонял её в гараж. Конечно, я бы тоже боялась за свою машину. И скоро мне это предстоит. Летом мне исполнится 18, и папа подарит мне машину. Не такую, как у Криса, естественно, но я всё равно буду ей дорожить.
Я еле уговорила маму отпустить меня так поздно. Обычно я ходила на вечеринки, которые начинались в 18:00-19:00, или на поздние, но только когда родителей не было дома. Это случалось крайне редко.
***
Когда я вышла из дома в 20:30, в это же время подъехал Крис на дорогущем Mercedes-Benz. Этой весной я катаюсь только на крутых машинах. Подозрительно как-то.
- Привет, детка,- ехидно улыбаясь, сказал Крис, когда я села к нему в машину.
- Я же просила не называться меня так! - агрессивно ответила я.
- Оу, классно выглядишь! - сказал он, окинув меня оценивающим взглядом.
Я не ответила и отвернулась в противоположную сторону от этой наглой рожи.
- Ну что, ты готова?- спросил он.
- К чему? - безразлично ответила я вопросом на вопрос.
Он лишь улыбнулся и завёл машину. Ни одного лишнего звука у этой малышки. Крис включил одну из моих любимых песен: Weeknd - The hills. Конечно, он не знал об этом, но всё же. На улице стемнело примерно час назад, поэтому мы ехали по ночному городу, освещенному сотнями фонарей. Мы моментально проносились мимо огромных зданий и построек. Скорость превышала 170 км/ч, но в машине этого не ощущалось, потому что она была оснащена последними новинками этого года. Поездка в машине по ночному городу с моей любимой музыкой - мечта всей моей жизни. Но на месте этого нахала должен сидеть любимый человек, например, Джон. Вспомнив об этом, я отбросила ненужные мысли и продолжила смотреть в окно.
Крис свернул на неосвещенный участок дороги.
- Здесь короче, - пояснил он.
Вдруг фары машины погасли. Я сильно испугалась.
- Ты что, издеваешься? - истерически спросила я. - Что с машиной?
- С машиной всё в порядке, - невыносимо спокойно ответил он.
- Включи фары! - закричала я, увидев, что стрелка датчика указывает на 190 км/ч.
Он молчит. Какого хрена он молчит?
- Что ты творишь? Быстро включи эти гребные фары! - я с ужасом смотрела, как мы несёмся по неосвещенной улице. Без фар!
- Мы разобьёмся! Что ты молчишь?
- Ты тоже мне не отвечаешь. Намного чаще, чем я тебе.
- Ты вообще понимаешь, что творишь? Ты пьян? - эта мысль промелькнула у меня в голове и заставила подумать о самом плохом и непопровимом, что может случиться.
- Я не сажусь за руль в нетрезвом состоянии.
- Тогда зачем ты это делаешь?
Моё сердце оборвалось, когда мы налетели на яму. Я зажмурила глаза. Когда я их вновь открыла, фары были уже включены, но мои руки всё ещё дрожали от страха.
- Браун, какой же ты мудак! - с ненавистью произнесла я, а он лишь усмехнулся.
Когда мы подъехали к дому, в котором вот-вот должна начаться вечеринка, Крис галантно открыл передо мной дверь и пропустил вперёд. Как же надоело это притворство! Входя в дом с накопленным в душе гневом, я чуть не споткнулась о порог. Было бы "отлично" сломать каблук и влететь в дом! Вечеринка начнётся в 21:00, поэтому здесь ещё никого нет, кроме нас с Крисом. Но этот дом уже готов принять огромное количество гостей, которые будут пить без остановки и непонятно что вытворять.
- Лив, мы с тобой одни. Понимаешь, на что я намекаю? - издевательски произнёс Крис.
- Понятия не имею, о чём ты, - таким же голосом ответила я.
- Хочешь сказать, ты надела это платье для своего хахаля?
- Ну не для тебя же!
- Ну не знаю, - задумчиво протянул Крис.
- Займись своими делами, пока остальные не пришли!
- Во-первых, не указывай мне. Во-вторых, мои дела - это Ты, - слишком спокойно произнёс он. И как ему это удаётся?
- Не неси чушь, - раздраженно произнесла я. Он хочет окончательно испортить мне вечер?
- Пришло время кое в чём признаться.
Я лишь удивленно взглянула на него.
- Никто не придёт на вечеринку. Я никого не приглашал, - сказал Крис и уставился на меня.
- ЧТО? - заорала я. - Тогда я сейчас же валю отсюда!
Я развернулась и направилась к выходу, но Крис схватил меня за руку и сказал:
- Шуткаааа, - протянул он.
- Что, блять? Это было несмешно! - обиженно проговорила я.
***
Громкая музыка. Много алкоголя. Пьяные парни и девушки, танцующие развратные танцы. Крис опять напился и, кажется, уже успел зажать одну распутную девицу в углу. Теперь же он направляется в мою сторону. Чего он хочет? Создавать глупую иллюзию, что мы встречаемся? Он спит со всеми подряд, и от этого мне не по себе, хотя меня не очень то волнует людское мнение.
- Детка, не хочешь подняться наверх? - пьяным голосом спросил Крис.
- Нет, - грубо и уверенно ответила я. Хоть я и пью на этих вечеринках, но, по крайней мере, сохраняю рассудок.
- Да ладно тебе, - он хотел было дотронуться до моего платья, но тут к наш подошёл молодой человек.
- Джон, как я рада, что ты пришёл! - прошептала я, чтобы никто не услышал. Хотя из-за такой музыки итак ничего не слышно.
- Пойдём, - сказал мне Джонатан решительным голосом. - Не перегибай палку! - грубо прибавил он в сторону Криса.
Когда мы вошли в пустую комнату, Джон наконец-то взял меня за руку, а свободной рукой притянул к себе за талию и поцеловал так страстно, что моё сердце бешено застучало, как прежде.
- Хочу быть только с тобой! - нежно прошептала я ему на ушко. - Жаль, что всё так выходит: лжеотношения с подонком Крисом, скрытые отношения с тобой. Как будто все настроены против меня.
- Оливия, ты замечательная, правда! Я хочу дать тебе всё, что ты хочешь, но не могу сделать это в полной мере. Ты уверенная в себе, умная, милая, нежная. Ты заботишься о других больше, чем о себе, но при этом не теряешь чувство собственного достоинства. Тебе прекрасно удаётся справиться со всеми трудностями, что преподносит тебе судьба. Мы мало знакомы, но такое ощущение, что целую вечность. Ты та, кого я искал. Помнишь: самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь? Я готов дарить тебе эту любовь, чтобы завоевать твою. А ты готова её принять?
Я чуть не расплакалась от таких слов. Это было очень неожиданно.
- Готова, - дрогнувшим голосом ответила я и поцеловала возлюбленного в губы.
- А теперь давай уедем отсюда? Пожалуйста, - попросил Джон.
- С удовольствием уберусь из этого дурдома! - радостно ответила я, и мы направились к выходу.