ID работы: 5395343

Посмотри на меня.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Посмотри на меня..." - Тихим шёпотом. Полусонная, чуть помятая, на руках разгорается спичкой полуденная жара. Тебе бы бежать. Боже, только бы убежать. Не дыша. Ни капельки не вдохнув глубины моих загребущих рук, набалованной пасти яростное бельмо Тут. На шее. В сплетении ярких вен, Красным знаменем расползается по спине, кровоточит, но я молчу. Пусть ей, глупышке, легче, а палачу голову ей рубить, без сожаления, не дав попрощаться с жизнью, не дав попросить прощения, сидя в одних лишениях, голая, задубевшая, А по рукам расползается плямя полуденного огня. Солнышко, да я таких, как ты - пачками жру На завтрак. Обед. И ужин. С бледными ножками, хриплым голос, вечно простуженных, с книжками в мягких обложках, привычкой кривить губы в усмешке, с обязательным набором из стихов, апогея и девственности. Не позволять же таким вновь верстать себя, Подкупая на тихий взгляд исподлобья, прямо в нутро. Не повезло. Прости, но сегодня не повезло: отсчитывай минуты. Раз. Два. Три. "Посмотри на меня, пожалуйста, посмотри..." Я поворачиваюсь. Вглядываюсь, молчу. Господи, не позволяй палачу дрогнуть рукой. Не позволяй мне любить ее. Не позволяй мне любить эту бездну в ее глазах. Стухла свеча. Полумрак. Тихий смех за спиной. "Не позволяй мне верстать себя. Я ведь и так с тобой. За плечом, в отражении зеркала: Два выгоревших пятна. Так зачем мне душа, Если поздно уже бежать? Не дрогни рукой. Не спеши. Так зачем мне бежать, Если ты меня любишь? Ты любишь за нас двоих."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.