ID работы: 5395413

Эк Даник Дова (Её проклятый дракон)

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Илоя бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Произошла эта история в одной далекой стране, много сотен лет назад. Там, где правили горячие ветра и бескрайние пустыни, где самым ценным сокровищем было не золото и драгоценные камни, а обычная вода, которая несмотря на свою обычность, вершила судьбы многих. Водные ресурсы королевства Дукан всегда были полны, но люди, живущие там, по прежнему страдали от жажды и истощения. Спросите почему? А я отвечу просто, всему виной жадная и жестокая кучка людей, которая заправляла политикой, экономикой и другими сферами общества. Во главе всего этого стоял король Мунакс, который не славился великодушием и справедливостью. Все люди, каким-либо образом не понравившиеся ему, были обречены на казнь. Король не знал слова аудиенция, его совершенно не волновала жизнь обычных крестьян, он был жесток и неприклонен.       Всю воду, которое королевство получало из волшебного источника, было приказано поставлять во дворец, откуда только малая часть поступала простым жителям Дукана. Но она по прежнему оставалась недостижимой для многих. Цена была 70 крайнов за бочку воды, в то время как обычный крестьянин получал в среднем 8-10 крайнов за месяц беспрерывной работы. Несчетное количество жителей погибало от истощения, от множестваенных болезней, которые таились в грязных водах реки, протекающей в центре столицы. В этой реке стирали, мылись, и из нее же пили. Людям приходилось выживать. Кто-то воровал, а кто-то продавал себя ради того, чтобы испить хотя бы кружку такой желанной жидкости.        Но самое худшее происходило раз в год, весной, когда король Мунакс лично покидал замок и отправлялся в поселение, где бродил по улицам в поиске дани. А данью обычно становилась девушка в возрасте восемнадцати-двадцати лет. Все семьи, имеющие дочерей, прятали тех в погреба подальше от цепких глаз короля и его придворных. Но некоторые семьи, погрязшие в грехе и бедности, выставляли своих дочерей как товар, взамен прося пожизненное обеспечение водой. Но девушка изымалась всегда только у одного клана, расположившегося на территории Дукана. Хотя правильнее будет сказать, что королевство расположилось на месте, где проживал клан Коган уже долгие три тысячи лет. Какая судьба была уготована для выбранной девушки, никто не знал. Кто-то предполагал, что ее насиловал до смерти король, а кто-то шептал, что девушка становится рабыней и не видит белого света. Не было уверенных в счастливой судьбе выбранных юных дев, которые каждый год пропадали без вести. Но и никто не знал правды, скрытой за дверями дворца. Красавицы, на которых пал выбор короля, становились платой. Ценой за несметные водные сокровища, которые люди получали из источника, хранителями и владельцами которого являлись драконы. Что случалось с наследницей клана, когда её отдавали в цепкие лапы древних существ, не знал никто, кроме семьи Коган, которые хранили этот секрет с начала времен. Короля Мунакса не интересовал «этот сущий бред дикарей», его больше волновало, чтобы вода всегда была в его распоряжении, а каким образом, не важно.       До прихода «Алчного Мея», как прозвали в народе короля, обряд венчания с драконом являлся священным праздником, и проходил он раз в двадцать пять лет. Невестой желала быть каждая в клане Коган, они наперебой уговаривали главного жреца выбрать их, но, как правило, жребий выпадал лучшей из них. Счастливице оказывалась честь стать женой дракона, прожить с ним в богатстве и счастии, словно в сказке. Однако, всё изменилось с началом правления Мунакса, который поработил священные земли и клан. Так же в его власть попал драконий алтарь, где происходили обряды венчания. С тех прошло двадцать лет, и когда должна быть избрана следующая невеста для нового Короля драконов, Король не пустил никого к алтарю, но никто даже представить не мог, какой катастрофой обернется подобная выходка.       Мир драконов поглотил хаос. На королевский род было наложено проклятие: «Не быти царю Дова жить, покуда он взойдет на престол не код копран прекрасной девы, и не станет крон сердцию её». Так и не получив невесты, новый Король-дракон погиб, что привело к смуте. Черные ящеры, только немного внешне похожие на драконов обманом возглавили престол, посадив на трон самого гадкого представителя своего рода — Дива. Он поработил чистокровных драконов и подмял всю власть под себя. Следующей его целью стало получение «невесты». Он отправился в мир людей к королю Мунаксу и пригрозил тем, что уничтожит священный источник, дающий воду, если каждый год ему не будут жертвовать прекрасных девушек из клана Коган. И побоявшись лишиться такого сокровища, король людей согласился, и даже решился лично выбирать жертв для почетного «Короля драконов». Таким образом, был заключен новый договор между людьми и ящерами.       Мунакс под страхом смерти запретил клану Коган уезжать из королевства и каждый год избирал девушку в жертвы ящерам. А так как древний клан обладал определённой силой, поедая их девушек, ящеры обретали священные силы, которые помогали им держать власть и воевать с восставшими драконами. Но эффект довольно быстро проходил, и поэтому каждый год царю Дова требовалась новая плоть.       Всё это сильно отразилось на клане Коган, многочисленный народ начал редеть, а главная жрица прознала, что творилось в королевстве драконов, и всячески старалась защитить девушек её рода и племени. Она прятала их от короля, отправляла прочь из страны, но зоркие стражники находили всех и возвращали. Обряд венчания, когда-то бывший священным и радостным событием, превратился в трагедию. Никто не просился стать невестой, а весной, когда приходил король, прятались. Но Мунакс всегда находил, и обрекал на смерть несчастную девушку.       С тех прошло немало вёсен, девушки следом пропадали в портале алтаря и никогда больше не возвращались назад. Король был рад, что ничего не препятствовало его правлению уже долгие годы. А его нечестные сделки, многократные убийства послов других стран не оставили равнодушными Королей северной пустыни, и те выдвинули войска, чтобы стереть с лица Мунакса и его владения, захватив сокровища сей земли. Лат, являющийся жестоким правителем Кло, был один из первых, кто напал. Дукан, имея лишь небольшую армию, которая охраняла только короля, и ослабевших людей, пал. Земли были сожжены до тла, погибло множество людей, а Мунакс, так и не дождавшись поддержки от Короля ящеров погиб, умоляя своего убийцу о пощаде в слезах. Затронула война и Коган, стерев тех с лица земли. Король-Ящер Дов потерял источник своих сил, а следовательно и преимущество перед драконами, которые не на секунду не прекращали попыток вернуть трон. А в мире людей священный источник иссыхал, чем король Лат был огорчен и крайне недоволен. Но один из прислуг подсказал ему возможное решение проблемы, и тогда были объявлены поиски наследницы рода Коган, чтобы принести её в жертву за драгоценную воду. Тем временем драконами было решено послать в мир людей наследного принца Даника, чтобы он нашел невесту клана и встал на престол, свергнув гнусный род ящеров.       Так началась охота на девушку, в существование которой не была уверена ни одна сторона. Но это была последняя надежда для них.       А далеко по лесным тропам, прочь от королевства, бежала последняя из клана Коган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.