ID работы: 5395496

Любопытство

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он впервые по настоящему увидел и познакомился с Яманака Ино в Суне. Через год после окончания Четвертой Мировой войны шиноби. Ино прибыла в его деревню, чтобы прооперировать тяжело раненого на миссии Баки. Задание завершилось быстро, Гаара бы мог отпустить эту куноичи домой в тот же день. Но почему-то решил задержать ее под совсем банальным предлогом. За Баки нужно было наблюдать, чтобы не случилось рецидивов. В теплицах нужен был умелый специалист, который поможет сотрудникам заполнить их пробелы в знаниях. Любопытство сжирало, а Яманака Ино-сан оказалась на редкость интересной для него личностью. Он наблюдал за ней издалека. Изучал. Рассматривал. Любовался… У Ино была улыбка солнечная. Смех заливистый. Характер по детски непосредственный. В такую было грех не влюбиться, Канкуро это сотню раз твердил, с восхищением проводя ее взглядом. А еще Ино-сан была весьма вспыльчивой особой, прямо как Темари. Даром, что химе. А все химе в какой-то степени были чем-то похожи друг на друга. Гордые, сильные и… одинокие. Гаара с братом нехотя, но соглашался, и про себя усмехался. Пресловутая любовь ему не грозила. Он даже не знал толком, что это значит. Гаара видел в глазах Ино-сан безграничную голубую бездну. Скованные прочным льдом моря. Такие далекие от мира небеса. Гаара незаметно даже для себя пропадал, утопал и исчезал в этих бескрайних ледяных просторах ее выразительных глаз. Двух недель было достаточно, чтобы Ино-сан полностью завершила свою нехитрую миссию, и засобиралась домой. Двух недель хватило с лихвой, чтобы полностью убедиться в том, что чувства к этой куноичи начали песчаной бурей сметать здравый смысл. Двух недель было слишком мало для того, кто по неосторожности своей влюбился. В какой именно момент времени человек понимает, что любит? Гаара задавал себе множество вопросов на эту избитую многими поколениями тему. Гаара не понимал, как и когда, и он понятия не имел, что под собой подразумевает это сложное слово из шести букв, но почему-то был убежден, что сейчас он ощущает именно это странное чувство, которое превозносят и презирают даже гении. — Любовь. Лю-бовь. Л-ю-б-о-в-ь… — Гаара смаковал на языке каждую букву, каждый слог этого слова. И все равно не понимал, а сердце трепыхалось выброшенной на берег рыбешкой. Яманака Ино была странной женщиной. Удивительной в своей чисто женской простоте. Яманака Ино была тем самым человеком, которого ставили в противовес таким людям, как сам Гаара. — На этом моя работа завершена, — Ино улыбалась уголками губ. Нежно так, как не умеет даже драгоценная Темари-оне-сан. Как не умеет ни одна взращенная суровыми песками пустыни куноичи. — Баки-сан уже совсем здоров. — Хорошо, — Гаара кивает, и смотрит Яманака в глаза. Изучает ее красивое лицо. Она не умеет скрывать свои эмоции совершенно, открытый взгляд ее кричит о радости от того, что миссия, наконец, завершена. В мыслях она уже нежится в прохладе Коноховского ветра и запахах цветов в своем магазине. — Я могу идти? — спрашивает Ино, облизывает пересохшие от жары губы кончиком языка, и задумчиво хмурит брови. Надо будет купить несколько бутылок воды перед отправкой в Коноху. — Конечно, — Гаара снова кивает, ей ни к чему более задерживаться здесь. Пустыня не место для таких женщин, как Ино-сан. По кайней мере так думал Гаара, отпуская ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.