ID работы: 5395702

Отрицание

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тепло, здесь так тепло...

Настройки текста
Снова по городу раздался оглушающий звук сирены. Снова всеобщая паника. «Как же так? Опять?» «Почему именно сейчас? Как не вовремя!» «Нет! За что? Как же все это уже надоело!» Город наполнился недовольными криками, злобой, слезами. Люди судорожно, в страхе за жизнь, опять прячутся по домам, закрывают двери и окна. И сидят, не шевелясь, тихо, чтобы их никто не заметил. Бывает даже так, что человек забегает не в свой дом, следом за кем-то. И никто слова не скажет. Все понимаю, насколько опасно оставаться на улице.

***

      —Что такое? Опять никого нет?! Как же бесит! Сирена! Это все она! Она всегда мне мешает! Неужели снова придется пробираться в эти жалкие домишки, разбивая стекла? Я прошлый раз даже порезалась! Почему никто не хочет со мной поиграть? — раздался резкий голосок, разбивая тишину. Те, кто жили рядом, было уже начали паниковать. Хотелось закричать во весь голос, но собственные руки, прикрывающие рот, помешали этому.       —Почему, говоришь? Ты не думала, что твои «игры» ненормальные? Знаешь ли, звучит довольно странно: «Давайте я превращу вас в своих марионеток, это же весело!» Да ни один нормальный человек на это не согласится! — Гард прервала ее монолог. Этот нежный голос, будто луч надежды, разом успокоил всех недавно паниковавших людей. Их пришли спасти! Они в безопасности!       —Что? Опять вы! Вы мне уже надоели! Да вы — самая настоящая обуза! И… И… Сама ты ненормальная!       —Как всегда… Ну, Ривен, зачем тебе эти игры? Сколько тебе лет? Примерно 12, да? Ответь, зачем тебе все это? Ривен?! Разве у тебя нет того, что ты хочешь защищать? Почему ты все разрушаешь?! — ну и Сонг, как обычно, попыталась уговорить не паясничать нарушительницу спокойствия. «Попытка, не пытка» — так сказала бы она в очередной раз. Но, к сожалению, сейчас не до разговоров. Кажется Ривен вместо того, чтобы успокоиться, снова разозлилась не на шутку.       —Ха-ха! Я вас почти задела, пока ты болтала! Признаюсь, у вас двоих отличные инстинкты! Почти без изъянов. ПОЧТИ! Ха-ха! Как же с вами весело! Не хотите ли стать моими куклами? Мы все время будем вместе! Думаю, Ривен не любит, когда другие болтают. Она почему-то сразу нападает, хотя сама не прочь поговорить и поиздеваться над супер героинями, которые в это время еле успевают уворачиваться от стремительных ударов маленькой девочки. Для них большая загадка, как у нее хватает столько энергии на разговоры во время этих ударов. «Это поразительно.» Хотя они правы в чем-то. Один удар механической косой следует за другим, один быстрее и сильнее другого. И уворачиваться от них все сложнее и сложнее. Но и сама Ривен уже начинает уставать, хотя не показывает этого. Она все продолжает улыбаться и издеваться над беспомощностью и бесполезностью двух героинь. Но именно голос выдает быструю потерю сил злодейки. Слова звучат все реже и реже. Но выражение лица не меняется. Этот безумный, радостный блеск в глазах! Эта улыбка! Она явно получает наслаждение от схватки. На нее обращают внимание. Ее видят все. Её даже побаиваются. Никто не смеет ее обидеть. Ее… уважают?

***

Этим утром Алиса проснулась раньше будильника. Было довольно прохладно. Нужно бы закрыть окно, но она по какой-то непонятной причине пошла в соседнюю комнату, где спала ее старшая сестра.       —Ариш, я замерзла… Можно с тобой поспать?       —Ага… Только недолго… Как будильник прозвенит… надо будет вставать, — зевая проговорила девушка       —Спасибо, — тихо прошептав, Алиса легла рядом с сестрой на двухместной кровати. «Тепло, здесь так тепло, » — подумала она, и, сама не заметив того, уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.