ID работы: 5395776

Девять жизней

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На пути домой

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на крыше одного из двухэтажных частных домов. Хлестал дождь, завывал ветер, холодные потоки воздуха взъерошивали мою шерсть. Была глубокая ночь, но в доме напротив в окнах горел свет, и я наблюдал за людьми, которые жили там. Уже восьмую жизнь проживаю я, но так и не встретил человека, который мог бы дать мне дом, приютить меня, ничего не попросив взамен. Люди были корыстны и коварны, смотрели на меня как на мусор, кидали в меня камни, пинали ногами. Я не был полон злобы, я абсолютно не обижался. Я знал, что люди такие по природе и не могут изменить себя. Но я твердо верил, что они могут изменить свои чувства ко мне. Такого, к сожалению, не случалось. Я спрыгнул с крыши, приземлившись, как всегда, на четыре лапы, и побежал трусцой в сторону многоэтажек. Там всегда было свежо и красиво, прогуливалось множество кошек и котов, но они, почему-то, не хотели общаться со мной. "Оборванец!", "Уличник!" - мяукали они и спешили вернуться домой, или, хотя бы, поскорее найти своего хозяина и попросить у него защиты от бродячего кота, от меня, который, по сути, был безобиден и подходил к ним с самыми добрыми намерениями. Фыркнув от этих, весьма неприятных, воспоминаний, я остановился. Сзади послышались странные, но до боли знакомые звуки. Я опомнился, и уже собирался бежать, но было слишком поздно. Меня схватили и бросили в маленький тесный фургончик. "Отлов бездомных животных" - эти буквы были написаны на фургончике. Внутри было пусто, там стояла лишь клетка со мной, которая, при каждом повороте, жутко качалась, подрагивала, подпрыгивала и тряслась. Перед глазами помутнело - я не переносил длительные поездки, особенно в этом ненавистном фургоне. Вот машина прибыла по месту назначения. Клетку со мной подхватили и внесли в помещение - тесное, мрачное и крайне неприятное помещение, с кучей скулящих и мяукающих несчастных животных. Меня вытащили из переносной клетки и бросили в вольер с котятами. Я зашипел от боли и обиды, бросился на работника приюта и вцепился ему в руку, пока он не успел захлопнуть дверцу. Он выругался и сбросил меня с руки, я упал больно ударился о железную стенку вольера. И всё таки я не обиделся. Я понимал, что не создан для того, что бы попасть Домой, встретить любимого человека. Я был создан лишь для того, что бы люди учились любить меня, понимать, но так и не научились, погубив мою предпоследнюю жизнь. В таких глубоких печальных размышлениях я уснул. Проснулся я от того, что кто-то барабанил по железной решетке. Открыв глаза, я увидел девочку, лет десяти, которая с нескрываемым восторгом рассматривала котят в вольере. Это, пожалуй, была единственная искренняя, чистая душа, которую я встречал за всю эту жизнь. Она рвалась погладить всех этих грязных котят, подобранных на улице, подержать на ручках, почесать за ушком. Она понравилась мне. Если бы я мог выбирать Своего Человека, из всех живущих на земле я выбрал бы её. Но удача, как известно, не присуща мне - чёрному уличному коту с пронзительным взглядом ярко-зелёных глаз. Но девочка считала по другому. — Мамочка, посмотри на него!, - восторженно закричала она, дергая свою маму за ручку сумки. — Какой он лапочка, давай возьмём его! - она посмотрела на маму умоляющим взглядом, полным надежды. Женщина не могла отказать, и через пару минут я уже направлялся Домой, на руках незнакомки. *** Все таки Фортуна оказалась благосклонна ко мне. Я обрлёл то счастье, о котором мечтал все долгие восемь жизней. Сначала я не очень доверял этой девочке, но очень скоро привык к ней. Она играла со мной, ухаживала за мной, понимала меня. Она дала мне дом, стала мне семьёй безвозмездно. Проходили года. Угасал я тоже у неё на руках. Последний раз вдохнул я тоже у нееё на руках. В последний момент я загадал желание: В следующей жизни ещё раз оказаться на руках у этой девочки, у этого бескорыстного и чистого создания, дарившего мне всё самое главное на протяжении нескольких лет. И если это случится, я подарю ей свою последнюю жизнь. *** Я сидел на крыше уже знакомого дома. Там, внизу, жила она - та самая девочка. Она выросла, сама стала мамой. Я наблюдаю за ней каждый день, каждую ночь - целыми сутками. Она всегда была Моим Человеком, и будет. Я спрыгнул с крыши и оказался на территории, принадлежащей дому. В, наверное, сотый раз я остановился перед особо ярким, усаженным цветами, клочком земли, рядом с которым была воткнута палка, с приделанной доской, надпись на которой гласила: "Мой милый котик, я всегда любила тебя." Развернувшись, я побежал по направлению к дому. Взобравшись на террасу, я бесшумно подошёл к двери. Меня никогда не замечали, но я был и рад. Мне просто нравилось наблюдать за счастливойжизнью моей хозяйки. Вдруг сзади раздались шаги - неумелые, медленные. Я развернулся, и увидел маленькую девочку, безумно похожую на свою маму. — "Котёночек", - восторженно воскликнула она — "Мамочка, давай возьмём его!" Девочка позвала маму. Как я был рад! Я посмотрел на неё все теми-же зелёными глазами, она молча взяла меня на руки и прижала к себя. Она заплакала. Никогда ещё, даже в прошлой жизни, я не был так счастлив. Несомненно я отдам все свои жизни, что бы быть рядом с ней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.