ID работы: 5395800

Я перехожу на сторону добра!

Статья
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем доброго времени суток! Меня зовут Дракоша007, и в этой статье я хочу поделиться своими мыслями о... нет, не о персонаже (а вы подумали, хех) а об одном эпизоде из аниме/манги, а именно о раскаянии Ричарда, и его последующем переходе на сторону добра. Но сначала, небольшое вступление. Многие фанаты аниме "Фери Тейл", в том числе и я, любят арку "Нирвана". Любить её, действительно, есть за что (когда-нибудь я напишу отдельную статью об этом, но не сегодня, это точно). Гильдия Орашион Сейс - сильные и опасные враги, и выглядят они прилично, я бы даже сказала, красиво (просто вспомните гильдию Сумрачный чёрт для сравнения). Один из членов гильдии Орашион Сейс - Хотай, в большей степени, персонаж для смеха, кричащий о важности денег, а те, кто смотрел аниме в озвучке от Ancord, вспомнят фразу: "Ясненько?". Но несмотря на свою комичность, Хотай - сильный маг, способный наравне сражаться с самим Джурой, на минутку, десятым Богоизбранным! А теперь к самому эпизоду. Сам эпизод разворачивается в 145 выпуске манги "Джерард, взгляд из прошлого". Джура и Хотай ну очень яростно сражаются, но во время битвы на Хотая действует Нирвана... так, стоп! Как сказал один из троицы Ичипочетателей, Нирвана действует на тех, кто мечется между светом и тьмой, склоняя сомневающихся на другую сторону. Следовательно, исходя из этой информации, Хотай, член тёмной гильдии (а мы все понимаем, чем занимаются тёмные гильдии), метался между добром и злом? Серьёзно? В подтверждении "метаний", между Джурой и Хотаем происходит следующий диалог: - Значит, ты колебался между добром и злом? - Конечно... Я чувствовал, что поступаю неправильно... Он чувствовал... Что я могу сказать? Если ты чувствуешь, что поступаешь неправильно, может стоит прекратить так поступать, а не продолжать в том же духе, в ожидании чудотворного воздействия Нирваны? Это же логично, в конце концов. Но Хотай, наплевав на логику, источает уверенность в том, что деньги на поиски брата можно добыть, убивая, грабя и обирая более слабые тёмные гильдии. Как говорится, цель оправдывает средства. Но не только Хотай ведёт себя нелогично в этом эпизоде. Досталось и Джуре. Джура, мудрый и сильный маг, сражается с членом тёмной гильдии, который без устали говорит о деньгах. Вдруг, этот член забывает о деньгах и переключается на любовь, произносит короткую, но пафосною речь о потерянном брате, и Джура решает, что ему можно верить. Вот так просто! Он минуту назад хотел тебя убить, это, совсем, не волнует? Неужели, Джура не подумал о том, что Хотай решил воспользоваться ситуацией и вонзить нож в спину новоявленному "другу". И это мудрый Богоизбранный? Мда... В заключении я хочу сказать, что мне нравится история о двух братьях - Ричарде и Волли, хоть она и кажется притянутой за уши. Но это не оправдывает полной нелогичности, местами даже тупости, эпизода. Спасибо за внимание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.