Часть 1
31 марта 2017 г. в 10:52
Почему же Мин Юнги сейчас несется со всех ног? Почему, даже споткнувшись, продолжает целенаправленно бежать?
Да потому, что его парень — идиот. И ведь просил его «не выходи на улицу без куртки». Нет же, полез. Да ещё и под дождь попал, умудрившись при этом схомячить большую упаковку мороженого. И нашел же где-то со вкусом апельсина. Идиот, помешанный на апельсинах. Мин вовсе не удивился, когда ему позвонил Хосок.
— Хён… Как же мне хреново, — прохрипел в трубку младший, покашливая.
— А я же говорил, — довольно лыбится Мин, внутренне торжествуя.
— У меня температура… 39 и… не вижу точно, — чуть хныча шепчет в трубку. После этой фразы Юнги нехило так передернуло: Чон не притворяется, ему и правда очень плохо.
— Боже… Ну и где ты сейчас, чудо, — напряженно выдыхает в трубку и натягивает куртку.
— У нас… — раньше, конечно, было приятно услышать такое, но не сейчас, когда это «у нас» на другом конце города.
— Жди. Я скоро приеду, — говорит Мин, уже запирая студию на ключ.
— Спасибо…
И вот сейчас по городу, как ненормальный, несется Мин Юнги, проклинающий парня-идиота, тетушку из аптеки и пропускающие свои рейсы автобусы. Трижды, если не больше, он умудрился выронить из рук пакет с лекарствами и апельсинами. Теперь их стыдно было показывать Хосоку, помялись сильно и испачкались.
Уже на последнем дыхании парень взлетает, не иначе, на пятый этаж (чертов лифт и ремонтники). Судорожно пытается найти нужный ключ и вставить его в замочную скважину. Но дверь сама по себе открывается, а за ней стоит Хосок. Хосок с красным носом и больным румянцем на щеках, слезящимися глазами, закутанный в их огромный плед с совушками.
— Хён, — тянет заболевший и растягивает сухие, потрескавшиеся губы в пьяной улыбке, — ты пришел.
— Прибежал. Почему ты не в постели? — бурчит Юнги, проскальзывая в квартиру и стягивая с себя обувь и куртку.
— Услышал, что ты дверь не можешь открыть и пошел впустить тебя, — всё так же пьяно лепечет Чон, поджимая пальчики на босых ногах.
— Чон, мать твою, Хосок! Почему босиком! И так мозгов нет, последние отморозить решил?! — такого злого Мин Юнги мир ещё не видел, а вот Хосок — много раз.
— Остынь, моя маленькая истеричка. Я же не умираю, — шмыгнув носом, резко сказал Чон и потопал вглубь квартиры.
— Маленькая истеричка?! — переходя на ультразвук, выкрикнул старший. «Моя» приятно грело душу, но недолго: Хосок не смог нормально дойти до кровати и расположился рядом, на коврике.
— Моя маленькая истеричка, — снова довольно и пьяно пролепетал он.
— Господи… Залазь на кровать, идиот. На полу же холодно. Я сейчас чай заварю и буду тебя таблетками пичкать.
— Ты такой заботливый…
— Да что б ты ими подавился, — тихо рыкнул Юнги и направился на кухню. Хотел бы он приготовить какой-нибудь бульон или что там обычно готовят, но смерти своему парню он всё-таки не желал.
— Я бы всё равно съел то, что ты приготовил. Ну траванулся бы, главное, что это ты сделал, — чуть позже, глотая противные лекарства, сообщил парень.
— Ты мысли читать умеешь?
— Ты — моя родственная душа. Разве может быть иначе?
— Я смотрю, тебе уже лучше. Значит могу идти дальше работать.
Мин начинает прибирать на прикроватной тумбе, аккуратно раскладывать упаковки от таблеток.
— Хён… не уходи… Я бы сейчас тебя поцеловал, но не хочу заразить.
— Бываешь же милым иногда.
— Я не договорил. Не могу поцеловать, поэтому сбегай за теми апельсинами, которые ты на лестнице заныкал и покорми меня. И помыть не забудь! — уже в спину выкрикивает парень.
— Как же я ошибался… Лучше поцеловал бы…
— Заболеешь, — смеясь, отвечает Хосок, — покорми меня.
— Ладно, — согласие и ласковая улыбка, — будешь должен.
— Когда ты заболеешь, я обязательно позабочусь о тебе.
— Я не болею.
А через месяц Юнги без куртки попал под дождь.