ID работы: 539599

Испытание для них

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Это просто ночь. Она пугает и завораживает. Она меняет наше восприятие мира и подвергает испытаниям наше сознание. Это страшно. Безумно страшно остаться один на один с ночью. Тьма ее хочет заполнить мысли человека, чтобы уже ничего прежнего не осталось. Но нужно выдержать. Нужно немного потерпеть. Некоторое время поддерживать свет в своей душе. Ночь не смирится, она просто слегка отступит. Когда-нибудь ты все равно уменьшишь бдительность, позволишь себе короткий отдых. И тогда она поглотит тебя целиком, без остатка. И назад уже не выбраться. Наруто привык бороться, бороться каждую ночь… с самой ночью. Сражаться, находясь в ее владениях. Ведь один человек его ждет. Тот, кому нужно помочь, кого нужно защитить, закрыть от страхов, не дать изменить его душу. Саске. Он снова сидел в темноте. В этой давящей и глухой темноте. Неподвижный, словно мрамор, и бледный, как дух умершего. Нельзя дать ему уйти сейчас в ночь. Закрыть, заслонить своей спиной от этой тьмы. - Я пришел, я здесь, не бойся, - Наруто опять обнимает такого дорогого ему человека. А тот молчит, дыхания почти не слышно. Он в своем мире. Он устал бороться с этим один, но никогда не попросит помощи. Не признает этого страха, этой тьмы, что уже проникает в его душу. Наруто не знает, что еще можно сделать. Остается только верить, верить в Саске и в свои чувства. Обнимать, не давая соприкоснуться с ночью. Ведь в своих изменениях она ломает людей. Сейчас самое трудное время – время перед рассветом. Тьма сгущается, становится трудно дышать. Шорохи и звуки становятся тише. Они тоже ее боятся. Наруто с Саске накрывает стеклянным колпаком. Мысли прерываются. Только образы. В этих образах важно сохранить свет и тепло. Не осознаешь, но все равно делаешь, шепчешь одну и ту же мантру: «Я здесь, я рядом, ты не один», а руки хаотично двигаются по родному телу, стараясь согреть. Окно открыто. Если закрыть – станет совсем невыносимо. На улице тихо и пустынно, но это мир. В мире не одна ночь. Закрыться от мира значит признать, что кроме ночи ничего нет. Скоро, совсем скоро рассвет. Лучи солнца войдут в распахнутое окно и прожгут темные путы тьмы. Стеклянный колпак лопнет, и звуки обретут глубину. Вокруг появятся светлые оттенки. Они присущи миру и свету. Коснуться губ Саске, чтобы он тоже это знал. Это испытание будет повторяться бесконечно много раз, нельзя считать сколько. Но пока Наруто рядом, пока он закрывает сердце родного человека от ночи, Саске может не бояться. И это всегда будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.