ID работы: 539602

Шестьдесят две порции виски

Слэш
G
Завершён
75
автор
Alex Baek Lu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар открыт, вечер начат. К стойке подходят люди, заказывают выпивку, глупо шутят и уходят. Дерьмовый вечер дерьмового дня. Сехун молчаливо протирает стаканы, разливает алкоголь, снимает с полки закончившиеся бутылки и выставляет новые. Он работал барменом с начала учебы в институте, то есть, уже полгода. И его это ни разу не радует. В жизни есть три вещи, способные отобрать оптимизм и все душевные силы. Первая – это завальная учеба. Вторая – бесперспективная работа. И третья и самая главная – безответная любовь длиной в полгода. У Сехуна же был полный комплект, уже шестой месяц превращающий его из жизнерадостного человека в ходячую развалину. Какие-нибудь две вещи еще можно было бы пережить, но все три – это непосильный груз. Вообще, касательно любви, Сехуну не везло еще ни разу. И на этот раз он влюбился в парня со своего потока. Нет, мысли, что он конченый гей, которого уже ничто не спасет, его совершенно не беспокоили. Боль причиняла только безответность чувства. Если бы они были друзьями или хотя бы просто общались, то тогда решить проблему еще было бы можно, но вся соль и ирония была в том, что они даже не знакомы. Не знакомы, мать твою. Да, Сехун увидел миловидного парня в первый же день учебы в коридоре института. И да, он все еще так и не решился подойти и заговорить первым. Конечно, он узнал его имя от общих друзей, но на этом прогресс закончился, и его возвращения не предвиделось. Внезапно чей-то голос вырвал Сехуна из бесконечного потока мыслей и самобичевания. - Во сколько ты уходишь домой? «Кому до этого есть дело?» – раздраженно подумал парень, даже не планируя поднимать взгляд на очередного клиента. - Так во сколько? – голос не унимался. Сехун устало вздыхает и нехотя отвечает на вопрос, мечтая лишь о том, чтобы от него поскорее отвязались. - Я смогу свалить из этого места только после того, как разолью вот те бутылки на верхней полке, а значит, к семи утра. Голос замолкает, и некоторое время Сехун с наслаждением слушает тишину. Но и у нее есть свои недостатки: не очень позитивные мысли вновь возвращаются и наседают на Сехуна, своей тяжестью буквально придавливая его к полу. Он вспоминает улыбку Лухана и день, когда они случайно столкнулись в столовой. Тогда он поклонился и мягко улыбнулся. А еще, однажды он пришел в институт в рубашке, надетой наизнанку. Сехун хотел сказать ему об этом и завязать разговор, но вновь струсил. А тем временем, в его мечтах они познакомились еще в первый день учебы и теперь у них спокойные, стабильные отношения. В мечтах Лухан держит его за руку и нежно целует в пустом коридоре, когда все остальные расходятся на свои лекции. В мечтах Лухан переезжает к нему домой, ведь одному Сехуну жить становится практически невыносимо. И тогда они засыпают и просыпаются вместе. А ночью… От разыгравшегося воображения у Сехуна немного краснеют щеки, и на лице проявляется легкая улыбка. Он мог бы думать обо всем этом целую вечность, но его мысли снова прерывает уже знакомый ему голос. - Почему на твоей полке остался только тот напиток, который я ненавижу больше всего? Сехун решил просто проигнорировать эту провокацию. Нет, если этот парень пришел поснимать симпатичных барменов, то ему следует делать это в другом месте. Он уже состоит в отношениях, пускай даже воображаемых. - Хотя, все равно, - немного подумав, произносит голос. - Мне шестьдесят две порции тройного виски. При словах «тройной виски» срабатывает рефлекс. Сехун тянется к стакану, одной рукой открывая отсек со льдом, но тут до него доходит смысл и других слов, в частности «шестьдесят две порции». - Ты прикалываешься? – он первый раз за весь вечер отрывает взгляд от стойки. Встретившись взглядом с приставучим посетителем, Сехун замирает. Напротив него сидел тот самый красивый блондин и невинно хлопал глазами. Как такое возможно?! Все это время Лухан сидел буквально в метре от него. Сехун продолжал молчать, чувствуя, как к лицу приливает краска. Он был настолько сконфужен, что просто был не в состоянии выговорить ни слова. И, к его счастью, парень заговаривает первым. - Я каждый день вижу тебя в институте, - робко улыбается Лухан, не отрывая завороженного взгляда от лица Сехуна. – И каждый вечер прихожу сюда, но ты освобождаешься только под утро. Ты не против, если я уже куплю весь этот виски и заберу тебя отсюда? Сехун радостно улыбнулся ему и кивнул. За секунду этот вечер превратился в самый счастливый из всех вечеров за всю его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.