Глава 3.
23 января 2013 г., 02:00
Босс.
Утром Тсуна, как всегда, опаздывал. Из игры он вышел рано, но пол ночи раздумывал над своим поступком. Он не хотел ни с кем общаться и собирался стать одиночкой, но судьба и случай распорядились по-другому. В общем, уснул парень только под утро. Забежав в кабинет за минуту до звонка,он со вздохом облегчения сел за парту. В класс вошёл директор.
— Сидите-сидите. Ребята, я хочу представить вам вашего нового учителя по математике. Ямадо-сенсей в больнице с отравлением, так что… Поприветствуйте Реборн-сенсея. Моего стран… эээ… старого друга.
— Ну, не такой уж я старый. — В класс вошёл мужчина лет 27-30. Пол его лица скрывала тень от небольшой, чёрно-оранжевой шляпы. — Опережая ваши вопросы, я скажу: итальянец, 28 лет, есть невеста.
— Как вижу, ты справишься… — и директор поспешил удалиться.
Урок прошёл как обычно, разве что девушки с охами-ахами смотрели на нового учителя, но он как-будто и не замечал. Прозвенел звонок на перемену. Реборн-сенсей забрал журнал и вышел, даже не взглянув на учеников. Впрочем, Тсуне было как-то пофигу на него, у парня была проблема поважнее. К нему, медленно как танк, шёл Гокудера Хаято.
— Ну что, Савада?
— Что? — шатен решил выбрать самую простую тактику. Притвориться тупым.
— Деньги за испорченную футболку принёс?
— Н-нет. — Тсуна уже приготовился к смерти, но тут…
— Ну-ну, не кипятись, Гоку. Не пугай парня, — к итальянцу подошёл брюнет и открыто улыбаясь, положил руку ему на плечо. — Кипятиться можно только чайникам, а ты таковым не являешься.
— Отвали, бейсбольный придурок, — беззлобно ответил ему себряноволосый. — Он мне футболку испачкал вчера.
— Ох, это не повод сдирать с него деньги. Дашь свою футболку мне, я постираю. Насколько мне известно – с машинками у тебя напряжённые отношения, а прачечные ты не любишь, — говоря всё это, парень успокаивающе похлопывал своего друга по плечу.
— Ямомото, иди в свой тупой бейсбол играй. В мои дела – не лезь! И не называй меня Гоку! — Хаято повернулся, к улыбающемуся, парню и попытался врезать ему, но брюнет перехватил его кулак.
— Ха-ха, а ты тормознут, только сейчас дошло… — он всё так же открыто смеялся, но руку отпустил. — Тсуна, можешь не беспокоиться, я с ним разберусь.
И Ямомото потащил упирающегося итальянца куда-то в коридор.
«Либо он больной, либо его прикалывает бесить Гокудеру, из чего напрашивается вывод, что он больной», — ошарашено думал шатен. Остаток дня Хаято просидел поразительно тихо, и на Тсуну даже не смотрел, поэтому парень со спокойной душой отправился домой.
Дома парня ждал ещё сюрприз.
— Тсу-кун, это ты? Представляешь, к нам приехал твой дядя из Италии, — улыбаясь, оповестила женщина сына, указывая на мужчину в гостиной.
— С-сенсей?! — на диване, закинув ногу на ногу, сидел их новый учитель по алгебре и пил чай.
— А, так я не ошибся, когда увидел фамилию Савада в журнале? Нана, твой сын так вырос, — улыбнулся тот, продолжая как ни в чём ни бывало попивать из кружки. Тсуна решил не мешать взрослым, поэтому быстро поев, побежал в свою комнату, крикнув на ходу привычное «не беспокоить».
В комнате он лёг на кровать и надел «Нейро». Вспышка и парень стоит на поляне.
— Так, надо покачаться, — задумчиво произнёс он, окидывая взглядом мобов.
/-205HP/
/+769/
-Новый уровень-
Тсуна уже час бегал по локации, выискивая мобов. Задание, взятое вчера, он давно сдал, сейчас его задачей было уничтожить 200 ледяных ящеров.
«Ещё 30 и я всё. И уровень поднял», – радостно думал парень, уворачиваясь от ледяных шипов. Шатен уже нацелился на одного из зверей, как вдруг раздался взрыв.
— А ну, кыш! — мимо Дечимо пролетел…
«Динамит. Стоп! Что?! ДИНАМИТ?!»
Взрыв и около 40 мобов повержены.
— Ят-та! — кричал парень с красными волосами. — Не, ну ты видел?! Я крут!
К нему подошёл ещё один парень и Тсуна его узнал.
— Асари? — недоверчиво произнёс он.
— О, Дечимо,и ты здесь? Я рад, — самурай подошёл к парню и открыто улыбнулся, — а я тут с другом бегаю, прокачиваться ему помогаю. Ты освоился уже?
— А-ага. — Тсуна посмотрел на красноволосого. Тот был одет в распахнутую на три верхних пуговицы рубашку, с висящим, также разболтано, галстуком. Обычные брюки и туфли, на поясе висел патронташ*, в котором были динамитные шашки. Висел странно, концы его сторон упирались в бляшку, а сами ремни – свисали по бокам. На правой стороне лица у парня была татуировка в виде языков пламени.
— Тц, Ям… кхм, Асари. Может, представишь нас, а? — раздражённо произнёс парень.
— Ох, точно-точно. Дечимо, это Джи, мой очень хороший друг. Джи, это Дечимо, мы вчера познакомились.
— Дечимо? Десятый? Ха, странное имечко, да ещё и в самом конце, — насмешливо произнёс красноволосый.
— И ничего не в конце, имя ничего не значит! — возмущённо произнёс Тсуна, глядя Джи в глаза.
— Вот как? Ладно. Тогда докажи.
— Джи, не начинай. Парень только освоился, — попытался разрядить обстановку брюнет, но его оттолкнули в сторону.
— Не мешай. Подумаешь, отправлю паренька в точку возрождения**. Тут не далеко.
Миг и на Тсуну летят динамитные шашки, но парень оказался проворней и отскочил в сторону. Секундная передышка, и он уже бежит на Джи, замахиваясь кулаком…
-Системное предупреждение. Несанкционированная дуэль. Если некуда девать злобу, бейте лучше его.-
Ребят отбросило друг от друга на пару метров, а между ними появился большой моб.
Level 17, — гласила табличка над ним.
— Эй, парень, не лезь. Я сам, — произнёс Джи и кинулся в атаку, но тщетно.
— Джи! С твоим 9 лучше не лезть! — обеспокоенно прокричал Асари и собирался было кинуться на помощь, но его остановил подошедший шатен.
— Я ему помогу, но позже.
Когда отметка жизненного здоровья подрывника оказалась в красной области, а когти монстра нависли над ним, Тсуна кинулся на помощь. Пять ударов, и моб повержен.
— Держи, — Дечимо протянул спасённому красный бутылёк.
— С-спасибо.
— Ха-ха, Джи, ты бы себя видел, — Асари смеялся, но было заметно, что он испугался за друга.
— Заткнись. Эй, Дечимо.
— Да?
— Спасибо что спас меня, мне бы не хотелось получить штраф за смерть, — подрывник упал на колени и поклонился.
— Н-не за что, но не стоит мне кланяться. Я же не в реале тебе жизнь спас, — замахал руками Тсуна.
— Ему не важно, он просто благодарен, — с улыбкой произнёс брюнет.
— Я тут подумал, — встал Джи с колен и отряхнулся, — может нам гильдию собрать. А Дечимо будет Боссом!
— Хиии? Я – босс?! Ни за что! Я не создан для… Эй, ребята?
— Хорошая идея. Завтра и зарегистрируемся, когда сплыв игроков будет. Дечимо, ты придумываешь название. Что-нибудь красивое и необычное. Джи, завтра с тобой заходим и ищем ещё людей, в гильдии должно быть минимум пять человек.
— Хорошо. И желательно с разным пламенем, — воодушевлённо произнёс парень.
— Эм, Джи-кун, а какое у тебя пламя?
— Красное - ураган, а у тебя?
— Небо - оранжевое.
— А ты говорил, что не создан. Игроков с пламенем Неба по пальцам пересчитать можно. Оно же редкое. — У Джи, разве что, только звёздочки в глазах не сияли. — Наш Босс крут! Ах, да, я буду правой рукой!
«Похоже, моим мнением тут никто не интересуется», - плакал в душе Тсуна.
****
— Врааай! Чёртов Босс! Какого хрена мы, как кролики, из одной игры в другую скачем?! Мне надоело!
— Захлопнись, Мусор.
_________________________
*Патронташ (нем. Patronentasche — «патронная сумка») — снаряжение для ношения патронов с отдельными ячейками для каждого из них.
**Точка возрождения - место, где появляется персонаж после своей смерти.
Красный бутылёк-зелье здоровья,восстанавливающее очки жизни игрока