Глава 12.
24 февраля 2013 г., 15:18
(Небольшие зарисовки о том, как у всех проходит день в реале.)
Один день из реальной жизни.
«Вонгола и Кокуя Ленд»
Тсуна
Утром шатен почти проспал. Почти, так как мамы не было, и парня будил дядя, вылив на голову стакан ледяной воды.
- Подъём, в школу пора. Позавтракаешь по дороге, - буднично произнёс Реборн, выходя из комнаты.
Пришлось подниматься. В учебное заведение он всё же приехал вовремя, спасибо всё тому же дяде. Уроки шли неимоверно скучно и нудно, а вот на переменах было интересно послушать одноклассников. Игра всё же захватила свободное время всех ребят, и они хвастались своими навыками, гильдиями, достижениями. Даже Киоко о чём-то увлечённо шушукалась с подругами.
- Йо, Тсуна, - к шатену, улыбаясь, подошёл Ямамото.
- П-привет, - удивлённо пробормотал парень.
- Слушай, на выходные Хаято уезжает с семьёй на отдых, а мне снова нужен помощник на тренировке, – всё так же улыбаясь, произнёс Такеши, - ну так что? Сможешь помочь?
Тсуна на секунду задумался и согласился. Сидеть весь выходной в игре не хотелось, но и заняться было нечем, а раз так, то почему бы и не помочь?
- Спасибо, ты меня выручил! – просиял Ямамото и отошёл от Тсуны.
Домой Савада возвращался пешком. Нет, не из-за того, что учитель не пустил парня в машину, просто шатену так захотелось. Сначала Тсуна зашёл в магазин и купил всё, что просила мама, а после направился домой самой длинной дорогой. По пути была детская площадка с небольшими скамеечками, на которых шатен решил посидеть. Минут 20 всё было тихо, и парень сидел, закрыв глаза, вдыхая свежий воздух, но посторонний шум отвлёк его. Недалеко от Тсуны шёл высокий парень с короткими, фиолетово-синими волосами. Он катил перед собой инвалидную коляску, на которой сидела девушка, очень похожая на него, но младше. Одета сидящая была довольно легко. Бриджи и майка. Ноги у девушки не были тонкими спичками, как часто бывает у инвалидов, однако, Тсуну привлекло не это. Брат и сестра, иначе их сходство никак не объяснить, о чём-то спорили, и шатен уловил только обрывок фразы.
- …но Наги. Я же волнуюсь за тебя… - парень сокрушённо выдохнул, когда девушка начала приводить аргументы.
«А я уж подумал, что это Хроме-чан. Впрочем, кто знает…»
Савада поднялся с лавочки и направился домой. День можно было считать удачным.
Гокудера и Ямамото.
Утро выдалось спокойным. Проснуться самому, так как парень живёт один, и никто его будить не станет, одеться, поесть лапшу быстрого приготовления, ибо готовить не умеет, и пойти в школу, хотя и идти не хочется.
«И снова по дороге пристанет этот бейсбольный придурок. Чёрт, как же бесит»
Тут Гокудера слегка лукавил, всё же общество Ямамото ему нравилось, хоть и раздражало порой.
- Эй, Гоку! С добрым утром! – к парню подошёл Такеши, как всегда улыбаясь, - что такой злой? Не выспался?
- А ты выспался после того, как вышел из игры почти в три часа ночи? – раздражённо ответил Хаято, внутренне улыбаясь брюнету.
- Нет, но высплюсь на уроках, - беззаботно произнёс Ямамото, чуть поморщившись от запаха закуриваемой Хаято сигареты, - ты бы бросал, вредно же.
- Только твоих советов мне не хватало, - и выдохнул струйку дыма в Такеши. – Кстати, я с родственниками на выходные уезжаю.
- Родственниками? То есть с отцом? – Ямамото помахал перед собой, дабы развеять дым и удивлённо уставился на парня, - почему ты его так не называешь?
- Ты же в курсе. Ненавижу этого старого хрыча, бросившего нас с мамой, - итальянец поморщился, докурил и бросил окурок в урну. Попасть под камикорос ГДК ему не хотелось, - идём, урок скоро.
Уроки были скучными, Гокудера решил всё вперёд учеников и даже учителя, поэтому откровенно скучал. Он достал листок бумаги и начал рисовать. Вообще, парень был довольно творческой личностью, но об этом знали только трое. Мать, сестра и «этот бейсбольный идиот-фанатик», как его называл сам Гокудера.
Итальянец, не задумываясь, водил по поверхности листа карандашом, мысли его витали где-то вдалеке, поэтому звонок с урока он не услышал. Пришёл в себя парень лишь, когда Такеши ткнул его в бок.
- Эй, Гоку, это что? Ракушка? – спросил Ямамото, смотря на рисунок. Обычно Хаято прятал их ото всех, даже матери, но этот брюнет был исключением.
- Ну да. Просто «Вонгола» с итальянского обозначает «ракушка», - ответил ему парень, всё ещё находясь в лёгкой задумчивости.
- Тогда…давай ты на выходных нарисуешь эмблему? А то, что за гильдия без эмблемы? Заодно будешь меньше времени с отцом видеться, вы же к нему домой поедете?
- Такеши, да ты иногда и мозгами шевелить можешь! – радостно произнёс итальянец и собирался было снова засесть за рисунок, но, увы… брюнет схватил его за руку и потащил в коридор.
- Пойдём, поедим, Пикассо.
Хаято собирался было возразить, но желудок громко заурчал, и пришлось сдаться под насмешливым взглядом брюнета.
Рехей и Киоко.
- Братик, ты ещё долго? – девушка сидела на скамейке в клубе бокса и наблюдала за братом, увлечённо боксирующим грушу.
- Нет, скоро уже закончу, - улыбнулся тот в ответ.
- Эх, интересно, Дечимо-кун сегодня придёт?
- Конечно! Он же обещал, - Рехей, наконец, отошёл от боксёрского атрибута, - я ушёл!
- До свиданья, семпай! – отозвались остальные члены клуба, а один из ребят повернулся к Киоко, - если бы не ты, то он бы здесь ночевал.
Все дружно рассмеялись.
- Погоди, я сейчас, - произнёс вдруг боксёр, после того как они с Киоко вышли из клуба.
- Я буду возле ворот, - ответила девушка, смотря вслед брату, идущему к своему однокласснику.
- Эй, Хибари! Да стой, кому говорят! – даже грозный взгляд Главы Дисциплинарного Комитета не остановил Рёхея.
- Чего тебе? – парень отлично знал, что если не выслушать боксёра сейчас, потом он будет приставать с удвоенной силой.
- Я тебя в игре видел, - начал тот издалека.
- И что? – Хибари мгновенно поднял тонфа и встал в стойку. Плохой знак.
- Ты довольно сильный парень, может, присоединишься к нам в гильдию?
- Я не люблю сбиваться в стадо, в отличии от вас, травоядные, - правая рука опасливо дёрнулась назад, а взгляд уже наметил куда бить.
- Да ладно тебе! В одиночку же не справишься, - улыбаясь, произнёс боксёр, на ходу уворачиваясь от атак одноклассника.
- Я не ты. Не указывай, - отчётливо ответил ГДК и ударил парня в плечо, от чего оппонент упал на пятую точку. - Не вступлю.
- Не отстану, - в тон ему произнёс Рехей, потирая ушибленное плечо.
«Обычно бьёт в глаз, ну ладно, завтра в классе с ним поговорю»
Улыбаясь своим мыслям, боксёр встал и направился к ждавшей его у ворот Киоко.
- Эм, простите, а где здесь «Лавка сувениров Кавахиро»? – рядом с девушкой стоял смутно знакомый брюнет в рубашке «коровьи пятна» и джинсах. Выглядел парень немного растеряно.
- Не знаю даже, а ты, братик? – Киоко обратилась к подошедшему Рехею, но тот лишь покачал головой из стороны в сторону.
- Вот чёрт, я же обещал ей подойти, - брюнет сокрушённо склонил голову, но тут же воспрянул духом вспомнив о чём-то, - точно! У меня же карта есть! Тогда подскажите, как сюда попасть?
Парень достал карту и указал на улицу, что находилась в нескольких кварталах от школы, а Киоко и Рехей начали объяснять.
Деймон Спаде и Хроме.
- Наги, ты проснулась? – чей-то нежный голос, прозвучавший сбоку, заставил повернуть голову.
- А? Да братик, я выспалась, - девушка слегка покраснела и отвела взгляд от брата, лежащего рядом.
- Как спалось? Кошмары снились? Ты плакала.
- Нет, всё хорошо. Братик, я хотела с тобой поговорить, насчёт моего ухода, - начала было девушка, но парень её остановил.
- Давай поедим. Сходим к врачу и тогда уже поговорим? Ладно.
Наги кивнула и, сев, хотела уже самостоятельно встать с кровати, но…
- Нет, ещё нельзя. Доктор запретил тебе вставать после операции, - парень взял сестру на руки и усадил в инвалидную коляску.
Позавтракав, они пошли к врачу.
- Мукуро-сан, может вас подвезти? – к Наги и её брату подошёл парень в очках.
- Нет, спасибо Чикуса, не надо. Ты же знаешь, Наги, не любит на машинах, она больше любит прогулки, - Мукуро улыбнулся сестре и вышел за ворота особняка.
- Но из Кокуя до Намимори путь не близок, - пытался образумить хозяина Чикуса, но тот лишь покачал головой и о чём-то заговорил с Наги.
- Вот ведь. Даже охрану не берёт, - к Чикусе подошёл блондин со шрамом на пол-лица.
- Кен, из тебя охранник, как из М.М. балерина.
- Значит из неё хорошая балерина, и вообще, почему ты называешь её инициалами? У неё и имя есть! – вознегодовал, было, блондин, но Чикуса уже ушёл в недра особняка.
- Мукуро, а ты, правда, не против идти пешком? – девушка обеспокоенно глянула на брата, но тот лишь улыбнулся.
- Всё в порядке, Наги. Так что, поговорим насчёт твоего ухода?
«Вария»
Занзас и Скуало.
- Вроооой! Чёртов босс! Я же уже переписал бух.отчёт! Ну чего тебе ещё надо?! – молодой мужчина в деловом костюме и завязанными в высокий хвост, серебряными волосами, крича, ввалился в кабинет начальника. – Я твой зам! Отчёт должен был Бел переделывать!
- Закройся, Мусор. У меня переговоры с нашими партнёрами из Ирландии, - сидевший за огромным, овальным столом мужчина спокойно указал рукой на троих сжавшихся деловых партнёров. Четвёртым был переводчик, уже не раз, работающий на данную компанию и прекрасно знающий повадки её работников, поэтому он уже привык. Пуганный, как говорится.
- Да плевал я на твоих партнёров, с которыми ты доставку своего грёбанного виски обсуждаешь! Ты мне лучше объясни, почему на этих документах нет твоей подписи?! – серебряноволосый потряс в воздухе документами и со всего размаху швырнул их на стол перед боссом.
- Очевидно, потому что, я их не подписывал, - спокойно ответили ему.
- Вроооой! Я тебе ещё позавчера принёс их на подпись!
- Не ори, раздражаешь.
- Нет, ну ты слышал, Бел?! Он говорит мне не орать! А что я, чёрт побери, должен ещё делать?! Курьер пришёл, документы забрать, а на них нихера! Нет подписи грёбанного Босса! – обратился разозлённый зам к парню, заглянувшему в кабинет.
- Ши-ши-ши, канкан станцуй, - блондин больше походил на старшеклассника, особенно из-за обычной одежды, не вписывающейся в эту офисную атмосферу и чёлки, скрывающей глаза.
- Иди, работай! – только и огрызнулся орущий, - там к тебе скоро Франк придёт!
- Ох, опять эта лягушка? – вечно улыбающийся, пусть и маньячной улыбкой, блондин сразу же погрустнел, а точнее скривился, и достал из кармана три канцелярских ножа. - Вы любите лягушачьи лапки? – обратился парень к представителям другой компании, от чего те сжались ещё сильнее, а переводчик вздрогнул и как-то побелел, заранее молясь за некого Франка.
- Валите, Мусор. Скуало, держи уже свои хреновы документы, - Босс, великодушно(!), подписал сунутые ему бумажки и чуть ли не встал со своего кресла, дабы пинком отправить надоедливую парочку работать, но те всё поняли по одному только взгляду и ретировались из кабинета, не забыв плотно прикрыть дверь.
- Ши-ши-ши, а он хоть посмотрел, что подписывает?
- Нихера. Во идиот, - Скуало с торжествующей улыбкой посмотрел на подписанные документы о премиальных и об увеличении заработной платы, - он же документы не запоминает.
- Ши-ши, я же говорил что мой план великолепен!
- Да-да, ты молодец. Я сегодня угощаю, сходим в бар, пивка попьём и лягушку свою можешь взять с собой. Ну, а теперь, РАБОТАТЬ, МАТЬ ВАШУ!
Последний крик был «подарен» всем без исключения работникам компании, которые внимательно вслушивались в разговор двух почти что начальников.
Франк. (с фр. свободный)
«Чёрт, опять идти к этому полоумному маньяку. Бесит, а всё из-за чего? Всё из-за того, что у меня там подработка. Надоело»
Странный, зеленоволосый парень с полнейшим выражением апатии* на лице шёл по улице. Прохожие никак на него не реагировали, даже дети не оборачивались с удивлением смотря на волосы. Парень был, словно призрак, на которого никто не обращает внимания. Вот впереди замаячило офисное здание. В котором работал его, так называемый «семпай», и Франк прибавил шагу. Двери здания автоматически разъехались, представляя пофигистичному взгляду двух молодых мужчин.
- Скуало-семпай, Бел-семпай, а вы куда? – абсолютно безразлично спросил парень.
- Ши-ши-ши, мы идём выпить, лягуха. Ты идёшь с нами.
- Как скааажите, - Франк, словно солдат, повернулся на 180 градусов и пошёл вслед за смеющимися, - вы что, уже клея понюхать успели?
- Вроооой, молчать, а не то выпить не дадим!
- А я и не буду, мне нельзя, - всё так же тяня некоторые гласные, ответил парень.
- Ши-ши-ши? Как нельзя? Тебе сколько, лягуха? – Бельфегор немного удивлённо посмотрел на зеленоволосого.
- Мне 17, а день рождения только через несколько месяцев, - паренёк удовлетворённо посмотрел на вытянувшиеся лица, - что случилось?
- Вроооой, но ты, же говорил что тебе 22, когда заполнял анкету! – от неожиданности Скуало даже остановился.
- Ну так. Я пошутил, а вы поверили? – всё так же меланхолично произнёс Франк и пошёл вперёд, - идёте? Я соку хочу и голодный.
- Тц, ну, лягушка…уделал… - Бел как-то недобро посмотрел на парня и пошёл за ним.
- Труп я тебе помогу спрятать, - раздражённо произнёс Скуало, идя за ребятами.
***
- Мам, я дома! Продукты купил, есть не хочу! Я в интернете и меня не беспокоить! – Тсуна поднялся на второй этаж и включил компьютер. Прогулка по парку определённо прошла ему на пользу и парень, улыбаясь, надел «Нейро». Мягкая вспышка, лёгкое чувство падения…
-Добро пожаловать в город Sole-
- Теперь, ждём ребят.
______________________________________________________
*Апатия(др.-греч. ἀπάθεια — бесчувственность) — состояние безразличия, равнодушной вялости.