ID работы: 5396118

Я не любил ее

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Именно в это время Сеул становится развратным и грязным, во всех смыслах. Но сейчас мы перенесемся в один из ночных баров. Уже далеко за полночь, и людей здесь уже нет, за исключением персонала и одного мужчины, которому сегодня сделали исключение. – Еще бутылку, – посетитель просит бармена подать ему, уже третью по счету, бутылку не самого дешевого виски. Парень за барной стойкой качает головой, но все же отдает эту самую бутылку. Посетитель не кажется пьяным вовсе. – Прости, парень, я заставляю работать тебя сверхурочно, – ухмыляется он, наливая себе в стакан виски. – Ничего, – улыбается бармен. – Думаю, у вас был повод так поступить сегодня. – Ты прав, – снова ухмыляется мужчина. – Сегодня ушла моя девушка. – Наверное, вы очень любили ее. – О, нет, – снова наливает себе виски, горько усмехаясь. – Я не любил ее, мне просто нравилось, когда она мирно спала в моей постели рядом. Мне доставляло удовольствие наблюдать за ней, когда она читала эти чертовы фэнтези, когда постукивала пальцами в такт своей любимой песне. Навряд ли я любил ее, мне просто было хорошо с нею. Я не чувствовал ни одиночества, ни скуки с ней. И помимо нее у меня были другие, мне было все равно на них, но именно на ней я не терпел чужих рук. Нет, я не любил ее, но почему-то о ней единственной я помнил все: любимые цветы, тон помады, всех ее друзей. Зачем-то мне все это было нужно. Я не любил ее и не врал никогда. Я говорил, что все это несерьезно, рассказывал, когда и с кем я спал, но почему-то боялся видеть слезы на ее щеках. – снова глоток терпкого алкоголя. – Это не было любовью, меня манила страсть, ее горячее тело. Порой она шептала: «Хочешь, буду рядом?». Я боялся сдаться, когда ее губы скользили по моему телу. Любви не было, но мне нравилось слушать ее пульс. Пытался отогреть ее руки в морозные дни, забывая, что мои не бывают теплыми. Когда она путалась, я возвращал ее на верный курс, но я не любил ее. – Думаете, после этого, вы ее не любили? – юноша уставился на своего посетителя. – Я не любил ее, нет, меня манил ее шарм, ее улыбка и тату на пояснице, – тут наступила тишина, словно время застыло, каждый обдумывал сказанные мужчиной слова. – Но… – на минуту замялся сотрудник бара, – именно эта девушка вас так пьянит и отрезвляет, я прав? Верно, рассказчик не выглядел пьяным, нет, он казался трезвым, создавалось впечатление, что алкоголь утратил свою силу перед этим человеком. – Хм, возможно, – мужчина покрутил стакан с виски в руках. – Так что мешает вам вернуть ее? Другой мужчина? – Нет, это здесь не причем, мне мешает нечто иное. – снова давящая на виски тишина, и бармен уже и не надеялся услышать ответ. – …ее смерть. Допив в тишине третью бутылку виски посетитель навсегда скрылся в грязном и развращенном Сеуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.