ID работы: 5396122

the book on goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джунхи видел его в последний раз в аэропорту. Он стоял около входа в здание и не мог сдвинуться с места, стоило лишь в зоне регистрации заметить знакомую макушку. Мингю всегда был выше всех на пол головы, чему Джун завидовал и вечно клялся отпилить ему "его шпалы", чтобы он перестал, например, класть эти самые "шпалы" на божественные коленки Джуна. Ну или когда Мингю зажимал своими длинными ногами не менее длинные ноги Джунхи на кухне, посадив старшего на обеденный стол. Но сейчас, находясь в ста метрах от зоны регистрации, Джун был благодарен небесам за то, что Ким такой высокий и что китайцу нет необходимости подходить ближе, чтобы увидеть его. У Мингю с собой был всего лишь небольшой чемодан, чёрный кожаный рюкзак (который, к слову, Джунхи подарил ему на День рождения) и телефон в руках. «Слишком мало вещей для переезда в другую страну», - подумал Джун и чуть улыбнулся. – «Наверняка забыл что-то». Внезапно в Джуна врезалась сзади пожилая старушка с большим чемоданом, которая сразу же начала извиняться. - Всё в порядке, ничего страшного, - китаец начал паниковать, так как старушка не унималась, а только повысила голос, благодаря чему многие зеваки смотрели в их сторону. – Главное, что Вы не ушиблись. Идите, Вы можете опоздать на самолёт. Старушка улыбнулась, похвалив при этом манеры парня, и пошла в сторону комнаты ожидания. Джунхи, выдохнув с облегчением, выпрямился и в ту же секунду застыл. Ким Мингю, стоявший в ста метрах от него в зоне ожидания и возвышавшийся среди остальных людей, смотрел прямо на Джунхи. У Джуна подкосились ноги. - Зачем пришёл? – одними губами произнёс Мингю. - Скучал, - тихо ответил Джунхи, чувствуя, как упадёт в обморок прямо сейчас. Мингю ничего не ответил, просто продолжил смотреть китайцу прямо в душу. Если это вообще возможно. Мун начал понимать, что если простоит ещё хоть минуту, то позорно разрыдается как девчонка на весь аэропорт и устроит истерику. Джун глубоко вздохнул, сдерживая порыв броситься к Киму прямо сейчас, и медленно проговорил одними губами: - Wo ai ni.

***

- Я сказал ему, что люблю его, - Джун ехал из аэропорта в такси. Он сразу же набрал Джихуна, пытаясь успокоиться хоть как-то. - Ты что? - Ты всё правильно услышал. Джун не был из тех людей, кто с лёгкостью мог признаться другим в своих чувствах. Он ни разу не сказал Мингю об этом, хотя они прожили вместе почти два года под одной крышей. Китаец мог блефовать, мог вести себя, как ничего непонимающий дурачок. Но чтобы напрямую сказать, да никогда. - А не поздно ли ты с таким громким признанием? - усмехнулся в трубку Ли. - Ничего не изменилось бы. Просто было бы больнее, чем сейчас. - А тебе больно? - Ты не представляешь как. - Хочешь выпить? - Скоро приеду, люблю тебя, - быстро ответил Джун и сбросил звонок, словно ждал этих слов от Джихуна. - МУНДЖУНХИ, Я ТЕБЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНУ! - Найди сначала, - тихо ухмыльнулся себе под нос Джун, ближе пододвигая к себе ноги, чтобы спрятаться ещё лучше. Ну, подумаешь, нечаянно выкинул в мусорку ужин, который приготовил Мингю. Мун не виноват, что не разбирается в современной кулинарии, парень подумал, что еда тупо протухла. - У меня завтра экзамен, как ты мог! – голос Мингю послышался слишком близко, и Джунхи скооперировался, переставая дышать. Через несколько секунд китаец увидел синие носки младшего, а потом и самого Мингю, который присел, чтобы поискать Джуна под столом. - Вылезай оттуда! - Что мне за это будет? - Скидочный абонемент в столовку рядом с твоим универом. Вылезай, - Мингю потянул Джунхи за лодыжжки, а китаец особо не сопротивлялся, так как ноги затекли уже. Поставив китайца на ноги, Мингю, аккуратно схватив его за плечи, спросил: - Зачем ты это сделал? - Я думал, еда протухла, - тихо ответил Джун, незаметно положив руки на талию Мингю. – Я ведь переживал за тебя, вдруг ты съешь плохую еду и не сможешь пойти на экзамен завтра, а ты… - А вот про экзамен тебе лучше молчать, я сейчас очень зол на тебя, хён, серьё…– Джунхи не дал договорить младшему, легонько чмокнув того в губы. - Прости, я правда не специально. Мингю лишь медленно вздохнул и чуть улыбнулся, продумывая план в голове, как бы заставить непутёвого хёна помогать ночью готовить новое блюдо. Джунхи медленно открыл глаза, понимая, что всё ещё едет в такси. Перед глазами пролетал лес, вдалеке виднелись ухоженные поля. Китаец вспомнил, как всё пытался заставить Мингю переехать за город и обзавестись собственным огородом. Джихун тогда посмеялся с него, что китаец и так иногда ведёт себя, как дедуля, так теперь аж огород себе хочет. Мингю тогда просто мягко обнял китайца со спины, на ушко прошептав обещания, что после универа хоть на другой конец Света. - Я так долго выбирал вино не для того, чтобы ты выпивал всю бутылку в одиночку, Мун Джунхи! – Мингю подошёл к китайцу быстрым шагом, вырывая уже пустую бутылку из-под вина из его рук, и грозно посмотрел на Джуна сверху вниз. - Видишь, какой я ужасный парень, - горько усмехнулся Мун, положив голову на стол. – Сегодня был такой плохой день. Не ругайся. Киму ничего не остаётся сделать, как развернуться и отойти к плите. - Во сколько у тебя самолёт? – тихо спросил Джунхи. Мингю выронил нож из рук, которым нарезал любимый редис китайца, медленно вздохнул и ответил: - В 11. - Ты собрал чемодан? - Да, Вону-хён днём приходил, помогал. - Хорошо, - Джун встал из-за стола, подходя сзади к Киму вплотную и крепко обнимая его за талию. – Знаешь, как только ты улетишь, я поменяю номер телефона. - Хён, - Мингю хотел развернуться в руках старшего, но Мун не дал ему это сделать. - Я не договорил. Я удалю все свои странички в соц. сетях, чтобы ты не смог шпионить за мной. - Зачем? – тихо спросил Мингю. Джунхи сильнее прижал к себе парня и зашептал тому на ухо: - Я хочу хоть как-то отомстить тебе за то, что ты бросаешь меня. Мингю резко развернулся в руках Джуна, отодвигая его к холодильнику и крепко сжимая руки старшего, чтобы он не смог выбраться. Наклонившись ближе к лицу китайца, Мингю ответил: - Я всё равно найду тебя. - Попробуй.

***

- Вону всё равно рано или поздно скажет ему твой номер, - Джихун сидел на диване, свесив ноги вниз и перебирая волосы на голове Джуна, удобно расположившейся на его коленях. - Ты только не говори. Пусть помучается. - Зачем ты это делаешь? Вы ведь типа… расстались? - Серьёзно? – Джунхи поднял голову с колен Джихуна и уставился на него. – Мы с ним расстались ещё до того, как твой парень помог Киму собрать чемодан, но это не помешало нам переспать ночью. А самое интересное знаешь, что? Джихун выгнул бровь аля ну давай, я весь во внимании, удиви меня. Мун вскочил с дивана, на котором парни сидели, и, схватив свой рюкзак с кофейного столика, достал оттуда записку. - Ким Мингю, этот идиот, решил, видимо, что я собираюсь его ждать, - Мун протянул смятый листок Джихуну. Ли быстро пробежался взглядом, после чего громко присвистнул. - Ну, у тебя появился повод полететь к нему на Рождество.

«Знаешь, я чувствую себя виноватым. Смотрю на тебя, такого красивого, который лежит рядом и светит своим голым плечом, и не могу поверить, что это конец. Я надеюсь, ты не думал, что я отстану от тебя только из-за того, что ты сменишь номер? Ты знаешь, что я люблю тебя, тысячу раз говорил. И я бы всё отдал, чтобы лежать с тобой в постели вечно. Но через час мне вставать, а ты всё спишь, ну или притворяешься. Это не прощальное письмо, знай, я вернусь к тебе. P.S. Надо было тебя почаще спаивать. Ты себя совсем иначе ведёшь по ночам, когда пьяный. ♥»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.