ID работы: 539613

Четыре друга

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трудно сказать, что характеризует человека, согласно опроса в mail.ru , это начитанность, целеустремленность, интеллигентность, порядочность, чувство юмора, чувство такта, а так же шляпа, трость и платочек в кармане. Все так. Но вдобавок ко всему этому, на мой скромный… да ладно, кого я обманываю, на мой мудрый взгляд, человека характеризуют друзья. Именно, Скажи мне кто твой друг, и я скажу ему кто ты… Друг первый Высокий. Не так, чтобы очень. Скажем, чуть выше среднего. Хотя какая разница, какой у него рост. Я не собираюсь описывать внешность. Рост бы имел значение, если бы он играл в баскетбол с таким ростом, а он играет, но не профессионально, так, периодически. Но и это непостоянное увлечение никак его не характеризует. Хотя может и характеризует: он часто бросает все на середине пути, конечно же, если это не очень важно. Словно мяч бросать из-за трехочковой линии. Ученые долго высчитывали и до сих пор спорят о том, какова вероятность попадания такого броска у «среднего» человека, мой друг утверждает, что 50 на 50: либо попал, либо нет. И в этом весь он – максималист. «Я не хочу нормально или хорошо, я хочу отлично или все плохо, ведь тогда будет, к чему стремится, а все отлично никогда не будет и от этого интересней». Вспыхнуть и потухнуть, чтобы опять была возможность вспыхнуть. Такое вот жизненное кредо. Друг Второй Ниже первого, не на много, чуть ниже среднего. Про рост я написал просто, чтобы если представить диаграмму, то можно было бы сравнить их визуально. Друг – реалист, который видит как все плохо вокруг и не боится говорить об этом. За такие высказывания часто получает замечания от окружающих, о том «Как можно говорить такие вещи?». Самое смешное, что он всегда может объяснить, как можно говорить такие вещи. Это и восхищает, и пугает одновременно. В принципе, его можно понять, в его жизни происходило многое. «Многое», наверно это слово не требует вдаваться в подробности. Не буду разделять на отдельные эпизоды его жизнь. Все было вперемешку, при этом он умудрился сохранить порядочную долю оптимизма. Don’t cry cause it was – smile, because it happened. И неважно хорошее это было или не очень. Друг Третий В шеренге из моих друзей, он бы стоял третьим. Шустрый малый. Раны заживают на нем как на собаке. Раны он получает от жизни, она вообще мало кого щадит. Часто возникает мысль, что после такого очередного жизненного «подарка» я думаю, как он справляется? Порою приходит в голову мысль, что мой друг просто не въезжает в сложившуюся ситуацию, а он тут же доказывает обратное и старается выйти из нее достойно, чаще получается именно так. Девиз «Живи быстро – умри молодым» ему не подходит, точнее, подходит только первая часть. Жить, просто потому, что это так интересно – его кредо. Друг Четвертый Мой самый невысокий друг. Лентяй еще тот. Хотя «лентяй» в данном случае является немного другим по значению. Он не торопится. Живет размеренно, объясняя это тем, что все успеем. «Все» - можно прочитать по-разному и с буквой «е», и «ё». В обоих случаях будет верно. Он не особо инициативен и предпочитает делать только то, что считает нужным в данной ситуации. Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать. Вот такой вот завершающий шеренгу друг. Такие вот они у меня. Конечно, когда я был младше, мои друзья тоже были меньше, может даже рост их был другим, самый низкий был выше остальных, я уже не помню. Возможно, завтра они тоже изменятся, ведь изменюсь и я. А вы знаете этих моих друзей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.