ID работы: 5396249

Лунная ночь в саду.

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Картину ночи украшало чудесное небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд, таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана.

***

Тихой поступью, на цыпочках, Джульетта шла по саду, пыталась незаметно от всех пробраться к выходу в теплицу старика Лоренса. — И куда это ты интересно собралась на ночь глядя? — нахмурил брови лорд Кирпичер, когда она проходила мимо колодца желаний Тибальта. -Я никуда.Вот прогуливаюсь под луной, разве она не чудесная? -спросила Джульетта и посмотрела на небо. — Ничего не желаю слышать, юная леди! Уже слишком поздно для прогулок под луной! Ты такая хрупкая и нежная. — сказал лорд и подошёл к дочери. — Я уже не маленькая.Я не хрупкая.Я могу за себя постоять. Тем более, я ведь буду не одна, а с Гномео, — упрямо поставила руки в боки девушка. -Нет.Дочка, тебе ещё рано ходить на свидания! -воскликнул Кирпичер. -Лорд Кирпичер, сэр, там не порядок в пруду! Не хотите посмотреть? -сказала Нанетт и положила руки на плечи своей подруге и наклонившись к ней ближе, шепнула на ушко. — Я что-нибудь придумаю и отвлеку папашу, а ты быстро беги в сад.Твой ненаглядный тебя небось заждался! -Спасибо, Нанэтт! -Джульетта благодарно кивнула и убежала прочь. -В пруду полный порядок.Чего это ты так хитро улыбаешься? Так, стоп, где моя дочь? -старик бросил взгляд на красный сад, и заметив пропажу строго посмотрел на лягушку. -Моя дочка убежала, опять ваши проделки-прикольчики? -спросил лорд Кирпичер. Не находя этому оправдания Нанетт только громко засмеялась.

***

Старая теплица встретила девушку молчанием. Лишь вода из небольшого мерцающего зеркала пруда нарушала спокойствие что подарила лунная ночь.Где-то со стороны кустов шиповника послышался шелест и странный шум. — Гномео, это ты? -спросила красная и с осторожностью приближалась к ним. Вдруг оттуда показался юноша с длинным синим колпаком. — Гномео! — воскликнула тихо девушка. -Да, я уже хотел идти за тобой, боялся, что ты не придешь, — улыбнулся он ей, бережно взяв за фарфоровую руку. — Но всё равно меня ждал? — пытливо взглянула в его синие глаза девушка. — Я готов ждать тебя, и только тебя хоть целую вечность! -воскликнул гном. — Ох, Гномео! — вздохнула Джульетта и расплылась в глупой улыбке. Гном ласково обнял девушку за плечи и украсил её прелестные губы нежным поцелуем. И несмотря на темноту лунной ночи, для гномов она была что ни на есть самой светлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.