ID работы: 5396255

Светоносный

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самаэль... Светоносный... Самаэль... Любимый младший сын... Люцифер сидел за роялем в пустующем сейчас клубе. Он не играл, только смотрел в никуда немигающим взглядом. Он и не думал, что слова этой смертной так растревожат его мысли. То есть, ты БЫЛ его любимым сыном. И ты БЫЛ Самаэлем... Да, вот именно, что был. Теперь у него другое имя. Страшное, темное имя, которого бояться все суеверные люди. Его имя, то, кем он является... Люцифер. Князь Тьмы. Дьявол. Повелитель Ада. Ты ошибаешься. Ошибается? Ты же в отставке, помнишь? "На пенсии". Ты сам не раз повторял, что ты больше не Повелитель Ада. Значит, ты больше и не Князь Тьмы. Значит, и имя тебе больше не Люцифер. Да, всё верно. Он отказался и от этого имени, как только покинул Ад. Как же тебя зовут? Кто ты теперь? Он не знает. Он не думал об этом. Никогда прежде не думал... Не Самаэль, не Светоносный. Не Люцифер, не Князь Тьмы. Так кто же? Не ангел, не дьявол, не человек. Кто? - Я не знаю... Не знаю, слышишь?! - вскакивая с места, кричит Люцифер невидимому собеседнику. Кричит самому себе. Он буквально выбегает на террасу, на свежий воздух. Глубоко вдыхает, прислушивается к звукам этого огромного города. Но ни гудки автомобилей, ни вой полицейских сирен не заглушают надоедливый голос в его голове. Его собственный голос. Линда как-то говорила, что люди приезжают в Лос-Анджелес в поисках себя. Чтобы понять, кто они такие. И ты ведь тоже приехал сюда за этим, не так ли? Так кто ты? В кармане вдруг зазвонил телефон. Люцифер достал его и взглянул на экран. Хлоя. - Детектив? - У меня новое дело. Твоя помощь не помешает. Можешь подъехать в участок? - Буду минут через 10. Он сунул сотовый обратно в карман и быстро направился к лифту. Прям как собачка, по первому же зову мчишься к хозяйке... Люцифера это начинало злить. Да, мчится! Да, по первому зову! Ну и что? Это не имеет значения! А что имеет? Имеет? На секунду он задумывается. Имеет значение то, что Хлоя его друг. То, что он занимается тем, что ему нравится. То, что это его выбор. То, что он, наконец, счастлив. И пусть не всё идёт так, как он хочет... Но это его жизнь. И теперь она действительно принадлежит ему. Ни Отцу, ни Матери, ни братьям. Ему. А что касается того, кто он... Он это знает. Да ну, неужели? Он - Люцифер Морнингстар, владелец клуба "Люкс". Он переехал в Лос-Анджелес 5 лет назад. А ещё он гражданский консультант полиции, и сейчас его напарнику нужна его помощь. Люцифер стряхнул с себя странное оцепенение и нажал кнопку "вниз". Хлоя его ждёт, а он здесь застрял и сам себя пытается убедить в том, что он достоин того, что делает. Что он делает то, что действительно хочет. То, в чём он хорош. То, что правильно. Линда права, похоже, в какой-то мере ему действительно нравится искать справедливость для хороших людей. Не это ли главная обязанность Дьявола - воздавать всем по заслугам? В конце-то концов, то, что он перестал быть Самаэлем, вовсе не значит, что он перестал быть Светоносным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.