ID работы: 5396259

Чокнутая жизнь

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Нэнси Дрю.

Настройки текста
«Дверь оказалась заперта изнутри, но мы высадили её плечами и ворвались в комнату. Окно было открыто, а возле него на полу, скорчившись, лежал человек в ночной рубашке. Он был мёртв, и, очевидно, уже давно: труп успел окоченеть. Мы перевернули его на спину, и коридорный подтвердил, что это тот самый человек, который жил у них в гостинице под именем Джозефа Стэнджерсона. Смерть наступила от сильного удара ножом в левый бок; должно быть, нож задел сердце. И тут обнаружилось самое странное. Как вы думаете, что мы увидели над трупом? Прежде чем Холмс успел ответить, я почувствовал, что сейчас услышу что-то страшное, и у меня по коже поползли мурашки…» – Так! – из рук Нэнси кто-то выхватил книгу. Девушка подняла голову, чтобы посмотреть кто это таков. Но увидев этого человека, она судорожно сглотнула подступивший ком к горлу. Прямо перед ней стояла Дина Иллареоновна. Знатная «крыса». Один из преподавателей на первом курсе. Все студенты, без исключения и Нэнси, ненавидели её. Старуха прославилась на весь институт своим дурным нравом и придирками, за что и получила кличку «старая Карга». Лучше ей дорогу было не переходить, не то потом проблем не оберешься. Вот и сейчас Дрю сидела вся съёжившись и ждала какой же приговор ей вынесут. А старуха, похоже, решила поиграть на нервах студентки… вот и начала долго и испытывающе смотреть на неё. – И не стыдно? – после долгой паузы спросила Дина Иллареоновна. Естественно, все кто находился в аудитории, с любопытством уставились на рыжеволосую девушку. – Вот, вроде бы, девушка со стороны ты умная, трудолюбивая, а легкомысленная до ужаса, – она ещё раз прокрутила книгу в руках. – Шерлок Холмс… интересная книжечка… но не до такой степени, чтобы её на лекциях читать! Я, конечно, понимаю, что вы уже сдали все экзамены, но имейте совесть. Не смотря на то, что по моему предмету у вас не предусмотрено ни каких зачётов и сегодня у вас последний учебный день… имейте совесть, дотерпите до победного конца, а потом хоть зачитайтесь! – книга перед носом Нэнси захлопнулась. –А это вы заберёте потом. Старуха отошла от Дрю и положила книгу на свой стол. Лекция возобновилась моментально, будто бы ни чего не было. «Фу-у-у-ух… Пронесло…– пронеслось у Нэнси в голове, – Старая Карга, чего она ко мне прицепилась? С самого начала моего прибытия в институте покоя не даёт! И всё бу-бу-бу-бу-бу-бу… Крыса… Постоянно мне оценки занижает…». Она так и продолжала браниться до самого окончания пары. После звонка, когда все ушли, девушка подошла к учителю и спросила можно ли забрать вещь. – Конечно, можно, – как бы с упрёком произнесла её собеседница. – Нэнси, вас совесть не мучает? – Вам честно сказать? Мучает… Конечно же, совесть Нэнси не мучила. Она просто решила подыграть преподу, чтобы быстрее улизнуть. Мда… хорошо, что Нэнси была прирождённой актрисой! По крайней мере, так казалось ей. – Зачем тогда так делаете? Голубоглазая в ответ лишь пожала плечами и опустила голову в пол. Детектив-любитель ещё долго выслушивала лекцию о том, как это плохо на парах заниматься посторонними делами и не слушаться учителя. А потом просить у других списывать конспекты. – Да какой списывать? Последней же…- попыталась было оправдаться Нэнси. – Если у вас последний день занятий, это не значит, что вы должны заниматься чем попало! Поняв, что «урок жизни» затянется ещё минут на 15, девушка решила выслушать его, не переча. Потрепав приличное количество нервов, Дрю всё же отдали книгу. – Держите. И больше чтобы я этого не видела! Ещё раз поймаю – родителей в институт вызову! – Да-да-да, вызывай, – совсем шёпотом бурчала девка себе под нос около самого выхода. – Вызывай, сколько влезет! Оказавшись за дверью, Нэнси довольно обняла бумажные листы в переплёте. Поняв, что её драгоценное сокровище ни кто не отберёт, она аккуратно положила книгу в сумку к тетрадям и отправилась в другую аудиторию. Всё последующее время летело медленно и скучно. Дрю кое-как дотерпела до конца занятий. Ей было слишком скучно сидеть на лекциях в последний день учёбы. Как вы уже поняли, дело шло к летним каникулам. Какая тут может быть тяга к знаниям, когда ей и без того учиться не хочется, из-за каникулярного настроения? И не только у неё... Бесс и Джесс тоже одолела лень, им даже собраться последний день в институт с трудом удалось (их выпнули в институт родители). Как бы то ни было… всем ещё сдавать сессию. Всем… но только не Нэнси! Девушка у нас хитрая, как лиса. По совету папаши, она написала заявление на досрочную сдачу, и вуаля! Зачётка в пятёрках, экзамены сданы на отлично. К рыжеволосой ни каких претензий нет, теперь она «вольная птица», если можно так выразиться. По окончанию занятий её ждал приятный сюрприз. Её лучшие подруги – Бесс и Джесс уже дожидались девушку возле института. Лекции у них закончились раньше, а делать им нечего (лень матушка родилась первее их), вот они решили встретить любимого детектива и прогуляться по городу! – Привет, журналист! – весело отозвалась Джес, когда Дрю приблизилась к кузинам. – Привет, девчонки, – Нэнси, как было каждый раз при их встречи, обняла подруг. –Долго же мы с вами не виделись. – Меньше времени уделять учёбе надо! – возразила Бесс. – Может быть. Но ты же знаешь, как ответственно я отношусь к получению знаний. – И мало времени уделяешь себе! – Да, но зато она учится на пятёрки и её хвалят все преподаватели, – в разговор опять вмешалась Джесс. По-видимому, не желая слушать очередных споров, Нэнси весело взяла обоих за руки. – Эй, а вы не забыли, что мы на сегодня запланировали? – Да-а-а-а!- весело воскликнула Бесс. – Поход по магазинам! – Так чего же мы ждём? Все заскочили в машину Джесс и поехали колесить по городу в поисках новых вещей. Завтра они отправляются в очередной раз на Ранчо Теней. Помнится, голубоглазая девушка с рыжими волосами хорошо услужила тёте Диане, теперь она всегда званный гость на их ранчо. Ближайший месяц девушки проведут там… Будем надеяться, что с ними ни чего страшного не случится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.