ID работы: 5396266

Серый Кот

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Написано на основе реальных событий.

Я всегда хвастал перед другими котами тем, что на моей территории нет такого проклятья, как Двуногие. Эти огромные уродливые чудовища с длинными розовыми лапами, медленные и неповоротливые, шумные, мешающие вести охоту были только у моих соперников и врагов. Они всегда были проблемой, пытаясь выгнать и отравить котов, живущих поблизости. Но как говорят, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Эта беда постигла и меня. Они приезжали часто, заставляя меня прятаться в тени, как последнего труса. Но однажды я все же оказался ими замечен. Они пытались подозвать меня, но я с позором бежал от них, сверкая пятками, громко стуча лапами по сухой и пыльной земле. Но это их ни чуть не остановило. Даже наоборот. Они стали оставлять мне пищу, с каждым разом подбираясь все ближе к их гнезду. В основном это были рыбьи головы или объедки, но было так вкусно, что я не мог устоять перед ними. Стало легче жить, мне не нужно было столько времени помышлять о еде, сколько требовалось раньше. Сытость отягощала желудок, хотелось любви и ласки. И вот однажды я поддался искушению и не убежал. Эти странные существа принялись гладить меня, оставляя свой запах на шерсти и что-то восторженно восклицая. Наверное, я им нравился. Они были так добры ко мне. Я урчал от удовольствия и счастья, окатившего меня волной. Кажется, я познал радость жизни домашних котиков. Но в свое гнездо они меня не пустили, отогнав веником. А что такое веник я прекрасно знал. Так что, пусть было и холодно, мне оставалось только греть свою пыльную серую шубку на солнце и недовольно ворчать. Однако эти существа разнообразили мой скучный кошачий мир, внося в него радость и тепло. Они поселились там шумной двуногой компанией из двух взрослых и двух смешных детенышей. Они то и залюбливали меня больше всего. Особенно младшая. Она всегда пыталась накормить меня чем-то вкусным, втихушку таская из их домика еду и кусочки мяса. А еще поила меня молоком. По вкусу эта белая жидкость напоминала мамино, которое я сосал, будучи еще слепым и беспомощным котенком. Но было другим. И все же, время неумолимо шло вперед. Сезон Зеленых Листьев, и без того холодный, стал еще холоднее, подходя к концу. Добрые Прямоходы уехали. Гнездо опустело. Почти четверть луны я ходил в расстроенных чувствах, изредка забегая туда. Их запах начинал выветриваться, а моя надежда на встречу с ними - таять. Но вот я вновь услышал эти звонкие голоса. Они звали меня! Я сотню раз слышал этот часто повторяющийся над моим обмороженным ухом звук. Пуша - так это звучало. Я со всех лап кинулся туда, громко и отчаянно мяуча, пачкая белые носочки на лапах в вонючей грязи. Стоило мне там появиться, как те два детеныша бросились к моей костлявой тушке и сцапав с земли, принялись гладить и тискать. Когда меня отпустили, перед моим носом оказалась миска, полная ароматной еды. Я, голодно заурчав, тут же накинулся на нее. Мой впалый живот болел от недостатка пищи. В этот раз меня даже впустили в их теплое гнездо. Но дальше странной красной подстилки, лежащей у входа, не пускали, грозя все тем же веником. И все же я был счастлив снова оказаться рядом с ними. Мне разрешали лежать у них на коленках, лениво зевая и почесываясь. Давали еду, когда я просил. А просил я ее всегда. С приближением холодов меня, почему-то, чаще стало преследовать чувство голода. Я никогда уже не мог наесться. Сытая тяжесть из желудка исчезала мгновенно. Оставалась только боль. Но разве можно думать о таком, находясь рядом с полюбившимися существами? Конечно нет. Вот я и не думал. Но вскоре Двуногие вновь засуетились, раскладывая свои вещи по странным штукам. Они собирались снова бросить меня!! И как я только не умолял, как только не плакал, но все равно остался не услышан. - Постойте! Не оставляйте меня!! - кричал я, несясь вслед за убегающим в даль чудовищем, в кровь стирая лапы об острые камни. Но они не остановились. Так повторялось множество раз. Они приезжали и уезжали, кормя и лаская меня, пуская греться в гнездо. Но с каждым разом мой голод усиливался. Становился острее. Мой, некогда впалый животик, раздуло, он болел все сильнее. Я больше уже не мог испытать того тяжелого чувства сытости и покоя. Будто что-то съедало мою энергию и меня изнутри. И вот в один из их очередных приездов с ними пришел еще один незнакомый Двуногий. Я вновь принялся просить ласки, мяуча и обтираясь об ноги. Живот ужасно болел. Внутри меня что-то шевелилось. Было страшно. Усевшись на одной из их странных штуковин, я принялся умываться. А стоило мне закончить и соскочить с нее, как тот большой Прямоход рассерженно закричал, тыча во что-то тоненькой палочкой. Подозвал взрослых и детенышей. Ругался. И с тех пор меня не гладили. Не ласкали. Кормили исправно, но ни разу с того дня не прикоснулись. Дети позволяли тереться о свои ноги, но с каким-то страхом отводили от меня свои лапы. Было обидно. А боль внутри меня росла. Они появлялись все реже. Становилось все холоднее. И вот в один из таких дней я увидел, что они вынесли из своего жилища почти все. Заперли его. Там стало совсем пусто. Я не понимал, что они делают. Детенышам разрешили меня погладить. И только теперь я понял, что в последний раз. В последний раз я для них тогда урчал и глухо кашлял от боли. В последний раз терся о их ноги. В последний раз. Стоило им взобраться в чудовище, я осознал это. Преодолевая боль, я вновь побежал за ним, отчаянно крича все те же слова: - Не бросайте меня!! Я бежал и бежал. Бежал до тех пор, пока не повалился на землю от боли. Бессильный и ослабший. Меня бросили. Но даже пусть и так, я ходил туда, вдыхая их старый, выветривающийся запах, едва переставляя лапы, не давая надежде внутри себя угаснуть. А боль становилась только острее. И вот сегодня один из тех дней, когда я снова пришел сюда. Я едва могу двигаться. Живот мешает привычно проползти под оградой. Но я это сделал. На негнущихся лапах подошел к гнезду, вновь вдыхая тот запах. Голова такая тяжелая и так хочется спать.. Пару раз лизнув свою давно пустую миску, я поддался желанию и улегся на холодных скользких ступенях. Глаза слипались. Я покорно сомкнул их, подчинившись неизвестности. Засыпаю. Не могу пошевелиться. Пустота.. Весна - Мама!! Смотри! Это Пуша!! Он здесь! Он ждал нас!! - маленькая девочка подбежала к съежившемуся маленькому котику, лежащему на крылечке, - Пуша!! Она схватила его. То, что от него осталось. Мертвое тельце Серого Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.