ID работы: 5396288

Аннет

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Класс, знакомьтесь это ваша новая ученица — Аннет Леруа. Аннет, поздоровайся        — Привет — тихо произнесла девушка, крепче сжав лямку своей школьной сумки.       Отовсюду послышался шёпот, все начали обсуждать новенькую. Рядом с моей партой было отчётливо слышно фразы восхищения. Заинтересовавшись, я отвлёкся от рисования и поднял глаза на девушку. Теперь ясно, почему так визжала по поводу её внешности. Такие ровные черты лица, да и её платиновые волосы и странные ярко-зелёные глаза отлично смотрятся, было бы неплохо нарисовать её. Я ещё раз пробежался по ней взглядом и снова уткнулся в свою тетрадку с рисунками. Я слишком стеснителен чтобы подойти к ней и попросить попозировать, так что если вдруг приспичит, буду рисовать по памяти. «И всё-таки иногда мой характер мне реально мешает» — я тихо вздохнул. Из-за него я так и не признался Маринетт.        — Садись на любое свободное место, и побыстрей, большинство в классе отстаёт по химии, — и как всегда учительница посмотрела на меня.Я уже чувствую это.        Ничего не ответив, по крайней мере я ничего не услышал, Аннет тихо зашагала в сторону моей парты. Как определил? Всё просто — я единственный в этом классе сижу один, у неё просто нет выбора. Тихо сев рядом со мной, почти с краю, если быть точным, Леруа начала готовиться к уроку. Я непроизвольно напрягся. Я не привык сидеть с кем-то. И возможно ей тоже непривычно — от неё исходит много напряжения. Сам не знаю почему, я тоже отсел на самый край.Господи, занесите кто-нибудь сюда ещё одну парту, я не выдержу этого напряжения!        — Натаниэль, что ты опять рисуешь? Ты больше всех отстаёшь по химии и всё равно находишь время на свои каракули! — начала отчитывать меня химичка, выхватив мой рисунок и начав помахивать им у меня перед носом. Ну вот, я снова слишком сильно задумался.        — Извините — практически прошептал я.        — Мне это надоело! Иди к директору и покажи ему свои каракули!        Я послушно встал и, молча собрав свою сумку, направился к директору, но споткнулся о сумку Хлои. Из-за моего падения некоторые мои рисунки разлетелись и к не счастью, один из них попал в руки Буржуа. Ну вот, снова будет высмеивать меня.       — Что у нас тут? Ха, смотри, Сабрина, это же Натаниэль в образе супергероя. И кого же он спасает? Это же Маринетт! Кажется, он влюбился в неё -, столько яда в чьём-либо голосе я ещё не слышал.       Кажется, Маринетт всё услышала. Хах, ещё бы, Хлоя специально говорила громко, что бы высмеять меня перед всеми. Сгорая от стыда, я собрал разлетевшиеся рисунки и выбежал из класса. Пересекая порог, я заметил сочувствующий взгляд Аннет, обращённый в мой адрес. Я не придал этому значения. Наверняка просто считает меня жалким.       Пока я шёл к директору, умудрился выронить карандаш из рук. Вот растяпа. Пока я его поднимал, моя голова начала болеть, а после я услышал чей-то голос:       — Никто не понимает твоего искусства? Они ничего не понимают. Злолюстратор, моё имя Бражник. Я дам тебе сил, чтобы ты смог отомстить невеждам, а взамен ты добудешь мне талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара.       — Да, Бражник, —я не узнал свой голос, после я просто отключился. Что это за?

***

      Я очнулся в неизвестном мне коридоре. Я начал удивлённо осматривать помещение. Рядом стояли ЛедиБаг и Кот Нуар, а в углу справа от меня сидела запуганная Хлоя.       — Что? Где я? — столько смятения я ещё не ощущал.

***

      На следующий день, в школе все как-то странно посматривали на меня. Что происходит? Я что-то натворил?       — Ты не помнишь? —раздался рядом со мной тихий голос Леруа.       — Я это вслух сказал? — я с легким испугом посмотрел на соседку.       — Ага. Ну так что? Помнишь, что вчера было?       — Я пошёл в кабинет директора, а потом… Оказался в доме Хлои—, неуверенно ответил я. Я действительно ничего не помню.       — Значит не помнишь? Рассказать? — она неуверенно посмотрела на меня. Кажется, я нашёл родственную душу. Я кивнул и она начала рассказывать.       На протяжении всего рассказа я был в шоке. Я стал Злолюстратором и нападал на Хлою, оправдываясь тем, что она ужасна и может навредить Маринетт, а после и вообще пригласил её на свидание. Боже, какой ужас. Я признался Маринетт.       Я попытался закрыть лицо своей чёлкой. Как же стыдно. Заметив моё состояние, Аннет не смело дотронулась до моего плеча. Сказать, что я был удивлён, значит ничего не сказать. На секунду забыв о своей замкнутости и застенчивости, я удивлённо посмотрел на новенькую. Та робко улыбнулась мне и, убрав руку с моего плеча, отвернулась, заливаясь краской. «Такая милая» — от своих мыслей я и сам покраснел и смущённо отвернулся от девушки. Ну и мысли у меня. Не 18+ конечно, но для меня уже и это как-то… странно. Неправильно. «Я с ума скоро сойду» — обречённо подумал я, утыкаясь в свою тетрадь с рисунками. В этот раз вместо Маринетт на бумаге была Аннет. Ну вот, опять на одни и те же грабли. Ничему меня жизнь не учит. Но может, в этот раз получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.